식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

뚜벅이 여행하기 좋은 성북동 맛집 25곳

성북동에서 꼭 가봐야할 맛집 리스트
성북동 맛집 , 서울 성북동 맛집

2024.01.14

719 읽음

추억 여행하기 좋은 성북동 맛집

• 안동반점

안동반점 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 중식

4.1

고객

짬뽕이 정말 맛있는 집... 볶음밥도 예술입니다. 고대옆 보문동 맛집

소개

‘안동반점’은 재개발로 인해 1년간 휴식기를 가진 뒤, 작년 2월 조금 더 넓은 공간으로 보금자리를 옮겼습니다. 식사류는 물론 탕수육, 양장피, 유산슬 등의 요리류도 합리적인 가격

안동반점 더보기 >
  • 쌍다리돼지불백 본점

쌍다리돼지불백 본점 | 성북동

서울-강북 성북동 | 한국음식 소구이/불고기

4.0

고객

오래전부터엄마아빠랑 갔던곳인데 여기진짜 맛있어요 반찬들도 맛있고 연탄불에 돼지불백이진짜 왜 연탄불연탄불하는지알겠어요ㅋㅋ

소개

주문하면 바로 내놓는 옛날 방식을 고수하여 단골이 많은 기사식당입니다. 돼지 불백에 낙지볶음이 더해진 돼지불백 낙지볶음도 인기 메뉴이며 혼자 먹기에도 부담없는 곳입니다. 연탄불에

쌍다리돼지불백 본점 더보기 >
  • 금왕돈까스 본점

금왕돈까스 본점 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 경양식/돈가스

고객

전 한번가서 돈까스 먹었었는데 옛날돈까스는 제 입맛엔 별로였는지 다시 오고싶다는 생각은..;;

소개

풋고추와 깍두기를 곁들인 한국적인 돈까스가 대표 메뉴로 추억의 맛을 경험할 수 있는 곳입니다. 꽤 많은 양의 돈까스에 약간 시큼한 케첩 맛의 소스가 잔뜩 뿌려져 나옵니다. 사이드

금왕돈까스 본점 더보기 >
  • 손가네곰국수

손가네곰국수 | 성북동

3.4

고객

생불고기...진짜 짱이에요..양념하며...맛도 진짜 있구요!!!!!!! 생불고기추천이욤~~~~

소개

성북구 성북동에 있는 불고기, 만두국, 설렁탕 등 판매하는 가게

손가네곰국수 더보기 >
  • 옛날 중국집

옛날 중국집 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 중식

4.3

고객

옛날 탕수육이 그리울때 찾아가서 먹으면 좋을거같다^^

4차원몽환토끼

소개

오랜 정통의 옛날중국집으로 다양한 중화요리를 맛볼 수 있습니다. 특히 꽃처럼 큼지막한 탕수육이 인기메뉴인데 옛날에 먹던 추억의 탕수육 맛을 느낄 수 있습니다. 짜장면, 짬뽕, 볶음

옛날 중국집 더보기 >

든든하게 배 채울 수 있는 성북동 맛집

• 구백집

구백집 | 성북동

3.3

고객

해물찜닭 양이 되게 많아요. 해물이랑 찜닭이랑 만나서 국물이 굉장히 진하고 맛있어요. 코스로 먹으면 마지막에 냉모밀도 나옵니다.

소개

테이스티 로드에 방영된 해물닭찜이 유명한 식당. 메뉴로는 해물닭찜, 해물 아구찜, 매운 해물갈비찜 등이 있으며 3-4인이 왔을때 좋은 코스메뉴, 2인 메뉴, 단품 메뉴, 추가메뉴

구백집 더보기 >
  • 두메산골

두메산골 | 성북동

3.2

소개

'두메산골'은 삼선동에 위치한 토속적인 보쌈 맛집입니다. 강원도 생 감자를 갈아서 만든 옹심이 칼국수와 수제비, 감자보리밥과 가자미 식해 등이 별미인 음식점입니다.

두메산골 더보기 >
  • 안동할매청국장

안동할매청국장 | 성북동

서울-강북 성북동 | 한국음식 전골

고객

제육볶음 절대먹지마라 가격비례 양도 창렬이고 맛도 창렬이다. 제육볶음은 너무 짜서 고기한점에 밥 다섯숟갈 떠야댐.

이영훈

소개

안동산 토종콩으로 만든 청국장을 맛 볼 수 있습니다.

