빵지순례의 필수코스 빵집에요. 작은 규모의 빵집이지만 맛있는 빵들이 넘쳐나요. 크림 덕후인 저는 손바닥만 한 크로아상 속 빈틈없이 슈크림으로 가득 찬 크로슈가 제일 맛있었네요~ 크로아상의 고소한 버터 향과 부드러운 슈크림의 조화가 너무 맛나요. 슈크림 자체도 많이 달지 않아서 부담 없이 먹었어요. 커피와 먹으면 딱 좋을 것 같네요.

양인제과광주, 남구-양림동카페/디저트

좋았던거 같아요 황실이전은 황석어 또는 깡달이라고 부르는 생선으로 전을 구운 건데 가격도 싸고 맛도 좋았어요. 돼야지고기는 연탄불로 불맛나게 잘 구워져서 나옵니다. 가격대가 저렴해서 술안주로 먹기에 좋은 곳입니다.

창신식당광주, 남구-양림동고기/구이류
      • 별나규나SIKSINER

분위기 좋은 카페를 찾다가 펭귄마을에 있는 라봉커피를 발견😁💖 새로운 메뉴도 많고, 직접 만든 수제 롤케이크와 마들렌도 있었는데 핑크솔트크림라떼가 눈에 들어와 주문하고 같이 간 사람은 수박쥬스를 주문했는데, 핑크솔트라떼는 단짠단짠 최고봉에 특히 라떼가 너무 고소하고 맛있었고, 핑크빛이라 겉보기도 너무 예뻣던😋🤗💕 수박쥬스는 신선한 수박을 갈은데다 수박 한조각도 같이 꽂아주셨고 꽂이도 귀여운걸로 해주신 센스~!!😊 배가 너무 불러 수제 롤케이크를 못먹어 넘넘 아쉬웠지만 친절한 사장님 그리고 좋은 분위기의 카페를 알게되어 좋았다😊💕

라봉커피광주, 남구-양림동카페/디저트
      • 어덕행덕SIKSINER

1층과 2층이 있는 카페인데 분위기도 깨끗해서 정말 느낌있는 카페 입니다~ 초코가 맛있다고 했는데 저는 못먹고 딸기 뮐페유랑 통통한 티라미수를 함께 먹었는데 진짜 맛있었어요!! 완전 강추합니당!! 나중에 또 갈 예정입니당 주차공간은 따로 마련되어 있지는 않은 것 같더라구요

카페밀당광주, 남구-양림동카페/디저트
        • 율리콩SIKSINER

와 진짜 맛있어요 여기!!!!!!!! 개인적으로 곱창이 너무너무 고소하고 맛있었구요 직원분께서 친절하게 다 구워주시고 잘라주셔서 더 맛있고 편하게 먹을수있었어요 ㅎㅎㅎ소스도 맛있었구 명이나물도 있더라구용 ㅎㅎㅎ먹고나서 볶음밥 볶아먹을수있는데 정말정말 맛있어요ㅠㅠ무조건 인분수대로 주문하세요 후회하니까 꼭 !! 넉넉히 시키세요 너무맛있어요

황소알곱창광주, 남구-양림동고기/구이류