현지인이 추천하는 모슬포 맛집 리스트
1 3.8홍성방 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 세계음식 중식
고객
리뷰게스트하우스 쥔장님 말씀듣고 중문에서 오분작돌솥밥을 과감히 포기하고 달려온 모슬포항 근처 해물짬뽕집! 이집빨간해물짬뽕와 하얀해물짬뽕대박! 이집 해물짬뽕을 보지못한자는 해물짬뽕을 논
-15 홍성방 더보기 >소개
게 한마리를 통으로 넣어주는 해물짬뽕과 두둑한 양의 고기짬뽕이 이름난 식당입니다. 탄성이 저절로 나오는 큰 그릇에 담긴 어마어마한 짬뽕은 매콤시원한 맛을 자랑합니다. 한 그릇에 7
2 3.9덕승식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 회/횟집/참치
고객
리뷰덕승호에서 잡은 자연산 활어만 취급한다는 가게^^ 갈치조림 2인분 시켰는데, 칼칼한 냄새에 먹음직한 자태가 입맛을 사로잡았습니다~~ 갈치는 통통하니 살이 어찌나 많은지 ㅋㅋ 정말
-131199 덕승식당 더보기 >소개
모슬포 항구에 조그맣게 자리잡은 덕승식당은 고깃배 '덕승호'에서 갓잡은 활어만을 사용해 요리합니다. 조림 특유의 자극적인 맛 대신 짜지않고 심심하면서도 적당하게 맞춘 간과 부들부들
3 4.1명리동식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰외관이 되게 허름하긴 한데 짜투리 고기로 꽤 유명한 곳입니다. 연탄불에 구워 먹는데 맛있어요. 김치전골도 푸짐합니다.
-104731 명리동식당 더보기 >소개
짜투리 고기 연탄구이 전문점입니다. 메뉴는 짜투리 고기, 김치전골, 정식, 냉면이 있습니다. 짜투리 고기와 김치전골이 인기 메뉴로 김치전골에도 짜투리고기가 들어가 있습니다. 짜투리
4 4.0산방식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 냉면/막국수
고객
리뷰제주도 올때마다 들리는곳. 여기는 대정읍에 있는 본점. 냉밀면 정말 맛있어^^
-352273 산방식당 더보기 >소개
제주식 밀면과 부드러운 수육은 절묘한 맛의 균형을 이룹니다. 야들야들 윤이 나는 수육은 고기와 비계가 황금비율을 유지합니다. 또한, 부담스럽지 않은 가격의 밀면은 깔끔한 육수, 새
5 3.9옥돔식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰정력에 좋은 보말을 남편에게 선물하기 위해서 바리바리 포장해왔어요.. 오늘밤파이팅..
-454808 옥돔식당 더보기 >소개
모슬포항에서도 골목골목 들어가야 하기 때문에 찾기 힘든 위치임에도 불구하고 일부러 찾아오는 손님들로 문전성시인 곳입니다 . 메뉴는 단 하나로 보말과 미역을 듬뿍 넣고 우려낸 국물에
커피 한 잔의 여유, 모슬포 카페 추천
1 2.6나비정원 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰입맛에 맞았음 맛난 핸드드립 커피와 로스팅되는 커피내음
-Charming_JS♥ 나비정원 더보기 >소개
제주에선 귀한, 꽤 괜찮은 핸드드립 카페다. 제주도의 남서쪽, 모슬포의 오래된 제주 돌집을 고쳐 만들었다. 도자기 빚는 주인장이 직접 빚은 도예 작품을 전시한다. 포근한 분위기만큼
2 0.0미쁜제과 | 모슬포/대정/한경면/마라도
미쁜제과 더보기 >소개
제주 한옥 베이커리카페, 미쁜제과는 ‘미쁘다’는 ‘믿을만하다’의 순우리말입니다. 150평 대형 한옥카페로 2000평 규모의 넓고 아름다운 정원을 가지고 있습니다.
3 4.2뉴저지카페 | 모슬포/대정/한경면/마라도
고객
리뷰귤 밭 한가운데 평범한 창고가 멋진 카페로 변신했어요.
