편대장영화식당

자극적이지 않은 싱싱한 육회비빔밥

Q. 이곳의 대표 메뉴와 특징적인 맛은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 육회와 육회비빔밥으로, 한우 우둔살 상위급 부위를 사용한 부드러운 육회에 간장과 참기름을 더해 달콤하고 짭조름한 단짠 밸런스와 깊은 풍미가 잘 살아납니다.
Q. 찌개류는 어떤 방식으로 제공되며 맛은 어떤가요?A.소고기찌개된장찌개는 테이블에서 직접 끓여 먹는 형식으로 제공되며, 된장찌개는 구수하고 소고기찌개는 얼큰하고 풍미 좋은 국물이라 밥을 말아 먹기에도 좋다고 표현됩니다.
Q. 가게 위치나 접근성은 어떤 편인가요?A.영천 시외버스터미널 바로 옆에 위치해 있어 접근성도 좋다는 언급이 있습니다.

'편대장 영화식당'은 1962년 문을 연 육회 전문점으로 영천에서 육회로 가장 먼저 손 꼽히는 곳입니다. 한우 우둔살을 수작업으로 일일이 직접 손질해 만드는 육회가 주력 메뉴입니다. 육회비빔밥은 싱싱한 육회, 상추 겉절이를 자극적이지 않은 양념과 함께 비벼먹는 것이 특징입니다. 육회비빔밥 주문 시 내어주는 큼직한 두부가 들어간 된장찌개와 다양한 반찬은 밥과 함께 즐기기 좋습니다.

• 업종한국음식 > 육회
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호054-334-2655
    경상북도 영천시 강변로 50-15

• flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl깔끔한,정갈한
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl가족외식,모임,여행

3.7

편대장영화식당 영천본점은 63년 세월을 이어온 한우 육회 전문점으로, 육회와 육회비빔밥, 소고기찌개, 된장찌개 등을 중심으로 단출하지만 집중된 메뉴를 선보입니다. 한우 우둔살 상위급 부위만 사용해 질긴 힘줄과 지방을 제거해 부드러운 육회를 내고, 간장과 참기름을 더한 달콤하고 짭조름한 양념의 단짠 밸런스와 깊은 풍미가 특징입니다. 테이블에서 끓여 먹는 된장찌개와 얼큰한 소고기찌개도 함께 제공되어 든든한 한 끼를 즐길 수 있습니다.

사람마다 입맛이 다르니 내 입맛에는 별로였음
가게를 들어가면 고기를 썰고 있는 모습부터 아 여기 제대로 찾아왔다는 생각이 들죠~ 기름 코팅으로 반짝거리는 모습으로 탄생한 육회는 먹는 순간 탄성이 절로 나와요~~ 몇 번 씹지도 않았는데 이미 입안에서 사라지고 나도 모르게 손이 가는 마성의 맛입니다!
육회.또먹으러가야지.군침도네.ㅎ

2018 별2018