식신

서해 해돋이 볼 수 있는 곳, 당진맛집 25곳

서해에서 해돋이를 볼 수 있는 여행지!
당진 맛집 , 당진 맛집 추천

2024.02.10

227 읽음

현지인이 추천하는 당진 맛집 리스트

• 빙빙반점

빙빙반점 | 당진시

충남 당진시 | 세계음식 중식

리뷰

짬뽕 좋아하시는 분들 빙빙 반점 짬뽕드셔보세요 진짜 맛있어요

소개

전국5대짬뽕집을 다 돌고 들러도 만족할수있는 중국집입니다.

빙빙반점 더보기 >
  • 장춘닭개장

장춘닭개장 | 당진시

충남 당진시 | 한국음식 전골

4.6

리뷰

메뉴는 오직 닭개장 하난데 손님도 많고 왜 맛집인지 알겠네요

소개

메뉴는 오직 닭개장하나뿐입니다. 단일메뉴로 승부하는 식당중에 맛있기로 소문난 닭개장집입니다. 밑반찬으로 나오는 열무김치 또한 맛있습니다. 진한 육수의 닭개장에 든든한 한 끼를 추천

장춘닭개장 더보기 >
  • 귀락당

귀락당 | 당진시

충남 당진시 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

만족했엇어요 시장에 숨어 있는 칼국수 집인데 만두 8개 2천원 찐빵 8개 2천원 칼국수가 4천원 정말 놀라운 가격이다.

소개

귀락당은 직접 만든 손칼국수와 만두를 판매하는 음식점이다. 가격이 저렴하고 양이 많아 인기가 좋다.

귀락당 더보기 >
  • 독일빵집

독일빵집 | 당진시

충남 당진시 | 세계음식 베이커리/제과점

1.6

리뷰

왜맛집인지 궁굼한 유일한곳. 서비스도 엉망.. 그냥 우리가 흔히아는 꽈배기맛...ㅠㅠ

누링

소개

충남 당진에 있는 40년 전통의 찹쌀 꽈배기 전문 빵집 '독일빵집'. 매체에 소개된 달인 맛집으로 대표 메뉴는 '꽈배기'로 쫄깃함을 살리기 위해 반죽에 가리비와 전분물을 사용하며

독일빵집 더보기 >
  • 꽃게와꽃게집

꽃게와꽃게집 | 당진시

리뷰

좋은데용 게국지 먹으로 고고. 처음 먹어본 게국지 맛이 어떨까 궁금했는데 의외로 맛있어요. 꽃게탕하고는 다른 느낌인데 여기 게가 조아서 그런가 먹을 수록 당기는 맛이에요

소개

당진맛집, 삽교천맛집, 왜목마을맛집으로 입소문난 곳 꽃게와 꽃게집입니다. 꽃게와 꽃게집에서는 향토임식 게국지를 맛볼 수 있니다. 넓은 홀과 별도의 룸이 마련되어 있어 식당 내부가

꽃게와꽃게집 더보기 >

식신에서 추천하는 당진 맛집 리스트

• 우렁이박사

우렁이박사 | 당진시

충남 당진시 | 한국음식 전골

3.6

리뷰

덕장8쌈장6된장5 여기서젤많이시키는메뉴레요. 맛있어요 왕우렁이:)

소개

우렁이와 된장을 조합한 음식을 선보이는 한식당이며 근처 우렁이 밥집 중에 가장 유명하고 인기가 많은 곳입니다. 2인 세트에는 우렁이 쌈장, 덕장, 된장 무침이 같이 싸먹을 싱싱한

우렁이박사 더보기 >
  • 본가건하은칼국수

본가건하은칼국수 | 당진시

충남 당진시 | 한국음식 칼국수/국수

3.5

리뷰

닭칼국수 먹고 왔습니다 ㅋㅋ 칼국수 시키면 함께 나오는 보리밥!! 열무랑 같이 비벼먹는데, 너무 맛있더라고요~ 닭칼국수, 여기에 양념장을 취향에 따라 넣어서 먹으면 더욱 맛있습

소개

sbs 생활의 달인분의 사위가 장모님께 2대째 전수받아 운영중인 칼국수 전문점입니다. 메뉴는 닭,바지락 칼국수 그리고 왕만두와 파전 입니다. 비주얼, 맛 그리고 양 모든게 완벽한

본가건하은칼국수 더보기 >
  • 장수꽃게장전문점

장수꽃게장전문점 | 당진시

리뷰

당진 3대 게장 맛집 중에 하나 입니다. 또 갈거에요

알딸딸허니♥

소개

꽃게장이 맛있는 집으로 현지인들에게 많이 알려져 있습니다. 양파, 대파, 청양고추 등을 넣은 야채육수와 까나리 액젓, 간장 등을 이용해 간장게장을 담급니다. 야채육수가 많이 들어가

장수꽃게장전문점 더보기 >
  • 주희네칼국수

주희네칼국수 | 당진시

충남 당진시 | 한국음식 칼국수/국수

3.6

리뷰

여긴 10년전부터 있던 당진 칼국수집이여서.. 이미 맛은 인정받았다고 사촌한테 들었어요~ 전 건강식으로 문어 칼국수 먹었는데, 태어나서 처음 먹어봤어요 일반 서울에서 먹던 칼국수

김주영

소개

서해안의 바닷가 옆에 위치한 칼국수 전문점입니다. 당진 맛집으로 유명하며 우수업체로 선정된 곳입니다. 칼국수 국물은 담백하고 바지락이 보통 칼국수 집보다 훨씬 많습니다. 기본 반찬

주희네칼국수 더보기 >
  • 게눈감추듯

게눈감추듯 | 당진시

리뷰

간장게장중 여기가 갑.. 여기서먹으면 서울서 어디서 먹든 성에안차요 ㅠ

201820

소개

당진에서 손꼽히는 한가지 메뉴로 승부하는 간장게장 전문점입니다. 김치전, 청국장 등의 반찬도 맛깔스럽게 나옵니다. 밥은 솥밥으로 나오기 때문에 도착하기 전에 미리 예약해 놓는 것이

게눈감추듯 더보기 >

커피 한 잔 할 수 있는 당진 카페 추천

• 해어름

해어름 | 당진시

4.1

리뷰

당진 해어름카페 진짜 데이트하기 딱 좋은 카페에요 !

소개

전망좋은 당진 해어름카페입니다. 통유리로 이루어진 카페이고 카페 앞마당과 뷰가 정말 예술입니다. 카페라고 해서 음료만 파는곳이 아니고 파스타, 피자 등의 메뉴들도 판매 하고 있습니

해어름 더보기 >
  • 아디스브라운

아디스브라운 | 당진시

소개

커피전문점으로서 직접 생두평가 및 구매를 지향하는 곳이다. 엄선한 생두를 전문적으로 로스팅한다. 다양한 종류의 커피 및 음료 외에도 베이커리 및 브런치 또한 즐길 수 있다. 4개의

아디스브라운 더보기 >
  • 카페피어라

카페피어라 | 당진시

소개

청보리밭 감성 베이커리 카페로 숲속 작은 베이커리 카페를 목적으로 만든 힐링 카페이다. 야외 테이블에서 즐기는 숲속 분위기가 좋아서 인기가 많다.

카페피어라 더보기 >
  • 커피&정원

커피&정원 | 당진시

소개

전망 좋고 자연과 함께하는 카페입니다. 애완동물도 함께 가게에 들어올 수 있습니다. 예쁜 가구와 소품으로 장식되어 있어 사진 찍기 좋습니다. 2층엔 단체석이 마련되어 있기 때문에

커피&정원 더보기 >
  • 카페레브

카페레브 | 당진시

소개

'카페레브'는 하천길 야외 테이블이 인상적인 곳입니다. 계절에 따라서 보이는 천변뷰가 예쁘며 봄에 예쁜 벚꽃뷰를 느낄 수 있는 카페입니다. 야외 테이블이 마련되어 있어서 편하게 쉴

