노원목고기집2.9

숯불의 풍미로 맛을 더한 목살구이

한국음식 > 삼겹살/목살

‘노원목고기집’은 단일 메뉴 ‘목고기’하나로 승부해오고 있는 곳입니다. 벌겋게 달아오른 숯불에서 노릇하게 구워 낸 목고기는 담백함이 살아있습니다. 숯불 향을 은은하게 머금고 있는 목고기는 씹는 순간 풍성한 육즙을 느낄 수 있습니다. 고기를 소금에 콕 찍어 본연의 고소함을 즐긴 뒤 파무침, 명이나물 등의 밑반찬을 곁들여 먹는 방법을 추천합니다.

02-932-6599

서울특별시 노원구 상계로 96 (지번) 서울특별시 노원구 상계동 349-24구글 지도로 보기

노원목고기집

노원역 1번 출구 도보 2분 이내에 위치/상계역 2번 출구 도보 13분 이내에 위치

노원역 상계역

정기휴무-매월 첫째주(일),정기휴무-매월 셋째주(일)

맥주, 소주, 음료

식사 시간에 가면 웨이팅이 필수인 곳. 노원 사는 현지인들이 정말 자주 가는 곳인데 다른 메뉴 없이 목고기 하나로 충분합니다. ㅎㅎ 같이 나오는 고구마도 구워 먹으면 꿀맛~~

입맛에 맞는거 같다 맛있게 먹은곳ㅋㅋ

주인 아저씨 아줌마가 고기 제대로 못 구우면 혼도 내신다. 목고기 퍽퍽하다고 누가 그랬나~ 숯붗에 구어서 냠냠냠 먹을 수 있는 곳이다.

주인이 좀... 그렇다는 반응이 많지만,고기가 맛있어서 그래도 손님이 엄청 난다는 곳이에요.ㅋㅋㅋ

열심히 일하고 하루를 마치며 소주한잔 하기 딱 좋은 곳 입니다