식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

과거와 현대가 존재하는 노원 맛집 25곳

과거와 현대가 존재하는 노원 맛집 리스트
노원 맛집 , 서울 노원 맛집

2024.01.18

264 읽음

지역 주민들이 강추하는 노원 맛집

• 털보고된이 본점

털보고된이 본점 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 가정식/백반

4.3

리뷰

노원명물 털보고된이ㅎ 안가보신분 꼭 가보세요 카레향양념칠한 고등어가 맛져요

소개

털보네 생선구이를 시작으로 오랫동안 이 자리를 지켜오다가 얼마 전 상호를 바꾸어 각 지역에 분점을 두고 있는 이 곳이 노원본점입니다. 이 집의 대표메뉴인 삼치구이는 물론 고등어구이

털보고된이 본점 더보기 >
  • 돈까스먹는용만이

돈까스먹는용만이 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 세계음식 경양식/돈가스

3.8

리뷰

시도해보거나 지나간 돈까스 매장 벽에 붙어있음

두부같은내얼굴

소개

돈까스 연구소. 돈까스 소스를 자체 개발하는 곳으로 종류가 굉장히 다양한 것이 특징입니다. 여러매체에 소개된 곳. 메뉴로는 왕돈까스, 치즈돈까스, 칠리돈까스, 초코롤까스, 히레까스

돈까스먹는용만이 더보기 >
  • 영스낵

영스낵 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

3.2

리뷰

올때마다 느끼는 거지만 먹어도 먹어도 질리지가 않는다.

발로그린기린그림

소개

20년 넘는 전통의 분식집입니다. 화학 조미료를 사용하지 않고, 멸치 국물로 맛을 내 담백한 맛이 특징이지요. 사리 메뉴가 잘 구성되어 있어서, 떡볶이를 주문하고 계란, 오뎅, 만

영스낵 더보기 >
  • 원조닭갈비

원조닭갈비 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

소개

25년째 1인분 5천원에 판매하고 있는 가성비 끝판왕 닭갈비 맛집으로 2대째 사장님이 운영중으로 노계와 육계 2가지 종류가 있다. 자작하게 국물이 있는 물닭갈비 형식인데 고기를 다

원조닭갈비 더보기 >
  • 오징어한마리매운떡볶이

오징어한마리매운떡볶이 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

3.9

리뷰

오매떡 A셋트에 치즈추가해서 총 20,000원 난 둘이서 먹었는데 셋이서 든든하게 먹을양이다..

좋은가봉가

소개

오매떡은 오징어와 매운 떡볶이의 만남으로 맛있고 매콤함을 내는 음식점 입니다. 매운떡볶이와 오징어 세트 메뉴도 함께 있으며 모든 고객님께 후회없는 떡볶이 진맛과 오징어 한마리 튀김

오징어한마리매운떡볶이 더보기 >

노릇노릇~ 구워먹는 노원 고기집

• 주가네 서서갈비

주가네 서서갈비 | 노원/상계

3.0

소개

화덕에 참나무로 초벌구이 한 후, 연탄불이나 숯불에 구워 먹는 고기구이 전문점. 노원역 인근에 위치. 가장 인기있는 메뉴는 간장 양념한 두툼한 돼지갈비와 매콤한 양념을 발라 구운

주가네 서서갈비 더보기 >
  • 노원목고기집

노원목고기집 | 노원/상계

2.9

리뷰

입맛에 맞는거 같다 맛있게 먹은곳ㅋㅋ

HyoSuBee

소개

‘노원목고기집’은 단일 메뉴 ‘목고기’하나로 승부해오고 있는 곳입니다. 벌겋게 달아오른 숯불에서 노릇하게 구워 낸 목고기는 담백함이 살아있습니다. 숯불 향을 은은하게 머금고 있는

노원목고기집 더보기 >
  • 청뫼골농장

청뫼골농장 | 노원/상계

2.6

리뷰

생오리로스와 생오리주물럭^^ 경치좋고 만족스러울만했어요

대머리독수리

소개

수락산 자락에 위치한 오리고기집이다. 생오리로스가 정말 맛있다. 담백한 오리로스에 곁들어 나오는 부추무침이나 양파절임을 더해 먹으면 그맛이 아주 일품이다.

청뫼골농장 더보기 >
  • 웅가네김치보쌈삼겹살

웅가네김치보쌈삼겹살 | 노원/상계

소개

하계동에 위치한 삼겹살 맛집이다. 개성김치 녹차삼겹 대판식 막창구이가 정말 맛있는 곳으로 알려진 식당이다. 보쌈김치를 얼음접시위에 올려줘서 음식을 다먹을 때 까지 최고의 맛을 느낄

웅가네김치보쌈삼겹살 더보기 >
  • 돌마루

돌마루 | 노원/상계

소개

쌈밥과 삼겹살을 동시에 맛볼 수 있는 식당입니다. 쌈밥과 함께 다양한 메뉴를 판매하는데, 이 곳의 삼겹살이 인기가 좋습니다. 깔끔한 분위기에서 든든하게 한 끼 식사를 하기 좋습니다

돌마루 더보기 >

든든하게 한끼 해결하기 좋은 한정식 맛집

• 산채향

산채향 | 노원/상계

소개

상견레, 돌잔치 등 다양한 가족모임이나 행사장소로 인기가 좋은 곳입니다. 정갈한 분위기로 격식있는 모임에도 적합합니다. 한정식 코스를 비롯해 더덕과 장어, 더덕낙지볶음 등 건강에

산채향 더보기 >
  • 태능우렁쌈밥

태능우렁쌈밥 | 노원/상계

소개

하계동에 위치해 있는 쌈밥 맛집이다. 신선한 쌈과 우렁된장이 맛있는 곳으로 쌈밥맛집이다. 10가지 넘는 반찬들로 차려지는 곳으로 다양한 반찬과 함께 맛볼수있는 식당이다. 건강한 한

태능우렁쌈밥 더보기 >
  • 일심해장국 상계점

일심해장국 상계점 | 노원/상계

리뷰

일심해장국의 제가 생각하는 가장 큰 장점은 ~~~~ 바로 주문을 하자마자 5초 안에 일심해장국이 제 앞으로 나옵답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튤립소녀

소개

가격은 가볍지만 그 맛과 양은 결코 가볍지 않은 기사식당으로 유명한 상계동 맛집, 일심해장국 입니다. 돌솥밥과 해장국이 가장 인기메뉴이고 푸짐하면서도 저렴하기로 유명한 곳입니다.

