현지인이 추천하는 서귀포 맛집 리스트
1 3.8네거리식당 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 한정식
고객
리뷰최고의 맛이네요. 갈치국과 갈치조림 그리고 고등어.
-87893 네거리식당 더보기 >소개
천지연 폭포에서 멀지 않은 거리에 위치한 '네거리식당'. 제주도에서만 맛볼 수 있는 칼칼하고 비린 맛 없는 담백한 갈치국으로 유명한 맛집입니다. 배추와 당일 잡힌 갈치만을 사용해서
2 3.8진주식당 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
고객
리뷰전복뚝배기 먹었는데요, 국물이 칼칼하니 시원한 맛이었어요ㅎㅎ 인테리어도 깔끔하고 좋았습니다!
-52666 진주식당 더보기 >소개
전복 뚝배기와 오분자기 뚝배기가 일품인 곳입니다. 다양한 해물이 들어 있어 시원한 국물과 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없습니다. 밑반찬으로 제주도 대표 음식인 돔베고기가 나오고, 매
3 3.8보목해녀의집 | 서귀포시내
고객
리뷰또 가고 싶은 편이네요 서귀포에서 지낼때 제주지인분이 추천꾸~욱 해주시면서 데려가주셨던 "보목해녀의집"
-킴민디띠 보목해녀의집 더보기 >소개
'제주사람에게 자리물회 다섯 그릇이면 여름나기 문제없다'란 말이 나올 정도로 보양에 좋은 자리물회를 파는 곳입니다. 옥돔 살을 발라 얇게 썰어 내고 머리와 뼈는 곱게 갈아 국물에
4 2.5천일만두 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 세계음식 중식
고객
리뷰눈꽃만두 유명하다길래 와서 먹어봤습니다. 고기만두, 부추만두 둘 다 주문했네요. 고기만두는 버섯이 가득 차있어 독특한 맛이 났는데 개인적으론 별로였어요.. 부추만두는 부추가 엄청
-533209 천일만두 더보기 >소개
서귀포 중앙로터리 근처에 위치한 '천일만두'. 중국식 정통 만두를 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 곳입니다. 눈꽃 만두라고도 불리는 '군만두'는 전분물을 풀어 바삭함을 더한 것이 특징
5 2.8자연스러운식당 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 세계음식 지중해/그리스
고객
리뷰가볼만햇던거 같아요 제주의 자연을 담은 지중해식 요리인데 모두 유기농 재료를 사용한다고 해서 더욱 더 맛있는 것 같아요. 푸짐하게 나와서 사진찍기에 좋아요. 예약 방문 필수 입니다
-533249 자연스러운식당 더보기 >소개
‘자연스러운식당’은 아치형 창문, 타일 바닥, 식물 오브제들이 모여 지중해에 와있는 듯한 착각을 자아냅니다. 대표 메뉴는 수블라키, 해산물 요리, 튀김, 샐러드 등 다양한 유러피안
커피 한 잔의 여유, 서귀포 카페 추천
1 4.0아뜰리에안 | 서귀포시내
고객
리뷰고르고 골라서 온 곳인데 마음에 쏙 들더라구요! 야외도 넘나 예뻐요! 바람만 쎄지않았으면 야외에 앉아 마셔도 좋았을것 같은데 아쉽더라구요ㅠ
-잘생기면다오빠 아뜰리에안 더보기 >소개
각각 다른 컨셉으로 꾸며진 3개의 건물로 이루어진 ‘아뜰리에안’입니다. 커피와 음료류를 포함하여 프리미엄 티까지 다양한 메뉴를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 아이스 녹차 라떼에
2 4.5볼스카페 | 서귀포시내
고객
리뷰중문에 있는 카페에요. 호텔가기전 잠시 들렀어요. 길목에 있어서 찾아가기 쉬웠어요. 입구 들어가자마자 귤밭이 보이구요, 너무 좋았습니다. 저희딸은 귤밭에서 화보찍구 왔어요 너무 이
-kelly 볼스카페 더보기 >소개
‘볼스카페’는 감귤 창고를 개조하여 카페로 재탄생 시킨 곳입니다. 콘크리트 질감을 그대로 살려낸 내부 인테리어는 빈티지한 분위기를 자아냅니다. 2층 제빵소에서 구워 낸 빵을 1층
3 2.7카페메이비 | 서귀포시내
고객
리뷰외국인이 되게 많았어요, - 세계적인 카페카페 ~
-복면알콜왕 카페메이비 더보기 >소개
이중섭거리에 위치한 민트색 간판의 예쁜 카페이다. 커피뿐 아니라 빵, 알콜류까지 다양하게 판매하고 있으며 작은 악세서리들도 팔고있어 입과 눈 모두 즐거울 수 있는 카페이다. 매장
4 4.0베케 | 서귀포시내
고객
리뷰맛있네요 베케는 밭에서 나온 돌을 쌓아 놓은 돌무더기라는 뜻이라네요 제주 스러운 정원과 풀들을 볼 수 있고 큰 창문으로 정원을 볼수 있어서 좋았어요
-533225 베케 더보기 >소개
멋진 가든이 있는 정원 카페. 베케(VeKE)는 쟁기로 농사를 짓던시절 밭을 일굴때 나온 돌을 쌓아 놓은 돌무더기를 뜻하는 것으로 멋진 정원이 있는 서귀포 카페다. 테라스/정원
5 3.5제주에인감귤밭 | 서귀포시내
고객
리뷰갈만했구요..제주도감귤카페 처음 가보는 곳 이였는데 만족했어요!
