핫플레이스 (11132)

• 라라랄랑SIKSINER

저녁에 가면 분위기 장난 아니에요. 천사 쿠키 라떼 먹으러 갔는데 기간 한정이라 먹진 못했구, 큐브라떼랑 크림페스츄리 먹었는데 비주얼부터 남달라요. 금방 구운 크로아상에 크림 얹어서 따뜻하게 먹고 후각 자극 제대로 합니다. 테이블이 몇 테이블 없어서 한눈에 다 들어오는 카페라 아늑합니다. 밀크티는 플라스크에 담겨 나오는데 사실 큰 메리트는 없습니다. 사진용이라고 생각하시면 될듯. 빵은 금방 구워져서 그런지 맛있었어요, 카페내에 계속 빵굽는 스멜 장난 아니에요 ㅜㅜ

왓니대구, 달서구/성서/계명대카페/디저트
  • 밀크요팡SIKSINER

낮에도, 밤에도 예쁜 카페 <셉트> 작은 골목에 위치한 카페 셉트. 외관부터 빈티지한 느낌이 시선을 사로잡는다. 낮의 셉트는 따뜻하고 조용히 빵 굽는 냄새가 진동을 한다면, 밤의 셉트는 우아하고 분위기 있다. 실제 맥주도 판매하고 있으니 인위적인 등 대신에 양초 아래서 한 잔 하는 것도 나쁘지 않다. 납품을 받아오는 대형 프렌차이즈 카페와 다르게 셉트에서는 실제 베이킹이 이루어지는데 맛이 아주 좋다. 개인적으로 셉트의 아몬드라떼와 스콘을 사랑해서 자주가는 카페 중 한 곳. 사장님이 빈티지숍에서 저렴하지 않은 가격에 사모으셨다는 빈티지소품들이 가득하니 구경 할 꺼리도 많고 커피맛, 디저트류맛도 보장 된 셉트. 재방문의사 1000% 이상이다.

셉트대구, 달서구/성서/계명대카페/디저트
  • hyewonnySIKSINER

음료도 다양하게 많구 맛도 있어요! 여름엔 빙수도 먹을 수 있어요 분위기도 차분하고 자리도 많습니다. 월성동이나 상인동에 살면 편하게 올 수 있은 카페라서 좋은거 같아요

집앞커피대구, 달서구/성서/계명대카페/디저트

인생샷 건졌어요 여기에서, 강추!

집앞커피대구, 달서구/성서/계명대카페/디저트

음료수 플레이팅 엄청 예뻐요