안동할매청국장 더보기 >
  • 현미애가

현미애가 | 성북동

서울-강북 성북동 | 한국음식 한정식

3.7

고객

매장은 별로 안크고 일반 음식점이에요

RingMyBell

소개

현미 음식전문점. msg를 사용하지 않으며 매장내 벼 도정기가 있어 매일 도정한 쌀로 현미밥을 짓는 곳. 면은 유기농 현미 쌀국수를 사용한다. 채식메뉴를 지원하는 곳으로 주방에 문

현미애가 더보기 >
  • 우리밀국시

우리밀국시 | 성북동

3.6

고객

면이 푹익어서 씹기도 전에 후루룩 넘어가는 맛이 너무 좋아요 생긴지 오래되서 그런지 어르신분들도 많으시더라구요 정말 진한 사골국에 양념간장 많이넣을 필요없이 살짝만 넣어서 먹으

루루^^

소개

우리 재료만을 가지고 식단을 만들어 오랜전통과 단골이 끊임없이 생겨나고 있는 우리밀국시입니다. 양지를 사용해 푹 고아 진하고 뽀얀 국물이 일품이며 바삭하고 쫀득한 감자전과 수육,

우리밀국시 더보기 >

커피 한 잔 하기 좋은 성북동 카페 리스트

• 헤이마

헤이마 | 성북동

3.3

고객

원래 단독주택이었는데 카페로 거듭났네요 ㅎ 알바생들도 친절하고 좋아요~

투블럭_836

소개

하나의 타운을 표방하는 곳으로 카페, 로스터리, 베이커리, 꽃집이 함께 있는 복합적인 공간. 예술가들이 뜻을 모아 만든 곳으로 Heima 는 아이슬란드어로 집으로 라는 뜻. 메뉴로

헤이마 더보기 >
  • 조셉의 커피나무

조셉의 커피나무 | 성북동

3.4

고객

우리동네에도 체인점이 생겼으면 좋겠어요

나정말혼자산다

소개

한국 바리스타 심사위원으로 활동하는 강지형 대표가 운영하는 핸드드립 커피 전문점입니다.

조셉의 커피나무 더보기 >
  • 비너스맨션

비너스맨션 | 성북동

고객

마당에 동그란 거울이 걸려 있는데 여기가 핫 포토존 ㅋㅋㅋ

라푼젤lol

소개

삼선동 한옥까페. VENUSMANSION. VNSM. 그래픽 디자이너 이솔 작가의 작업실겸 카페. 메뉴로는 핸드드립커피, 에이드, 티, 맥주, 와인, 치즈, 과일 플레이트 등이 있

비너스맨션 더보기 >
  • 카페58.4

카페58.4 | 성북동

2.7

고객

날이 좋아, 산책겸!!^^ 성북동과일카페 58.4 카페58.4 서울특별시 성북구 성북로16길 4-13 전화 상세보기 카페 이름이 주소라는거! 성북동 58-4번지!

치즈계란말이

소개

‘카페 58.4’는 신선한 과일로 주스와 디저트를 선보이는 곳입니다. 여름 대표 메뉴는 수박에 얼음을 넣고 슬러시처럼 곱게 갈아 만든 ‘수박 그라니따’. 수박의 달콤한 맛과 입안

카페58.4 더보기 >
  • 알렉스더커피 성북점

알렉스더커피 성북점 | 성북동

고객

용인점으로만 가봤는데 성북점은 다른 매력이 있다길래 다녀왔어요 둘다 온실 컨셉인데 느낌이 넘나 다른 것 !

삐삐LEE

소개

큐그레이더 알렉스가 운영하는 카페 성북동카페 알렉스더커피 입니다. 온실 컨셉의 아늑한 느낌이 편안하여 커피와 달콤한 디저트로 힐링을 하기 좋은 공간입니다. 디저트 메뉴로는 당근케이

알렉스더커피 성북점 더보기 >

분위기 좋은 성북동 레스토랑

• 벨리노

벨리노 | 성북동

고객

여기 이사갔어요~~~ㅠㅠ 성북동으로간것같아요!