-533352 뉴저지카페 더보기 >소개
제주시 한경면 저지리에 위치한 창고형 카페입니다. 수석 바리스타의 신선한 드립커피를 4000천평 규모의 귤밭을 바라보며 즐길 수 있습니다. 석양을 바라보며 한잔할수있는 와인과 수제
4 5.0카페 데스틸 | 모슬포/대정/한경면/마라도
고객
리뷰강추!!!!!x100000 👍👍👍해안도로를 달리다 차귀도 바로 앞 너무 위치 좋은곳에 예쁜 까페가 있길래 홀린듯 차대고 들어왔는데 뷰는 말할것도 없고 커피맛도 제주에서 먹은것중에
-쏭 카페 데스틸 더보기 >소개
제주 올레 12코스 앞 해안가에 위치하고 있는 카페입니다. 아름답게 노을진 고래 모습의 차귀도를 카페에 투영하고자 데스틸의 대표작가 몬드리안 스타일에 맞춰 로고를 디자인하고 공간에
5 4.5감저 | 모슬포/대정/한경면/마라도
고객
리뷰고구마의 제주도 말인 감저. 고구마전분 공장을 새롭게 리모델링해서 만든 창고형 카페로 넓은 실내와 높은 천정고 그리고 운치 있는 분위기가 좋았고 음료도 맛있는 편이에용
-533216 감저 더보기 >소개
옛 고구마전분 공장을 리모델링해서 만든 창고형 카페로 제주 관광공사 선청 10선에 등극한 핫플레이스로 인기가 많다.
모슬포에서 맛보는 해산물 맛집
1 4.1부두식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰블로그에서 제일 많은 맛집글을 올린 식당중 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내먹방은 부두에서 시작되군..
-454808 부두식당 더보기 >소개
하모리에 위치한 ‘부두식당’은 44년 동안 맛의 전통을 이어가고 있는 대표적인 대물림 맛집으로 3월 중순부터 7월 초까지는 ‘자리물회’가 그 이외의 기간에는 ‘방어’가 이곳의 대표
2 4.6항구식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 생선구이/생선요리
고객
리뷰모슬포에서 맛있는 집 조림과 물회가 유명 모든 음식이 담백하고 깔끔함 가격도 착함
-534084 항구식당 더보기 >소개
제철회와 해산물로 만든 구이와 조림을 판매하는 해산물 식당입니다. 제주 현지인들이 손꼽아 추천하는 맛집이니만큼 소박한 실내는 관광객과 현지 주민들로 늘 바글바글합니다. 메뉴판이 있
3 4.9고서방해물탕 | 모슬포/대정/한경면/마라도
고객
리뷰여자친구랑 둘이 자주 왔었던 집인데 이번에 양가부모님 모시고 갔는데 정말 최고 이집 반찬으로 나오는 고등어가 집 고등어보다 맛있어요! 살아있는 전복이 통으로 나오는데 그게 기본반
-kmk7261 고서방해물탕 더보기 >소개
제주도 사계바다가 한눈에 보이는 송악산과 산방산 근처에 위치한 해물탕 전문점 ‘고서방 해물탕’ 입니다. 대표 메뉴는 통문어와 통전복, 꽃게, 각종 조개 등 싱싱한 해물을 냄비가 넘
4 3.6가파도해물짜장짬뽕 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 세계음식 중식
고객
리뷰착한식당이 되지는 못한게 아쉽지만 그 이상으로 맛있음!
-슈가보이 가파도해물짜장짬뽕 더보기 >소개
가파도에서 나는 신선한 해산물을 사용하는 중식점으로 튀겨진 작은 게와 작은새우가 올려진 짜장면과 뿔소라가 들어간 짬뽕을 볼 수 있고 제주도해산물이 들어가기에 꼭 가볼만한 중식점입
5 2.8돈지식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
고객
리뷰치조림이 맛있다는 모슬포항 맛집 다녀왔습니다~숨겨진 맛집이 많다는 모슬포항에 위치한 돈지식당~ 추천할만한 편이네요,
-471708 돈지식당 더보기 >소개
모슬포항 인근에 위치한 '돈지식당'. 제철마다 가장 맛이 좋은 생선으로 코스 요리를 선보입니다. 4~7월 사이에는 자리회, 10월부터 2월까지는 방어를 이용하여 코스 메뉴를 선보입
고등어 회 먹으러 가기 좋은 횟집 추천
1 3.5만선식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
고객
리뷰고등어회 전혀 안비리네요 서비스는 개선했는지 딱히 나쁜거 없었어요 먹는 법도 잘알려주시고...>.<
-참깨빵위에패티두장 만선식당 더보기 >소개
서귀포시의 맛집으로 고등어회, 고등어조림, 갈치조림, 고등어구이, 돼지산적 등이 주 메뉴입니다. 싱싱하고 맛있는 생선구이와 조림으로 많은 사랑을 받고 있습니다. 휴무일이 비정기적이
2 3.6미영이네식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
고객
리뷰묵은지 갈비찜 여러모로 맘에 드는 편이네요
-퇴근이필요해 미영이네식당 더보기 >소개
제주도에서 생선이 많이 잡히기로 소문난 모슬포항 인근에 자리 잡은 고등어 요리 전문점 ‘미영이네식당’. 현지인 맛집으로 잘 알려졌으나, 최근 관광객들에게도 입소문이 나며 문전성시를
3 3.0명궁횟집 | 모슬포/대정/한경면/마라도
고객
리뷰가격에비에 질이 허술한 수많은 제주맛집중에 스끼다시하난 기막히게주는맛집!
