제주서귀포시대정읍

고서방해물탕

싱싱한 해물을 가득 담아주는 해물탕

Q. 고서방해물탕에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.해물탕이 메인 메뉴로 문어, 전복, 가리비, 홍합, 조개 등이 듬뿍 들어가고, 살아있는 통전복을 회나 샤브샤브로 즐길 수 있는 구성이라 특히 인기가 높게 언급됩니다.
Q. 고서방해물탕의 식당 규모와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.내부는 엄청 넓음으로 표현될 정도로 여유로운 편이며, 좌식 석과 단체로 와도 문제없을 규모의 자리가 마련되어 단체손님들이 많이 이용하는 것으로 소개됩니다.
Q. 고서방해물탕의 반찬과 부가 구성은 어떤가요?A.기본 상차림에 전복구이와 옥돔구이, 무김치, 어묵볶음, 오이무침, 감자채 볶음, 부추무침 등이 제공되며, 부족한 반찬은 셀프바에서 편하게 리필할 수 있다고 합니다.

제주도 사계바다가 한눈에 보이는 송악산과 산방산 근처에 위치한 해물탕 전문점 ‘고서방 해물탕’ 입니다. 대표 메뉴는 통문어와 통전복, 꽃게, 각종 조개 등 싱싱한 해물을 냄비가 넘칠정도로 제공되는 해물탕 입니다. 살아있는 해물과 어패류 등은 직원들이 손질을 도와드리며, 처음에는 싱겁게 느낄 수 있는 국물은 끓여낼수록 깊은 맛을 냅니다. 해물 자체의 감칠맛을 최대한 살려낸 점이 특징입니다. 아 참 저희 키조개는 누워서 나갑니다. 키조개는 세워서 나갔을땐 모양새는 이쁘지만, 조개가 타버려 제대로 맛을 느끼실 수가 없습니다. 1m통갈치와 문어가 들어간 해물통갈치조림도 고서방의 시그니쳐 메뉴입니다!

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호0507-1443-5678
    제주서귀포시대정읍
    제주특별자치도 서귀포시 대정읍 형제해안로 282

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl가족적인,편안한,깔끔한,정갈한
  • flagImgUrl가족외식,여행,맛집투어,직장인식사
  • flagImgUrl가성비,합리적인

4.9

고서방해물탕은 형제해안도로와 송악산 둘레길 인근에 위치한 서귀포 해물탕 전문 식당으로, 내부가 넓어 단체 방문에도 적합합니다. 해물탕에는 문어, 전복, 가리비, 홍합, 조개와 콩나물, 미나리가 듬뿍 들어가 국물이 시원해서 밥 말아 먹기 좋고, 살아있는 통전복을 회나 샤브샤브로 즐길 수 있는 것이 특징입니다. 옥돔구이와 솥밥, 셀프바로 제공되는 다양한 반찬 구성도 만족도가 높게 언급됩니다.

님들 여기 찐맛집임... 제주도 갈 때마다 검색한 해물탕집 기대한거랑 달라서 실망했었는데 여기 진짜 맛있네여.. 해물탕에 통문어랑 전복 들어가는데 얼큰하고 좋아여ㅎㅎㅎ 그리구 가게가 되게 깔금해서 좋았네요ㅎㅎ 음식이 더 맛있어지는 느낌 ㅎㅎㅎㅎ 강추입니다. 한번 가보세여 후회안함
저만 알고 싶은 맛집이지만,,,사알짝쿵 공유해봅니다ㅎㅎ 저는 제주도민 친구 추천으로 이 식당을 알게됐구요, 해물탕 너무 강추해여ㅠㅠ 해물 완전 신선하고 직원분들이 직접 손질도 해주셔서 편하게 먹고 올 수 있엇어요~~여기 뷰도 맛집입니당 저는 다음번 여행때 또 가고 싶어욤
같이 방문한 일행 모두 좋았다고 극찬했던그곳!!! 관광객들에게 바가지 씌우는것도 없고 솔직하게 영업하는 맛집. 반찬으로 그냥 생전복을 통으로 줘요!! 전보다 사람들이 점점 더 많아지는 듯 해요!!! 제 3년차 단골집!
제가 생각하는 제주 맛집 탑10안에 들어요 진짜 존맛탱 ! 담에 또 갈게용