모든 음료가 수제로 만든 정성스러운 커피맛집

2Mak서울-강북, 합정카페/디저트

정말 캠핑장에서 고기를 먹는 듯한 분위기~ 고기는 초벌구이 되어 나와서 흐름이 끊기지 않게 미리 주문하는 게 팁!

베이스캠프서울-강북, 합정고기/구이류

피자 자체를 별로 안 좋아하시는 저희 부모님도 여기 가시면 정말 맛있다고 잘 드세요. 피자가 무거운 느낌이 아니라, 다 먹은 후에도 기분 좋게 배불러요.

팔로피자서울-강북, 합정양식/레스토랑
        • 혜자SIKSINER

넓고 2층과 테라스까지 있어 좋았던 베이커리 카페ㅎㅎ 일반 카페 제외하고 제가 가본 카페 중에서 빵까지 판매하는 베이커리 카페 중 분위기가 제일 좋았어요~!! 빵 종류도 여러개 있고 빵보다 케잌 종류가 많았어요! 빵 맛은 괜찮았지만 빵만 사기 위해 갈 만할 정돈 아닌 것 같아요ㅎ.ㅎ 바닐라라떼, 얼그레이티, 앙버터, 크루아상, 녹차스콘 먹었습니다:))

허밍벨라서울-강북, 합정카페/디저트
        • 빕규르망SIKSINER

요즘 가장 핫한집중 하나인 잇텐고.주말엔 2시간 넘게 기다려야할정도 ㄷ ㄷ ㄷ 비주얼이 장난아닌 바질라멘이 인스타에서 대박을 친 영향이 큰듯 ㅋㅋ 은은한 바질페스토파스타 같은 부드러움을 상상했는데 요즘 바질이 와일드해서인지 향이 너무 쎄다. 드라이바질을 썼나 싶을정도로 향이 너무 강했다. 기대가 너무 큰탓인가? 이렇게 난리날정도는 아닌것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

잇텐고서울-강북, 합정일식/중식/세계음식