시골 오일장이라 별 기대 없이 놀러 갔다가 생각보다 구경할 거리가 많아 놀랐어요. 두 번째 집 순대국밥 먹어본 이후로는 너무 맛있어서 이거 먹으려고 성환에 종종 옵니다. 기본으로 시켜도 부족한 느낌 없이 양이 정말 많고 장사가 잘 되어 그런지 안에 들어 있는 내장도 냄새 안 나고 신선해요.

성환순대두번째집충남, 천안-성환/직산/입장/성거한식

넘나 맛남. 양많고 맛도있고 친절하고 매주가게 되는 국수집~

산마루멸치국수충남, 천안-성환/직산/입장/성거한식

성환에 몇개없는 맛집인데 리뷰가 없길래 써봅니다. 일단맛두맛이 좋고 살짝 칼칼한 국물이좋은 나름 성환 맛집입니다. 근처 지나갈일 있으면 한번쯤 먹고갈만 합니다.

흥부네충남, 천안-성환/직산/입장/성거한식

정말 6천원의 행목이라고 해야 할까요? 성환 장날과 전날에는 순대국밥을 먹으로 일부로 오는 사람들이 꽤나 많습니다. 식사시간에 가면은 줄서서 기다려야 할정도 입니다. 그래도 그 담백하고 시원한 맛에 매료되면 계속 오게 됩니다. 타 순대국밥이랑은 비교불가 입니다. 근처에 가시면 꼭 한번 드셔 보셔요

성환순대두번째집충남, 천안-성환/직산/입장/성거한식

순대국이 생각날땐 엄니순대!!!무조건이다 이제부터 ~

엄니순대충남, 천안-성환/직산/입장/성거한식