소개

이 곳은 화학조미료를 사용하지 않는 이태리 레스토랑입니다. 분위기가 좋아 연인들 끼리 우아하게 데이트하기 좋은 장소입니다. 이 곳의 인기메뉴인 깔라마리 샐러드는 한치, 토마토, 발

벨리노 더보기 >
  • 알렉산더맨션

알렉산더맨션 | 성북동

고객

분위기 좋고! 이제 여름이 오면 테라스앉아야징 히히

소개

설치미술가인 주인장이 직접 꾸며 인테리어 디자인이 돋보이는 이탈리아 레스토랑. 깔끔한 이탈리아 음식을 코스로 즐길 수 있다.

알렉산더맨션 더보기 >
  • 블루오파스타

블루오파스타 | 성북동

2.9

고객

제 입맛대로 골라 먹을 수 있어서 좋아용

Catherine

소개

한성대역 부근에 위치한 파스타카페 블루오파스타입니다. 블루오파스타는 전체적으로 흰색, 파란색으로 포인트를 준 감각적인 인테리어와, 독특한 메뉴 주문 방식으로 젊은층에게 인기를 끌

블루오파스타 더보기 >
  • 봉 파레트

봉 파레트 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 유러피안

3.7

고객

음식도 깔끔하고 맛있네요~ 분위기까지 좋아요~ㅎ

소개

'봉 파레트'는 4호선 한성대입구역 5번 출구 근처에 위치하고 있습니다. 한국식 식문화와 유럽 스타일의 가정식 요리를 접목한 레스토랑입니다. 얇은 피자도우에 버섯과 치즈로 맛을 낸

봉 파레트 더보기 >
  • 우유소

우유소 | 성북동

서울-강북 성북동 | 세계음식 프렌치

0.0

소개

프랑스 남부의 감성을 가득 담은 우유, 치즈 요리 전문점입니다. 특이하게 마련된 입구의 인테리어부터 프랑스 남부 외딴 마을에 온듯한 현지 감성 만점의 좌석까지 힙플레이스에 온 기분

우유소 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 성북동 술집

• 동해해물탕 삼선점

동해해물탕 삼선점 | 성북동

3.2

소개

해물탕에 해물이 넘칠 듯이 푸짐하게 들어 있다. 신선도도 뛰어나고 실한 해물들이다.

동해해물탕 삼선점 더보기 >
  • 섭지코지

섭지코지 | 성북동

고객

가게에 생선들이 놓여져 있는데 제주도에서 올라온 해산물 이더라구요 싱싱하고 회는 단맛까지 나고 쫄깃쫄깃 하고 너무 맛있었어요 해물탕도 얼큰하고 시원했어요!

소개

제주도 스타일로 요리한 갈치조림, 제주도에서 공수한 전복을 사용한 전복요리, 다금바리, 제주 향토요리 코스 등의 제주요리를 고루 보여주고 있는 곳입니다.

섭지코지 더보기 >
  • 참나무닭나라

참나무닭나라 | 성북동

서울-강북 성북동 | 한국음식 치킨/통닭

고객

올때마다 느끼는 거지만 먹어도 먹어도 질리지가 않는다.

무늬만공주

소개

서울 성북동에 위치한 참나무 장작구이 전문점입니다. 닭 안에 마늘, 대추, 찹쌀, 인삼 등을 넣고 한방으로 염지하여 참나무에 굽기 때문에 부드러우며 그 향이 더욱 좋습니다. 요리하

참나무닭나라 더보기 >
  • 윤가네오리구이 성북직영점

윤가네오리구이 성북직영점 | 성북동

서울-강북 성북동 | 한국음식 오리고기

소개

오리 훈제와 주물럭, 모둔구이와 연훈제 요리를 메뉴로 선보이고 있는데요, 4가지 메뉴 모두 오리와 함께 구워먹을 수 있는 느타리버섯, 미나리무침과 매콤 오리탕이 제공되는 것이 특징

윤가네오리구이 성북직영점 더보기 >
  • 성북동돼지갈비 본점

성북동돼지갈비 본점 | 성북동

서울-강북 성북동 | 한국음식 돼지갈비

고객

메뉴가 별다른게 없어요 단촐한데 떡갈비도 먹고 싶고 불고기도 먹고 싶어서 반반 했는데 불맛이 확나고!!정말 맛있었어요 사람들도 진짜 많더라구요

소개

오랜 시간동안 성북동을 지켜오고 있는 ‘성북동 돼지갈비’는 밥때가 되면 밀려오는 택시들과 일반 손님들로 일대가 정신이 없을 정도로 유명한 곳입니다. 얇게 썬 돼지고기를 연탄에 구워

성북동돼지갈비 본점 더보기 >