[ 당감동맛집 ] 검색 결과

• 홍만두SIKSINER

평일 주말 무관 하고 줄서서 기다리는 당감동 유명 맛집입니다! 여기는 항정살 전문인데 껍데기도 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 저희는 가면 항정3 껍데기1 시키는데 껍데기 구워서 나오는 카레가루 소스에찍어서 먹어서 진짜 대박이에오~ 그리고 여기 된장찌개는 소,대 로 있는데 솔직히 여기 저기 고깃집 많이 가봤지만 여기만큼 된장찌개에 고기 넉넉하게 넣어주는곳 없음 된장 나오면 남은 고기 넣고 김치 넣고 땡초 조금 더 넣고 밥 말아서 걸죽하게 해서 먹으면 진짜 마무리 각!!!! 예약은 안되구요 주차공간도 없긴 하지만 기다려서 먹어볼만 합니다

구공탄부산, 부산진구/서면고기/구이류

맛있습니다!!! 맛있어요!!!! 서면에 먹을게 지천에 있지만 하도 맛있다고 해서 당감동까지 갔지요. 웨이팅이 있다고 해서 5시오픈인데 미친듯이 시간 맞춰서 갔어요. 첫 만석이면 막걸리도 한잔씩 돌리니까 참고하세요!! 여긴 항정살 전문이라 종류가 한정적입니다. 저희는 항정살이랑 돼지껍데기 시켰어요. 껍데기는 미리 시켜서 오래 구워야돼요. 항정살 정말 맛있었어요ㅠ 청하도 어쩜 그리도 달죠? 진짜 술이 달았어요 이집. 금방 다차고 웨이팅 시작하더라구요. 저희도 만석되서 막걸리 받았어요. 그리고 된장찌개에 밥도 꼭 드세여!! 아주 배가 든든해지는 보양식이 따로 없더군요. 추천합니다.

구공탄부산, 부산진구/서면고기/구이류

서울을 갈 필요가 없죠 요즘은! 오픈할때부터 소문이 자자해서 가보자고 계속 벼루고 있었는데 여자넷 파티원을 모집해서 출동했어요! 위치가 애매해서 저희는 택시를 타고 갔는데 서면에서 가까워요! 목욕탕을 개조해서 분위기가 매력있었어요. 여자들끼리 분위기내면서 모임하기에 아주 강추입니다. 와인도 한잔하면서 감바스가 아주 맛있었어요. 완전 존맛탱이였어요. 파스타는 조금 색다른 맛이었어요. 기본적으로 오일을 많이 사용하는것 같던데 양이 많지 않아서 그런가 느끼할때쯤 끝나죠ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 저희 다 먹었어요. 까르보나라,해산물감바스,게살리조또,생맥주 모두 다 깔끔하게 클리어했어요

부산장진우식당부산, 부산진구/서면양식/레스토랑

내 생애 첫 닭 두루치기를 접했던 곳, 당감동 팔복통닭.

팔복통닭부산, 부산진구/서면고기/구이류

당감동 하면 복돌네가 유명 하죠 ㅎㅎ 북돌네와 팔복은 전혀다른느낌에 닭두루치기였구요^^ 두집다 맛있어 어느집이 좋아 하기는 어려울듯합니다...

팔복통닭부산, 부산진구/서면고기/구이류