핫플레이스 (2313)

• 밀크요팡SIKSINER

영화 속 맨들스를 그대로 옮겨담은 듯한 카페 <MurMur> 소근거리다는 뜻을 가진 단어 머머. 이 카페와 굉장히 어울리는 네이밍이었다. 외관부터 풍겨오는 유럽스멜에 반하고 핑크빛 인테리어에 감탄했다. 꽤 넓은 주방에서 빵을 직접 구우시는 듯 했고, 맛도 빠트리지 않았다. 미니파운드케익세트를 시켰는데 버릴게 없는 맛! 흑임자를 즐기지 않는 나인데 흑임자케익 조차 맛있었다. 포장손님이 특히나 많아서 패키징을 구경할 수 있었는데, 영화 "그랜드부다페스트호텔" 속의 맨들스 상자와 매우 닮아 있었다! 아마 모티브로 삼고 제작한 것 아닐까? 한국에서 이런 카페를 만날 수 있어 매우 반갑다!

murmur서울-강남, 송파/방이카페/디저트

파운드케익 색만 예쁜줄 알았는데 맛있네요

하우원더풀서울-강북, 상암동/DMC카페/디저트
    • 희연짱짱SIKSINER

다른 빵도 맛있지만,,,파운드 케이크가 저어어엉말 맛있어요!!!!! 파운드케이크 시식으로 먹어보라고 주시는데 파운드케이크 정말 안좋아하는데 기존의 퍽퍽한 식감의 파운드 케이크랑은 차원이 달라요 정말 꾸덕하고 맛있고 차가운 상태로 주시는데 정말 맛있습니다 ㅠ_ㅠ 가격대도 선물용으로 적당해서 저는 앞으로 케이크 대신 선물용으로 이 곳 파운드 케이크를 선물해주려고요!!!! 그리고 무엇보다 직원분들 다 너무 친절하세요.....💕💕💕 장승배기역에 유명 빵집이 많은데 빵 좋아하시는 분들은 상도 빵 투어하신다면 렁트멍 꼭 !! 방문해보세요

렁트멍서울-강남, 중앙대/상도카페/디저트

파운드도 맛있고 감각적인 분위기가 좋았어요

모루과자점부산, 해운대카페/디저트

일본 빵집 같은 분위기도 너무 좋고 파운드도 정말 맛있었습니다

모루과자점부산, 해운대카페/디저트