핫플레이스 (657)

• SUESIKSINER

보석같은 숨은맛집 #시청 #신성식당 #굴보쌈 #JMT #수요미식회 ★ 굴보쌈의 계절~!! #보양식 으로도 좋다는 #굴#맛집 을 찾다가 우연찮게 발견한 곳❤︎ 비가 많이 내리는 날이었지만 퇴근후 저녁시간은 웨이팅이 있었고, 다행히(?) 대기에는 그룹단위의 팀들이 많아서 2인이었던 우리는 그나마 30분 정도 기다리고 앉을 수 있었다. 굴이 크고 신선하니 맛나고, 종로에 굴보쌈골목에서도 먹어봤지만 이곳이 한 수 위라는 느낌b 담에 또 굴보쌈이 먹고 싶어진다면 단연코 이곳을 재방문할 것이다!!

신성식당서울-강북, 시청한식
  • 콩순SIKSINER

전체적으로 매장 자체가 조용하고 깨끗한 분위기라 데이트장소로 안성맞춤이다. 2인세트를 시키면 다양한 부위의 일본식 돈카츠에 온천카레가 나오고, 트러플소금이라고 세계 진미의 소금도 찍어 먹는 용도로 나온다. 돈카츠에 온천카레를 찍어 먹거나 카레와 밥을 함께 먹으면 굉장히 잘 어울린다. 특히 샐러드에 유자 드레싱이 함께 나와 물릴 때쯤 입맛을 상큼하게 돋군다.

아루히대전, 서구-둔산/탄방일식/중식/세계음식
  • 곰동이든SIKSINER

수육, 낚지볶음, 칼국수를 다 먹어봤는데 솔직히 수육>낚지볶음>칼국수 순으로 맛있습니다. 특히 진짜 수육이 미쳤어용 ㅠ_ㅠ 칼국수집에서 수육을같이하는 집이 많은데 근데 여기가 최고라고 느꼈습니다. 가게 내부도 넓고 주인아주머니들고 친절하시고 .. 맛집이라고 유명하다고 불친절하거나 대충나오는게 아니고 진짜 정갈하고 맛있게 잘 나옵니다. 저건 수육 중 짜리 양인데 성인세분이시면 무조건 수육 대 시키셔야할거같아요~ 김치나 깍두기 등 맛도 정말괜찮습니다!!

칼국수만드는사람들대전, 서구-둔산/탄방한식

가족끼리 갔는데 좋았어요

오복만숯불갈비경기, 일산서구/대화/주엽고기/구이류

~~^^