-순두부연두부 제주에인감귤밭 더보기 >소개
카페 내부는 회색 벽, 촛대 등의 인테리어로 빈티지한 감성을 느낄 수 있습니다. 상큼하고 청량감을 느낄 수 있는 라봉퐁당에이드가 대표 메뉴입니다. 프렌치 토스트 위에 생과일이 듬뿍
서귀포에서 맛보는 해산물 맛집
1 3.7쌍둥이횟집본점 | 서귀포시내
고객
리뷰3인 8만원 세트메뉴인데 푸짐하네요. 내일 한라산 등반을위해 ㅋ
-87893 쌍둥이횟집본점 더보기 >소개
서귀포 아케이드 상가 입구에 위치합니다. 서귀포 사람들이 회를 먹기 위해 자주 찾는 곳으로, 식사 시간이 되면 줄을 서야 먹을 수 있다고 합니다. 아이들을 위해서 곁반찬으로 다양한
2 3.9어진이네횟집 | 서귀포시내
고객
리뷰4월이 되기를 기다렸다. 보목항에서 자리물회를 하는 시기인데 이미 판매는 하고 있었다 한다. 드디어 먹는군.. 푸짐하고 맛난다.
-352273 어진이네횟집 더보기 >소개
바다를 보면서 음식을 즐길 수 있는 횟집입니다. 자리물회, 한치물회 등 새콤달콤한 양념으로 버무린 회와 채소에 얼음을 띄운 시원한 물회로 특히 유명하지요. 전화주문예약,포장이 안된
3 4.2우정회센타 2호점 | 서귀포시내
고객
리뷰육지의 일반적인 횟집 느낌인데 맛은 괜찮음. 역시 꽁치김밥은 이벤트성으로 먹어봐야죠
-335821 우정회센타 2호점 더보기 >소개
제주 매일올레시장 내에 위치한 '우정회센타'는 꽁치김밥으로 유명해져 매체에도 여러 번 소개된 맛집입니다. 가게 내부도 넓고 깨끗하며 자리도 많이 준비되어있어 단체로 방문하기에도 좋
4 4.0강정해녀의집 | 서귀포시내
고객
리뷰성게칼국수 먹고왔습니다. 성게 향이 그렇게 많이 진하지 않으면서, 칼국수 국물에서 바다향이 확~~ 느껴지는게, 국무도 정말 시원하고 맛있게 먹었네요^^
-52666 강정해녀의집 더보기 >소개
서귀포 강정포구 근처에 있는 '강정해녀의집'. 제주바다의 싱싱한 해산물을 직접 잡아 사용하는 곳으로 매체에서도 소개된 맛집입니다.. 착한 가격과 푸짐히 넣어주는 해물에서 인심을 느
5 3.8보목해녀의집 | 서귀포시내
-킴민디띠 보목해녀의집 더보기 >소개
관광객 몰리는 서귀포 맛집 추천
1 3.8기억나는집 | 서귀포시내
고객
리뷰요기 해물탕 맛있음 ㅎ 저 전복들 듬뿍 담아서 주심 ㅎ 작은거면 두명이 먹을수 있음
-31 기억나는집 더보기 >소개
넉넉한 양의 해물탕이 인기인 제주도 한식당입니다. 전복, 새우 등 싱싱한 해산물이 푸짐하게 올려진 해물탕과 매콤한 맛의 갈치조림이 인기메뉴입니다. 다양하고 신선한 식재료들만을 사용
2 3.8오는정김밥 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰여기완전 쓰레기. 소리바락바락 지르고 절대 가지마삼
-454066 오는정김밥 더보기 >소개
제주 동문 로터리 근처에 위치한 '오는정김밥'. 일명 마약 김밥이라 불리는 제주 대표 김밥으로 수많은 유명인의 사인으로 인기를 알 수 있는 곳입니다. 튀긴 유부가 속 재료로 들어가
3 3.8천짓골식당 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 족발/보쌈
고객
리뷰야들야들한 돔베고기가 제맛인 맛집!!!!!비린내도 하나도 안남!!!!!!
