제주 > 모슬포/대정/한경면/마라도

고서방해물탕

싱싱한 해물을 가득 담아주는 해물탕

제주도 사계바다가 한눈에 보이는 송악산과 산방산 근처에 위치한 해물탕 전문점 ‘고서방 해물탕’ 입니다. 대표 메뉴는 통문어와 통전복, 꽃게, 각종 조개 등 싱싱한 해물을 냄비가 넘칠정도로 제공되는 해물탕 입니다. 살아있는 해물과 어패류 등은 직원들이 손질을 도와드리며, 처음에는 싱겁게 느낄 수 있는 국물은 끓여낼수록 깊은 맛을 냅니다. 해물 자체의 감칠맛을 최대한 살려낸 점이 특징입니다. 아 참 저희 키조개는 누워서 나갑니다. 키조개는 세워서 나갔을땐 모양새는 이쁘지만, 조개가 타버려 제대로 맛을 느끼실 수가 없습니다. 1m통갈치와 문어가 들어간 해물통갈치조림도 고서방의 시그니쳐 메뉴입니다!

• 업종한국음식 > 해물찜/해물탕
  • 전화번호0507-1443-5678
    제주특별자치도 서귀포시 대정읍 형제해안로 282

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl가족적인,편안한,깔끔한,정갈한
  • flagImgUrl가족외식,여행,맛집투어,직장인식사
  • flagImgUrl가성비,합리적인

4.9

님들 여기 찐맛집임... 제주도 갈 때마다 검색한 해물탕집 기대한거랑 달라서 실망했었는데 여기 진짜 맛있네여.. 해물탕에 통문어랑 전복 들어가는데 얼큰하고 좋아여ㅎㅎㅎ 그리구 가게가 되게 깔금해서 좋았네요ㅎㅎ 음식이 더 맛있어지는 느낌 ㅎㅎㅎㅎ 강추입니다. 한번 가보세여 후회안함
저만 알고 싶은 맛집이지만,,,사알짝쿵 공유해봅니다ㅎㅎ 저는 제주도민 친구 추천으로 이 식당을 알게됐구요, 해물탕 너무 강추해여ㅠㅠ 해물 완전 신선하고 직원분들이 직접 손질도 해주셔서 편하게 먹고 올 수 있엇어요~~여기 뷰도 맛집입니당 저는 다음번 여행때 또 가고 싶어욤
같이 방문한 일행 모두 좋았다고 극찬했던그곳!!! 관광객들에게 바가지 씌우는것도 없고 솔직하게 영업하는 맛집. 반찬으로 그냥 생전복을 통으로 줘요!! 전보다 사람들이 점점 더 많아지는 듯 해요!!! 제 3년차 단골집!
제가 생각하는 제주 맛집 탑10안에 들어요 진짜 존맛탱 ! 담에 또 갈게용