식신

섬진강 풍경이 멋진 광양 맛집 25곳

섬진강 풍경을 즐길 수 있는 광양 맛집 리스트
광양 맛집 , 광양 맛집 추천

2024.01.04

1,357 읽음

광양하면 생각나는 불고기 맛집 리스트

• 삼대광양불고기집

삼대광양불고기집 | 광양

3.5

고객

1930년대부터 3대째 하고 있다는데 진짜 대단하신거 같아요 어르신분들 말 들어보니 맛도 그대로라고 하고 점심먹으러 들린 곳이었지만 너무 맛있었어요

소개

3대째 내려오는 광양식 불고기 전문점입니다. 참숯을 사용한 숯불 판에 고기 양념간을 달착지근하게 옅게 재워내어 직접 구워 먹는 게 특징입니다. 수요미식회에 소개되며 광양식 불고기

삼대광양불고기집 더보기 >
  • 대한식당

대한식당 | 광양

4.0

고객

오늘은 광양불고기가 댕기는 날이다 춥지만 모두 행복한 저녁되세요

소개

‘대한식당’은 자체 개발한 양념장을 이용하여 광양의 향토 음식 광양 불고기를 선보이는 곳입니다. 불고기에 들어가는 고기는 당일 쓸 양만 들여와 당일 소진을 원칙으로 하여 매일매일

대한식당 더보기 >
  • 시내식당

시내식당 | 광양

4.1

고객

여기 저번에 가보니 정말 맛있었어요! 손님대박많음ㅋㅋ

소개

1955년부터 3대에 걸쳐 영업해 온 광양식 불고기 전문점 입니다. 연기를 빼주는 연통이 불판 바로 위에 있어 석쇠에 굽는 불고기지만 쾌적하게 식사를 할 수 있습니다. 예약은 4인

시내식당 더보기 >
  • 금목서 광양불고기

금목서 광양불고기 | 광양

3.8

고객

광양에 와서 광양불고기 냠냠. 맛잇당 ..ㅋ 1박2일 찰영한 그곳에서..^^

DarkAngel

남도음식명가선정 참숯광양불고기 전문점

금목서 광양불고기 더보기 >
  • 한국식당

한국식당 | 광양

3.3

소개

광양 매일시장 옆에 위치하고 있는 한국식당은 1985년부터 4대에 걸쳐 운영하고 있는 곳입니다. 즉석에서 참기름과 간장, 설탕으로 고기 양념을 한 후 참숯 위에 구리 석쇠를 얹어

한국식당 더보기 >

다채로운 반찬과 함께하는 광양 한식 맛집

• 사임당

사임당 | 광양

3.4

고객

분위기도 좋고 가족끼리 가기 좋은곳이에요. 반찬도 다 맛있구 가지수도 많고

소개

고객의 건강을 먼저 생각하는 음식점입니다. 싱싱한 재료로 고객여러분께 건강하고 맛있는 음식을 제공하겠습니다.

사임당 더보기 >
  • 텃밭

텃밭 | 광양

3.7

고객

저번에 혼자 간적이 있었는데 여러명이 가야만 시킬수 있는 음식인데도 1인 주문하니까 흔쾌히 받아주셔서 너무 고마웠다!

소개

재래시장 근처에 있는 보리밥 전문점. 신선한 재료로 여러 반찬과 함께 할 수 있는 보리밥의 묘미

텃밭 더보기 >
  • 매화랑매실이랑

매화랑매실이랑 | 광양

3.0

소개

예약제로 운영되며 이곳은 고양 특산물인 매실을 이용한 곳으로 전국 유일의 매실음식 체험장을 갖추었습니다.

매화랑매실이랑 더보기 >
  • 금수저한정식

금수저한정식 | 광양

4.5

고객

보리굴비완전맛있어요~저렴한가격친절한서비스~ 저렴하면맛이별루이고불친절한데여긴또다시올것같네요 분위기도짱 맛도짱 부산에서왔지만또오고싶어요강츄합니다

샬라라겅듀

소개

광양한정식전문점, 보리굴비가 맛있는곳 금수저한정식입니다. 만원이라는 합리적인 가격에 남도 한정식의 정수를 맛보실 수 있습니다. 깔끔한 인테리어와 정갈한 음식들이 마음을 사로잡는 곳

금수저한정식 더보기 >
  • 예촌식당

예촌식당 | 광양

소개

전남 광양에 위치하고 있는 맛집입니다. 생선특식, 갈치조림, 미역국 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 우럭조림, 칠게무침, 멍게젓갈, 애호박부침개, 김 냉국 등 다양한 종류의 밑반찬

예촌식당 더보기 >

퀄리티 좋은 고기를 맛볼 수 있는 광양 고기집

• 도네누 전남광양점

도네누 전남광양점 | 광양

3.3

고객

아. 진짜 맛있다. 이거 못먹었으면 어쩔뻔

XOXO

소개

볏짚과 숯불로 두 번 구워 기름기를 뺀 볏짚삼겹살 구이를 맛 볼 수 있습니다.

도네누 전남광양점 더보기 >
  • 청춘삼겹살

청춘삼겹살 | 광양

소개

청춘삼겹살을 삼겹살과 된장찌개를 무한으로 즐길 수 있는 무한리필 고기집이다. 셀프바에는 여러가지 야채와 반찬들이 준비되어 있다.

청춘삼겹살 더보기 >
  • 대한식당

대한식당 | 광양

4.0

대한식당 더보기 >
  • 연탄불생고기한판

연탄불생고기한판 | 광양

소개

전남 광양에 위치한 연탄불 생고기 전문점이다. 연탄불로 굽기때문에 육즙이 풍부하고 맛과 향이 좋다. 고기 한판 메뉴가 대표메뉴이다.

연탄불생고기한판 더보기 >
  • 장원회관

장원회관 | 광양

4.5

고객

솔직히 타지에서 온 사람들은 서천쪽에 있는 음식점에 가는데광양 불고기는 이곳이 진리!

소개

연한 암소를 잡아 불고기감으로 썰고 양념을 한 뒤 참숯불을 피우고 석쇠에 고기를 구워 먹는 광양식 불고기가 유명한 곳 입니다. 장원회관은 광양 지역 주민들에게 더욱 인기 있는 곳

장원회관 더보기 >

술이 절로 생간나는 광양 맛집 추천

• 하나로횟집장어구이

하나로횟집장어구이 | 광양

전남 광양 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.4

고객

우왘!은 아니지만 중간은 가는 집입니다.

밥순이

소개

전어를 전문으로 하고 있다. 전어회 외에도 노릇노릇하게 구운 전어구이 맛 또한 일품이다. 전어 내장으로 담그는 돔배젓도 빼놓을 수 없다. 배를 가르면 내장과 도토리밤 같은 것이 있

하나로횟집장어구이 더보기 >
  • 차도리하우스

차도리하우스 | 광양

전남 광양 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

소개

주메뉴로는 닭숯불구이, 백숙, 옻닭 등이 있다. 과일을 갈아만든 양념에 숙성시킨 닭고기가 나온다. 숯불에 구워서 상추절임과 함께 기름장에 찍어먹으면 마늘양념의 풍미와 함께 예술을

차도리하우스 더보기 >
  • 중마해물탕

중마해물탕 | 광양

전남 광양 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.0

고객

해물찜이 입에 딱맞아서 항상 가면 해물찜만..ㅋㅋ 어린이를 위한 돈까스도 있어요!

허니립밤…☆

소개

전남 드래곤즈의 미드필더 임관식 선수가 운영하는 해물탕 전문점 입니다.

중마해물탕 더보기 >
  • 박두박 중마점

박두박 중마점 | 광양

전남 광양 | 나이트라이프 맥주/호프

소개

모듬사시미, 육회, 모듬물회, 탕, 짬뽕 등 다양한 메뉴가 있다. 사케 종류도 매우 많아서 무엇을 골라마셔야 할지 고민될 정도이다. 이곳의 가장 인기있는 메뉴는 모듬 물회인데, 육

박두박 중마점 더보기 >
  • Bmil

Bmil | 광양

전남 광양 | 나이트라이프 맥주/호프

소개

다이닝 펍 분위기에서 전통주를 드실 수 있는 광양 핫플레이스입니다. 취향에 맞게 술을 추천해주기도 하는 곳입니다. 한국적인 분위기의 소품들이 곳곳에 배치되어 더욱 분위기 있는 곳입

Bmil 더보기 >

진한 커피향이 일품인 광양 카페

• 공이일오

공이일오 | 광양

1.0

고객

여기 맛은 그럭저럭 사장님들 서비스마이드가 너무 안좋아서 두번 가고싶진 않은곳

깜상

소개

공이일오는 광양에 분위기 있는 카페로 아인슈페너, 밀크티 맛집이다. 순수 수제크림으로 만든 다양한 커피를 맛볼 수 있다.

공이일오 더보기 >
  • 카페인

카페인 | 광양

소개

카페 인은 광양에 위치한 깔끔하게 인테리어된 카페이다. 다양한 음료와 여러가지 디저트를 맛볼 수 있어 인기가 좋다.

카페인 더보기 >
  • 카페돌담

카페돌담 | 광양

소개

돌담과 분위기 좋은 루프탑이 있는 광양 카페입니다. 커피와 스무디, 수제청으로 만든 모과차, 백향과차 등 다양하게 즐길 수 있는 음료가 있으며 과일 에이드가 인기 음료입니다. 디저

카페돌담 더보기 >
  • Aat

Aat | 광양

소개

광양 인서리공원에 위치한 한옥카페 Aat 입니다. 한옥의 고즈넉하면서도 고풍스러운 분위기와 넓고 쾌적한 공간이 있는 곳입니다. 가옥을 개조한 카페이며 카페, 전시공간, 아트

Aat 더보기 >
  • 스프링엣다압 Spring at Daap

스프링엣다압 Spring at Daap | 광양

소개

광양시 다압면에 위치해 스프링엣다압이라는 이름을 가진 곳으로 일상속 멋진 기억한편을 기록하기에 좋은 공간입니다. 매화마을 근처에 있어 광양 매화축제 방문 뒤에 들리는 고객이 많은

스프링엣다압 Spring at Daap 더보기 >