지리산어탕국수 합정점4.1

어탕국수 전문점

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

어탕국수 전문점. 경남 함양, 산청 지역의 토속음식인 어탕국수를 만들어 내는 곳으로 행주산성에 본점을 두고 있다. 어탕국수는 메기, 빠가사리, 준치, 붕어 등의 민물 생선을 갈아 추어탕처럼 양념을 진하게 해서 끓인 국물에 소면을 말아내는 것으로 얼큰하고 깊은 맛을 낸다. 그 밖의 메뉴로는 지리산 흑돼지, 빠가 매운탕, 닭도리탕, 고기만두, 다슬기탕, 다슬기 부추전 등이 있다.

02-333-7794

서울 마포구 양화로3길 23(지번) 서울특별시 마포구 합정동 387-10구글 지도로 보기

지리산어탕국수 합정점

어탕국수 별로 비리지도 않고 국물이 진하고 구수해서 좋아요.

술안주로 먹기 좋다는 말이 많아서 퇴근하신 아저씨들이 쇠주한잔 하고계시는걸 많이봤어요ㅎ 비릴까봐 걱저앴는데 비릿맛은 없고 추어탕보다는 약간 약한느낌인데 그래도 진하고 고소해서 좋았어요 굳!

예전부터 어탕,어죽 이런게 너무 궁금했어서 근처에 맛있는곳 있다길래 동생데리고 바로 가서 먹고왔어요ㅋㅋㅋ 진한국물이 구수한게 완전 원기회복될거같은 맛이에요ㅋㅋ 소면도 푸짐히 들어있는데 저렴해서 더조음ㅋㅋ

동창들 오랜만에 모여서 놀기전에 배부터 채우려고 지리산흑돼지,어탕국수,다슬기부추천 시켜서 먹었음ㅋ 지리산흑돼지는 고추장앙념불고기가 나옴 그래도 삼겹살이 제대로 들어가있음요ㅋㅋ 어탕국수 국물 마시면서 오랜친구들과 한잔 기울이니 너무 즐거웠습니다.

합정역근처에 평범하고 허름한 음식집인데 서울시내에서 이정도의 어탕을 먹을 수 있는집이 별로없지요…자주가는곳인데 확실히 메뉴의 차별성때문에 단골손님이 많은듯합니다. 어죽이 먹고싶은데 그건 좀 아쉽네요ㅠㅠ