오늘 친구들하고 옛날에 국수를 먹었던 생각이 나서 내촌에 있는 김치말이 국수를 먹으러 서울에서 버스를 타고 내촌까지 가 거기서 다시 걸어서 20분정도후에 가게 도착했다. 그러나 도착했을 당시 2시 55분이었고 브레이크 타임이라 가게를 1시간정도 문을 닫으니 광능내 수목원에 있는 분점으로가 먹으라고 하여 거기서 다시 택시를 타고 국수 하나 먹으러 광능내 수목원 근처에 있는 분점으로 갔다. 택시비도 만만찮게 나와 22,000원 정도가 나왔다. 도착하니 거기도 영업시간이 3시 30분에 끝난다고 하여 겨우 사정을 하여 국수를 먹고 나오긴 나왔다. 맛에 대해 품평하고 싶지는 않다. 그러나 내촌에 있는 직원들의 태도가 너무 무례하고 조금만 친절하게 하여도 고마워 할텐데 너무 책임감이 없었다. 30분후면 광능내 있는 가게가 문을 닫을텐데 거기를 가라고 하니 너무 손님을 무시하는 처사가 아닌가 생각된다. 사실 나는 캐나다에서와 옛날생각이 나 국수집을 찼았는데...식당에서의 음식맛은 음식맛도 중요하지만 분위기 또한 직원의 친절한 태도도 같이 어우러져 나오는것이 아닐까?

함병현 김치말이국수경기, 포천한식

여긴 무조건 맛집이죠... 이른 아침 9~10시 먹는 사람은 많아도 대기는 없어요 11시~1시 대기 폭주... 정말 맛있습니다

금강산 매운 갈비찜경기, 포천고기

만두샤브샤브로 먹었는데~ 세명이서 무척 푸짐하게 먹었네요! 피자세트로 주문했는데, 피자도 맛남❤ 그리고 후식도 이것 저것 많아요~~~~ 완전 짱짱~ 푸짐해서 가족외식으로 오긴 좋네요~ 재방문 의사 높아요👍

등심퐁당샤브퐁당경기, 포천일식/중식/세계음식

포천에서는 준수한편입니다 작게 샐러드바도 있어서 골고루 먹을 수 있어요 점심시간에 빠른 주문 필수

스테이크고릴라경기, 포천양식

군인들의 성지 양도 많고 매운데 존맛임 식혜도 미쳤음

금강산 매운 갈비찜경기, 포천고기