일심해장국 상계점 더보기 >
  • 국화정원

국화정원 | 노원/상계

소개

전통적인 멋이 살아있는 한정식집입니다. 다양한 나물과 전, 샐러드 등 건강에 좋은 요리들로 채워진 한정식을 맛볼 수 있습니다. 깔끔한 분위기로 격식있는 모임이나 중년층 모임으로 추

국화정원 더보기 >
  • 다청쌈밥

다청쌈밥 | 노원/상계

소개

신선한 유기농 쌈채소를 맛볼수있는 곳으로 셀프바가 있어서 양껏 먹을수있다. 맛있는 기본찬과 삼겹쌈밥, 불고기쌈밥, 제육쌈밥 등을 다양하게 맛볼수있다. 메뉴는 2인이상 주문가능하

다청쌈밥 더보기 >

술 마신 다음 날 해장하기 좋은 노원 해장국집

• 풍미연

풍미연 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

3.7

리뷰

역시 설렁탕집은 김치가 맛있어야하는데 맛있네요 ㅎㅎ

대추나무사람걸렸넹

소개

설렁탕 프랜차이즈 맛집 풍미연입니다. 24시간 한우설렁탕 전문점입니다. 턱뼈,사골,양지도가니,꼬리살등 10여가지 뼈와 고기를 24시간 우리고 고아내 뽀얗고 진한 국물이 일품입니다.

풍미연 더보기 >
  • 한동길감자탕 하계점

한동길감자탕 하계점 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

소개

하계동에 위치한 감자탕 맛집이다. 푸짐한 뼈감자탕을 맛나볼수 있는 곳으로 따뜻한 정성이 담김 건강 보양 감자탕을 맛볼수 있다. 그밖에 혼자 맛볼수 있는 뼈해장국 김치찌개, 돈까

한동길감자탕 하계점 더보기 >
  • 한우가

한우가 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 된장/김치찌개

2.7

리뷰

저희는 부대찌개2개에 라면사리랑 햄사리추가했어요밥도 정말많이 주셨어요 입맛에 맞는 것 같네요

대추나무사람걸렸넹

소개

최상의 한우를 차별화된 상차림과 과일과 야채를 듬뿍 갈아만든 천연소스를 곁들인 수제소스와 함께할수 있는 노원 최고의 한우전문점 한우가입니다 냄새없는 덕트 시스템과 인덕션 시스템으로

한우가 더보기 >

• 해주곰탕

해주곰탕 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

소개

24시간 영업하는 곳으로 곰탕, 도가니탕, 순대국 등 다양한 탕을 드실 수 있습니다. 맛깔나는 깍두기와 김치와 소면과 함께 곰탕을 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 좌석과 입석테이블이

해주곰탕 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 노원 맛집

• 월드호프

월드호프 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 치킨/통닭

3.4

리뷰

지금 없어졌어요 꽤 오래 사랑받은 곳인데 아쉬움 ㅜ

종현군

소개

압력구이로 촉촉하고 부드러운 맛의 통닭이 유명한 맥주집. 친숙한 분위기로 직장인들이 즐겨찾는 곳. 통닭압력구이와 데리야끼 메뉴가 인기.

월드호프 더보기 >
  • 불타는닭발

불타는닭발 | 노원/상계

소개

닭발 전문점. 메뉴로는 매운닭발, 매운 닭날개, 뼈없는 닭발, 오돌뼈, 매운라면, 오뎅탕, 주먹밥 등이 있다. 뼈있는 닭발은 매운맛만 가능하며 뼈없는 닭발은 덜매운맛, 매운맛 선택

불타는닭발 더보기 >
  • 마들역홍어집

마들역홍어집 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 홍어

2.7

리뷰

훌륭한 것 같아요 너무 맛있게 ㅈㄹ 먹고 갑니당

힙합간지녀

소개

마들역맛집 , 마들역홍어집입니다. 다양한 홍어요리를 맛있게 즐길수 있는 곳이며, 양도 푸짐합니다.

마들역홍어집 더보기 >
  • 동해복집

동해복집 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 복어요리

3.0

소개

한옥 스타일로 꾸민 실내에는 좌식 홀과 별실이 마련되어 있어 각종 모임 장소로도 적합한 곳인데요, 미나리로 향을 더해 맑게 끓여내는 '복지리'가 인기이지요.

동해복집 더보기 >
  • 아구가좋아9900 상계점

아구가좋아9900 상계점 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 해물탕/해물요리

2.6

리뷰

새우튀김도 메인시키고 주문해 보세요

코코샤넬*

소개

아구, 해물찜 전문점. 구 아구가좋아9900 상계점. 메뉴로는 아구찜, 해물찜, 모듬찜, 낙지찜 등의 찜류, 아구매운탕, 아구지리, 해물탕 등의 탕류와 철판볶음, 쭈꾸미보리밥 정식

아구가좋아9900 상계점 더보기 >