-454808 천짓골식당 더보기 >소개
두툼한 돔베고기 오겹살이 인기메뉴인 맛집입니다. 부드러우면서 쫄깃한 수육고기와 갈치젓이 함께 나오는게 특징입니다.돔베고기는 1시간전에 예약 필수입니다. 몸국이 무한서비스로 나오기
4 4.3마농치킨 중앙통닭 본점 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 치킨/통닭
고객
리뷰사실 먹으러 갈때만해도.. 내가 왜.. 제주도에서 통닭을? 했는데 ㅋㅋㅋ 먹고 바로 생각 바뀜. 튀김옷이 바삭한 크리스피는 아닌데.. 눅눅하지도 않고 적당한 바삭함이랄까. 시장통닭
-87893 마농치킨 중앙통닭 본점 더보기 >소개
제주 올레시장 내에 위치한 마농(마늘) 치킨집 '중앙통닭'. 마늘을 주재료로 한 양념에 생닭을 24시간 숙성시킨 후 30년 노하우의 튀김옷을 입혀 튀긴 '마농 통닭' 하나나 만으로
5 3.5마농치킨 중앙통닭 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 치킨/통닭
고객
리뷰마늘이 제주도방언으로 마농인지 마농치킨이라고 하더라구용 깔끔했음
-꼬마벌레 마농치킨 중앙통닭 더보기 >소개
올레시장 마농치킨은 유명한 제주도 시장 치킨으로 튀김옷도 얇고 바삭바삭해서 맛있다고 합니다. 제주도 여행 가면 꼭 가봐야 할 제주 시장의 명물입니다. 이 곳의 치킨과 함께 맥주를
술 마시러 가기 좋은 서귀포 맛집
1 3.0옛날깡통구이 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰내부가 은근작아여!!ㅋㅋㅋㅋ시간대잘맞춰와야지 바로바로먹을수있음!
-체리베베 옛날깡통구이 더보기 >소개
제주산 흑돼지 구이를 맛볼 수 있는 곳. 대표 메뉴인 <식개집 적갈>은 제주산 흑돼지를 마늘 양념에 버무린 것으로, 독특한 맛을 자랑한다. 제주에서만 맛볼 수 있는 자리젓에 찍어
2 3.0괸당네 갈치요리 | 서귀포시내
리뷰서비스,가격,맛 다 무난하니 괜찮았어용
-샬랄라공주 괸당네 갈치요리 더보기 >소개
TV 프로그램 잘먹고 잘사는법에 나왔던 맛집입니다. 갈치회, 갈치조림, 갈치구이가 인기메뉴이며 고등어요리도 맛볼 수 있습니다. 참고로 공기밥은 별도요금이 부과되지요
3 2.9제주명가 두루치기 | 서귀포시내
고객
리뷰찾아올 정도는 아님. 가격대비 내용물 부실해요. 어린이 전복두루치기는 간장양념이라 아이가 먹기 괜찮은편임.
-452901 제주명가 두루치기 더보기 >소개
전복,홍합,새우,조개,흑돼지가 들어간 두루치기 맛집입니다. 파 채와 콩나물, 버섯을 넣고 자리에서 직접 끓여먹는 방식이지요. 다 먹은후에 먹는 볶음밥도 일품입니다. 예약은 단체예약
4 2.9서울감자탕 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 감자탕
고객
리뷰들깨 들어간 감자탕- 국물 완전 시원해요
-수원시청앞돼지 서울감자탕 더보기 >소개
이중섭 거리 근처에 자리잡은 감자탕 전문집이다. 김치 위에 생굴을 얹어주고, 재료도 가득. 거기에 흑돼지로 만드는 감자탕은 일품이라 할 수 있다. 제주도민이 직접 추천한다는 맛집이
5 3.4안거리밖거리 | 서귀포시내
제주 서귀포시내 | 한국음식 한정식
안거리밖거리 더보기 >고객
리뷰가격대비 가성비가 좋네여 맛도 괜찮고
-483360
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >