예술랜드에 도착하면 바닥에 라피끄 가는 길이 쭉 그려져 있어서 찾아가기 편했어요. 입구에서 보는 카페 크기는 빙산의 일각이라는 점! 매장 안으로 들어가면 정말 멋있는 오션 뷰가 펼쳐진답니다. 큰 통창으로 채광도 좋고 뷰도 좋아 어디서 찍어도 인생 사진 건질 수 있어요. 여수 여행 코스로 강추합니다~

카페 라피끄전남, 여수시카페/디저트

기름에 튀긴 도넛이 아니라 오븐에 구운 도넛이라 담백한 맛이 일품입니다. 평소에 도넛이 기름기가 많아 부담스러우셨던 분들에게 추천드립니다! 부드럽고 포슬포슬한 식감에 자꾸 손이 가요~ 블루베리 레몬, 호두 바나나, 다크초코 등 색다른 도넛들이 있어 골라 먹는 재미가 쏠쏠하답니다! 종류가 다양하지만 늦게 가면 품절될 때가 많으니 참고하세요ㅠㅠ

DONAS ZIBE전남, 여수시카페/디저트

게장먹고 들렸다가 기대이상요.!

여수돌게빵전남, 여수시카페/디저트

분위기가 정말 예뻐요. 정원도 있고, 특히 호텔 안에 있어서 편했구요

오가다 호텔마띠유점전남, 여수시카페/디저트

유리창이 이음새가 없어서 그런지 매장 안에서도 바다가 바로 앞에 있는 것처럼 가까이 느껴집니다. ㅎㅎ 그리고 3층에 올라가면 인생샷을 찍을 수 있는 곳도 있어서 사진 많이 찍고 왔어요. 음료는 시그니처 메뉴 중에서도 코알 밀크 먹었는데 할매 입맛인데 아주 취저였어요. ㅎㅎ 그리고 케이크랑 마카롱도 맛나서 같이 먹기 좋아요~

모이핀전남, 여수시카페/디저트