리뷰 (1927)

• 상뚱이SIKSINER

상지대 정문쪽에 위치해있는 새원주해장국내장탕입니다! 이집은 내장탕이 맛있는 집이에요! 내장탕말고도 소머리국밥, 콩나물국밥등 다른메뉴도 다 맛있어요!! ㅎㅎ 내장탕이랑 같이나오는 오이고추가 또 그렇게 맛있어요 ㅋㅋㅋ 내장탕도 안에 고기랑 내장 가득주셔서 좋네요! 해장하러 한번 가보세요~

새원주해장국강원, 원주시한식

저는 녹각삼계탕 1개 먹었어요. 심플한 계산서! 정갈한 기본찬이예요. 오이고추 주셔서 청양고추로 달라고... 담에 남편이랑 가려구요. 근데 여기 나 가본것 같은데, 기억이 가물가물... 늙었다 나도 휴 그럼 주소남겨요 ㅋ 인천 남동구 만수6동 1021-12

녹각삼계탕인천, 남동구/구월동/논현동고기/구이류

토렴한 국밥을 선호해서 여기 기본 순대국밥이 입맛에 잘 맞아요. 밑반찬으로 오이고추가 나오는데 고추가 어찌나 맛있던지 한 번 리필 해서 먹었어요. 국밥은 내장이 숟가락으로 퍼도 계속 나올 만큼 많이 들어있어 한 그릇 다 먹고 나면 배가 완전 빵빵해요.

진미순대서울-강남, 중앙대/상도한식

밑반찬에 오이가 통으로 ㅎㅎ 근데 오이가 고추장에 찍어먹으면 꿀맛

원조호수삼계탕서울-강남, 영등포/신도림/신길고기/구이류

걸죽한 것이 특색있음. 오이랑 고추도 맛나고 찍어먹는 고추장도 직접 담근건데 맛있음