경북 > 영천

하눅베이커리

직접 재배한 통밀로 만드는 빵

농과대학에 입학한 이후 호밀 재배 40년, 베이커리 운영을 31년간 해오며 국산 호밀에 관해 연구하는 호밀 관련 분야 전문가 류한욱 대표가 운영하는 ‘하눅베이커리’. 직접 재배한 국산 품종 두루 호밀을 파종부터 재배, 수확, 건조, 제분, 가공하는 작업까지 하나하나 관리하며 1~3차 산업에 직접 관여해오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘100% 천연발효 호밀빵’은 호밀을 갈아 만든 밀가루를 천연 발효종으로 발효하여 굽습니다. 방부제, 달걀, 설탕, 색소가 들어가지 않아 담백하면서도 구수한 맛을 자랑합니다. 식이섬유, 단백질, 마그네슘, 비타민 등 각종 영양소도 풍부하게 함유되어 있어 든든한 식사 대용으로 즐기기에도 제격입니다.

CLOSE 매일 09:00 ~ 23:00
  • 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 전화번호0507-1377-2376
    경상북도 영천시 강변로 44

• flagImgUrl야외좌석

단맛이 나는 빵보다 슴슴한 맛이 나는 빵을 좋아해서 호밀로 만든 빵 종류를 좋아해요. 여기는 직접 재배한 호밀로 만든다고 하니 더 믿음이 가더라고요. 이름처럼 100% 호밀로 만들어서 그런지 호밀 향이 아주 진하게 느껴져서 특별한 소스 없이 그냥 씹어 먹어도 맛나요. 오븐에 살짝 바삭하게 구운 다음 올리브유와 발사믹 식초 섞어 곁들이면 고급스러운 맛도 확 살아요!