-촌줌마 명궁횟집 더보기 >소개
다금바리, 참동, 돌돔 등 제주도 앞바다에서 잡아올린 자연산 활어를 전문으로 취급하는 횟집입니다. 큰 홀과 방으로 이루어져있어 가족단위나 모임에도 좋은곳입니다.
4 0.0김선장회센타 | 모슬포/대정/한경면/마라도
김선장회센타 더보기 >소개
서귀포 모슬포항 에 위치해 있는 자연산 활어 회포장 그리고 회를 포장가격에 드실 수 있는 횟 집을 함께 운영하고 있는 "김선장회센타"입니다. 대표 판매 상품으로는 김선장박스.
술 마시러 가기 좋은 모슬포 맛집
1 2.7피그농원 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰모슬포 맛집피그농원에서 맛난 고기 먹어요 제주도 먹거리 하면 아무래도 흑돼지가 가장 인기가 좋은 메뉴일 것 같네요
-라떼스토리 피그농원 더보기 >소개
제주에 위치한 흑돼지 전문점으로 넓직한 홀과 조용한 룸을 동시에 제공합니다. 관광객보다 현지인에게 더 알려진 식당으로, 현지인들이 찾는 진짜배기 흑돼지를 제공하는 곳입니다.
2 3.0어꿈 | 모슬포/대정/한경면/마라도
고객
리뷰생선구이가 진짜 밥도둑이구나~! 다시 가고 싶다~!
-533445 어꿈 더보기 >소개
통갈치 5형제 한상차림(통갈치+옥돔, 고등어, 각재기, 참조기 등)이 주력 메뉴다. 여객선 선착상 바로 앞에 위치하고 있다. 내부 공간이 넓고 테이블이 많아 단체 모임 장소로 좋다
3 0.0모슬포해녀식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 가정식/백반
모슬포해녀식당 더보기 >소개
제주 모슬포 맛집 모슬포해녀식당 입니다. 싱싱하고 좋은 재료만 듬뿍 사용하는 맛집으로 유명합니다. 자리물회백반, 전복죽, 전복뚝배기 등을 판매하고 있습니다.
4 2.7닥마루가든 | 모슬포/대정/한경면/마라도
제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 한국음식 해장국/국밥/육개장
닥마루가든 더보기 >소개
말고기 요리, 흑돼지 요리, 일반 음식으로 나누어 판매한다. 이 중 특히 말고기 요리로 유명한 맛집이다. 말내장탕, 말육회, 말구이, 말갈비탕 등 다양한 말고기 요리를 맛볼 수 있
5 0.0알동네집 | 모슬포/대정/한경면/마라도
알동네집 더보기 >소개
제주 신화월드 맛집으로 유명한 곳입니다. 제주도 흑돼지 짜투리구이, 흑돼지삼겹살 연탄구이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 잡내가 나지 않고 쫀득한 식감이 일품인 짜투리고기, 부드러
6 0.0삼남매식당 | 모슬포/대정/한경면/마라도
삼남매식당 더보기 >소개
현지인들이 추천하는 맛집입니다. 곱창전골이 가장 유명합니다. 곱창과 고기가 함께 나오면 국물을 넣어서 끓여줍니다. 국물에 기름기가 뜨기 시작할 때 무채와 콩나물을 넣고 후추와 들깨
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >