식신

낭만있는 겨울 여행지, 영천 맛집 25곳

겨울에 여행하러 가기 좋은 영천 맛집 추천
영천 맛집 , 영천 맛집 추천

2024.01.31

411 읽음

영천 현지인이 추천하는 맛집 리스트

• 원조돌메기매운탕

원조돌메기매운탕 | 영천

경북 영천 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

잡어 통마리 매운탕 진짜 먹고싶어진다.

365일라땡

소개

정겨운 느낌의 식당으로 메기와 잡어 통마리매운탕을 즐길 수 있습니다.

원조돌메기매운탕 더보기 >
  • 천문대식당

천문대식당 | 영천

경북 영천 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

친구들이 맛있다고 추천해서 가봤는데 가격도 적당하고 괜찮았어요, 추천~

밥솥에서태어난여자

소개

미나리로 반죽한 미나리국수과 우리콩을 사용하는 손칼국수를 맛 볼 수 있습니다.

천문대식당 더보기 >
  • 영양숯불갈비

영양숯불갈비 | 영천

경북 영천 | 한국음식 소구이/불고기

3.2

리뷰

어떤건 맛있는데 또 어떤건 그저 그래용

어마마마987

소개

19가지 천연재료로 12시간 숙성시킨 갈비를 숯불에 구워 맛 볼 수 있습니다.

영양숯불갈비 더보기 >
  • 중화

중화 | 영천

소개

가게 앞에 수족관의 살아있는 조개류를 써서 만드는 짬뽕을 맛 볼 수 있습니다.

중화 더보기 >
  • 빨간지붕&냄비돈까스

빨간지붕&냄비돈까스 | 영천

리뷰

냄비돈가스도 맛나고 여러가지도 무난히 맛나요. 저렴하게 즐기는 맛집

가끔멋진아르

소개

빨간지붕은 다양한 돈까스와 비빔밥,볶음밥,스파게티 등 여러가지를 즐길 수 있다. 냄비돈까스는 떡볶이같이 매콤달콤한 국물에 담겨져 나와 인기가 좋다.

빨간지붕&냄비돈까스 더보기 >

식신에서 추천하는 영천 맛집

• 포항할매집

포항할매집 | 영천

경북 영천 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

영천의 맛집~방문하다! 국물맛이 깊고 먹어도 먹어도 끝이 없는 고기! 소머리국밥 좋아하시는 분들 한번가보세용!

소개

영천시장 돼지골목에 있는 돼지곰탕, 소머리국밥 전문점입니다. 큼지막한 가마솥에 머릿고기, 뽈살, 갈비뼈, 양천엽 등 다양한 부위의 고기를 넣고 정성으로 우려낸 국물과 신선한 재료들

포항할매집 더보기 >
  • 편대장영화식당 영천본점

편대장영화식당 영천본점 | 영천

경북 영천 | 한국음식 육회/육사시미

3.7

리뷰

영천본점. 육회 포장해갑니다. 1인 기준 19,000원

소개

'편대장 영화식당'은 1962년 문을 연 육회 전문점으로 영천에서 육회로 가장 먼저 손 꼽히는 곳입니다. 한우 우둔살을 수작업으로 일일이 직접 손질해 만드는 육회가 주력 메뉴입니다

편대장영화식당 영천본점 더보기 >
  • 삼송꾼만두 본점

삼송꾼만두 본점 | 영천

경북 영천 | 한국음식 만두/만두전골

3.5

리뷰

첫째 셋째 화요일 휴무네요.. 먼길 왔는데 짜증 ㅡㅡ 정보 업데이트 좀 해주세요

이진호

소개

영천시청 근처에 위치한 '삼송꾼만두'. 1979년부터 영업해온 노포로 매체에서도 여러 번 소개된 유명 맛집입니다. 단무지부터 양념까지 모든 제조과정이 수작업으로 이루어지는 곳으로

삼송꾼만두 본점 더보기 >
  • 삼명숯불가든

삼명숯불가든 | 영천

경북 영천 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

꾸준한 단골집은 몇없는데 여기가 그 중 하나

줄줄이비엔나

소개

특제 간장소스에 살짝 담갔다가 석쇠에 구워 한우 갈비살과 한우 육회를 맛 볼 수 있다.

삼명숯불가든 더보기 >
  • 금호할매추어탕

금호할매추어탕 | 영천

경북 영천 | 한국음식 전골

3.7

리뷰

추어탕은 된장을 풀여서 끓여서 구수하면서 시원합니다. 고디탕은 들깨가루가 들어가서 걸쭉하면서도 국물이 진해요.

소개

경상도식 추어탕과 올갱이 또는 다슬기라고 불리는 고디탕을 차려내는 식당. 여러 tv 방송에도 소개된 집으로 겉모습을 보면 작은 식당 같지만 안에 들어서면 가정집을 개조하여 방과 방

금호할매추어탕 더보기 >

여유롭게 커피 한 잔 할 수 있는 영천 카페

• 하눅베이커리

하눅베이커리 | 영천

경북 영천 | 세계음식 베이커리/제과점

3.5

리뷰

단맛이 나는 빵보다 슴슴한 맛이 나는 빵을 좋아해서 호밀로 만든 빵 종류를 좋아해요. 여기는 직접 재배한 호밀로 만든다고 하니 더 믿음이 가더라고요. 이름처럼 100% 호밀로 만들

자연미인

소개

농과대학에 입학한 이후 호밀 재배 40년, 베이커리 운영을 31년간 해오며 국산 호밀에 관해 연구하는 호밀 관련 분야 전문가 류한욱 대표가 운영하는 ‘하눅베이커리’. 직접 재배한

하눅베이커리 더보기 >

화려한 메뉴가 있는 영천 중식당

• 미각루

미각루 | 영천

소개

경북 영천 맛집 미각루. 영천 중국집 추천 가게로 많이 유명한 곳이다. 다양한 중화요리를 맛볼 수 있다.

미각루 더보기 >
  • 소문각

소문각 | 영천

소개

푸짐한 양을 자랑하는 중식당입니다. 양만 많은 것이 아니라 맛도 좋아 가성비 좋은 식사를 즐길 수 있습니다. 기본 메뉴와 더불어 칠리새우, 양장피 등의 요리 메뉴도 인기가 좋습니다

소문각 더보기 >
  • 북경원

북경원 | 영천

소개

북경원은 영천에 위치한 중화요리 전문점이다. 여러가지 메뉴가 있어 다양한 중국음식을 맛볼 수 있다.

북경원 더보기 >
  • 마차이짬뽕

마차이짬뽕 | 영천

소개

얼큰한 국물에 푸짐한 해물 그리고 깔끔한 국물의 조합이 훌륭한 영천 맛집 마차이 짬뽕입니다. 정직한 식재료와 바른 조리법으로 조리하여 음식의 맛이 더욱 좋습니다. 훌륭한 가격과 맛

마차이짬뽕 더보기 >
  • 오복성

오복성 | 영천

소개

오픈한지 얼마 되지 않아 깔끔한 외관과 인테리어가 돋보이는 영천 맛집 오복성입니다. 고급스러운 분위기에서 중화요리를 즐기실 수 있습니다. 얼큰한 국물에 푸짐한 해물 그리고 깔끔한

오복성 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 영천 맛집 추천

• 신령역돔양식장횟집

신령역돔양식장횟집 | 영천

경북 영천 | 한국음식 회/횟집/참치

소개

영천맛집 추천 신령역돔양식장횟집. 쫄깃하고 신선한 역돔회를 맛볼 수 있는 곳이다. 싱싱한 생선을 사용하기 때문에 믿고 먹을 수 있다.

신령역돔양식장횟집 더보기 >
  • 만파식적

만파식적 | 영천

소개

희 만파식적은 우리나라 고유의 음식을 엄선해서 상을 차렸습니다. 각종 기념일에 근사한 식사를 하기에 좋으며, 격조 높은 음식과 넓은 시설은 각종모임이나 돌잔치, 회갑연을 하기에도

만파식적 더보기 >
  • 바다마을생아구촌

바다마을생아구촌 | 영천

경북 영천 | 한국음식 해물탕/해물요리

소개

영천 시청에서 10분 거리에 위치한 '바다마을생아구촌'. 냉동 아귀가 아닌 생아귀를 사용하고 있다. 아구탕, 아구찜, 아구수육, 아구불고기까지 아귀를 제대로 즐길 수 있는 맛집이다

바다마을생아구촌 더보기 >
  • 만복이쭈꾸미낙지볶음

만복이쭈꾸미낙지볶음 | 영천

경북 영천 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

소개

밑반찬으로 콩나물국, 무채 , 콩나물, 샐러드가 나오며, 순한맛 보통맛 매운맛 나눠져있어서 기호에 맞게 드실수 있다. 아이들과 함께 오시면 아이들 놀이방이 있어 편안히 식사하실수

만복이쭈꾸미낙지볶음 더보기 >
  • 장안복어

장안복어 | 영천

소개

영천 초등학교 인근에 위치한 '장안복어'. 무더운 여름 원기회복에 좋은 복어 맛집이다. 가격대비 푸짐한 양과 깔끔한 국물 맛으로 인기있는 맛집이다. 껍질은 쫄깃쫄깃하고, 속 살은

장안복어 더보기 >