라자냐

달링키친 갤러리아 광교점경기, 수원-광교양식

깔끔하고 건강한 느낌이 많이 드는곳입니다. 가끔 점심 혼밥을 할때가 있는데 제 혼밥 명소에요. 분위기도 혼밥 먹기 좋고 혼밥을 해도 나를 위해 건강한 음식을 먹는 느낌이 들어서 더 좋아요. 순두부랑 능이버섯 솥밥, 육회비빔이 진짜 잘 어울려요

어반테라스 알찬밥상경기, 수원-광교한식

원래 빅보이코미네라는 일본식 경양식 집이었고 함박스테이크와 치킨남반이 맛있어서 가끔 가던 곳이었는데 이번에 가보니 가게가 바뀌었음. 다른 어반테라스로 갈까 하다가 도전.일본식 솥밥인 타키코미고항 이라고 설명되어 있음. 일본식 솥밥은 처음이라 약간은 망설여 졌지만.. 옆집 알찬밥상과 비슷한 솥밥이겠거니 하고 가리비 정식을 시켜먹음. 일반 밥과는 다르게 밥에서 조개 육수 향과 감칠맛이 나서 밥 자체로도 아주 맛있었고 가리비가 큼지막하게 들어있어 씹는 맛이 좋았음. 사이드로 나온 계란찜과 된장국도 맛이 있었음. 다만.. 다소 생소한 음식인데 가격대가 좀 있어서 먹기 망설여지긴 했음. 가격대만 조금 괜찮으면 가끔 가서 먹을 용의가 있음.

어반테라스 코유키경기, 수원-광교양식

잘 먹었습니다.

평양일미경기, 수원-광교한식

생선구이 잘하는 집입니다

남해생선구이경기, 수원-광교한식