카페레브 더보기 >

당진에서 즐기는 한식 맛집

• 소들강문

소들강문 | 당진시

3.2

리뷰

예전에 교황님 오셨을때 음식 준비햇었데요

애플파이마이쩡

소개

당진향토음식 전문점. 교황이 당진을 방문했을 때 식사를 준비한 곳 중 하나. 늦가을 수확한 무청을 항아리에 소금과 고추씨를 넣어 절인 뒤 이듬해 5월부터 꺼내 먹는 일종의 여름 김

소들강문 더보기 >
  • 조희숙의상록수향토음식체험장

조희숙의상록수향토음식체험장 | 당진시

3.9

리뷰

솔직히 맛은 별루.. 주변풍경에 손님 모시고갔는데 맛이 있어야죠 원..ㅠ

SungimCho

소개

여성 계몽 활동에 팡장서온 조희숙 씨가 농순을 지키는 방법 중 하나로 향토음식 연구를 시작해 선을 보인 곳으로 대부분의 음식은 직접 재배하여 만들어지며 예약을 하지 않으면 음식이

조희숙의상록수향토음식체험장 더보기 >
  • 옛날우렁이식당

옛날우렁이식당 | 당진시

리뷰

일주일에 세번 이상 먹어도 안질릴것 같아요

몽실이

소개

우렁을 주재료로 만든 다양한 음식을 선보이는 우렁 음식 전문점입니다.

옛날우렁이식당 더보기 >
  • 동가식당

동가식당 | 당진시

1.0

리뷰

평점 1 도 아깝다 . 모임자리가 있어 예약문의좀 하려고 갔는데. 카운터에 사람이 없더군요 . 자리 안내 같은거 기대하지 말아야 합니다. 일하는 직원에게 모임예약문의 누구한테 해야

youngsegol

소개

당진 한정식 맛집 동가식당. 새콤달콤 소스가 맛있는 한정식 코스요리를 맛볼 수 있다. 다양하고 맛있어 많은 손님들이 방문한다.

동가식당 더보기 >
  • 길목

길목 | 당진시

소개

당진 '길목'은 향토음식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴인 꺼먹지정식은 구수한 들깨가루의 고소함을 느낄 수 있는 음식입니다. 프란치스코 교황이 솔뫼성지 방문 후에 사제단 만찬

길목 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 당진 맛집

• 황소낙지

황소낙지 | 당진시

충남 당진시 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

3.4

까탈스러운편임에도 매우만족하고옴 ㅎ

손하트♡

소개

갓 잡은 산낙지 넣은 박속낙지탕과 매운 낙지볶음이 유명한 낙지 전문점입니다.

황소낙지 더보기 >
  • 해안선횟집

해안선횟집 | 당진시

충남 당진시 | 한국음식 회/횟집/참치

리뷰

친구가 추천해서 갔는데 그냥 평범한 맛이더군요

자몽은맛있어

소개

당진 장고항에 위치한 한식 횟집으로 주로 우럭이나 놀래미, 광어, 농어 같은 활어를 판매하는데 서해안에서 나는 다양한 해산물을 계절마다 다양하게 즐길 수 있는 곳이다.

해안선횟집 더보기 >
  • 옹기촌

옹기촌 | 당진시

충남 당진시 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

한우 버섯불고기 2인 먹었는데 한우라서 양은 많이 않지만 그래도 맛은있었으요 다른거 더시켜머금요

요술봉뾰로롱

소개

옹기로 만든 불판에 고기를 구워먹는 한식당으로 고기의 신선도나 맛이 괜찮고 같이 나오는 반찬도 정갈하고 맛있습니다.

옹기촌 더보기 >
  • 질마재양대창

질마재양대창 | 당진시

충남 당진시 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

맛집추천합니다~~~대창고소한맛~특양 식감너무좋아써용 우와한분위기에 아사이쌩맥 꺅~~~

소개

충남 당진에 위치한 대창 맛집입니다. 참숯을 이용한 직화구이로 양대창과 특양구이가 맛있는 곳입니다. 가게 내부는 깔끔하고 밝은 분위기입니다. 대창구이, 특양구이, 와규갈비, 양갈비

질마재양대창 더보기 >
  • 꽃게와꽃게집