ㅓㅓ

새벽집 청담동점서울-강남, 청담동고기/구이류

밤에 소주 한잔하러 갔다가 연예인들도 많이 보는곳. 갈때마다 알아봐주시는 이모님이 계시는데 선지 좋아한다고 듬뿍 주셔서 너무 좋았어요. 사실 맛으로는 포크 세개정돈데 이모님의 서비스로 포크 하나 더.

새벽집 청담동점서울-강남, 청담동고기/구이류

영동대교 아래 청담 편의점 같은 한식당. 육회비빔밥은 선지국과 같이나와 먹기 편하다. 따로국밥은 대구의 따로국밥이 아닌 선지국과 밥이 따로 나올 뿐이다. 고기들은 적당한 숯불에 적당히 구워지고 밑반찬들의 수준도 적당한 정도 느낌이다. 식사를 마치고 나서도 포만행복 중추와 연결된 측두엽 쪽에서 배는 부른데 뭔가 빠진듯한 애매한 느낌의 신호를 보내는 것 같다.

새벽집 청담동점서울-강남, 청담동고기/구이류

육회비빔밥 가격이 높지만 구성대비 가성비 굿입니다. 옆에 클럽이 생겨서 요즘 새벽에 못가는게 아쉬울뿐입니다

새벽집 청담동점서울-강남, 청담동고기/구이류

이따금씩 생각나는 곳...