1.인생 뷰 맛집 BEST
2021-11-12 | 6127
인생 뷰 맛집 BEST
- 1
오리올
3.8꼬니해방촌에 위치한 남산이 보이는 뷰 좋은 정엽이 하는 바&카페&루프탑 1층 2층은 자리가 많은데 3층 루프탑은 언제나 사람이 바글바글 웨이팅이 엄청엄청 기니 루프탑을 이용하고 싶을오리올 더보기 > - 2
더백푸드트럭
4냥냥해방촌 꼭대기쪽에 있는 수제버거 맛집이에요 예전에 성시경님 맛집으로 소개돼서 인기가 있었는데 여전히 대기손님이 많더라구요 ㅠㅠ 그래도 건물이 바뀌어서 예전보다 훨씬 넓고 좋아요!더백푸드트럭 더보기 > - 3
토레엔
4.8따끼과연 스테이크 맛집이라고 불릴 만한 레스토랑입니다. 분위기도 좋고, 고급스럽고, 서비스 좋고 음식 맛도 최고고. 300일 기념으로 방문했는데, 여자 친구가 너무너무 좋아했습니다.토레엔 더보기 > - 4
북악정
3.8하얀고래북악정이동갈비 진짜 먹을만했습니다.북악정 더보기 > - 5
호텔707
5냥냥문래동에서 유명한 카페 호텔 707 다녀왔어요 입구에서부터 부내가... 인테리어가 정말 독특해요 침대로 되어 있는 곳은 이미 만석이라 사진을 못 찍었는데 테이블이 다 넓게 되어있어호텔707 더보기 > - 6
끼룩하우스
3.5도랏맨또 가고 싶은거 같아요 전망 좋은 익선동 한옥 뷰 카페로 음식도 맛나고 밖으로 보이는 한옥 풍경이 예쁜 곳입니다.끼룩하우스 더보기 > - 7
디코드
3.8티엘테라스 석이 인기에요. 매장 분위기도 좋고 음식도 맛있습니다.디코드 더보기 > - 8
다전식당
3.5금요일칼퇴루프탑에서 즐기는 오겹살이라니! 분위기가 정말 독특한데 선선한게 불어오는 바람과 한눈에 내려다보이는 탁 트인 풍경, 맛있는 음식의 삼박자가 훌륭했어요.다전식당 더보기 > - 9
엔학고레
3.5왕눈이좋은 편이에요 정말 깨끗하고 공기맑은 산 속에 있는 저수지 옆에 딱 위치하여 야외 테이블에서 자연을 바라보면서 맛있는 고기를 먹을 수 잇는 곳인데. 경치가 좋아서 그런지 고기가 후엔학고레 더보기 > - 10
어밤부
4뚱이뷰 맛집이라는걸 느꼈어요~정말 태국에 온 느낌? 근데 맛은 조금 현대화식이 많이되어있네용 ㅠㅠ그래도 맛있어요!어밤부 더보기 > - 11
섬진강재첩국수
4.2못생긴백조시간을 잘 맞춰 갔는지 SNS에서 포토 스팟으로 알려진 평상에서 식사할 수 있었어요. 평상시에 심심하게 음식을 먹어서 그런지 저는 재첩 국수가 더 맛있었고 제 친구는 비빔국수가 더섬진강재첩국수 더보기 > - 12
쥐꼬리명당식당
5간장녀저는 여기 인생맛집이에요 렬루ㅠㅠ 배타고 들어가서 먹는다는 자체도 너무 재밌는데 맛도있고 꼭 시골에 할머니댁에서 밥먹고 온 느낌이어서 마음도 따뜻했어요~ 노부부 두분이 운영하시던데쥐꼬리명당식당 더보기 > - 13
가고파생삼겹구이
3원쁠러스원고기를 주문하면 1인 식판으로 밑반찬이 각각 준비돼서 먹기 편했어요. 풍경만 생각해서 맛은 솔직히 별로 기대를 안 했는데 고기가 너무 맛있어서 추가 주문까지 해서 먹었습니다. ㅎㅎ가고파생삼겹구이 더보기 > - 14
금산산장
3.9야옹냐옹1탁 트인 절벽위에서 할머니가 무쳐주신 도토리묵하고 직접 만드셨다는 막걸리는 최고의 궁합이네요! 테라스랑 비교도 안되는 산장절벽위의 식사에요~금산산장 더보기 > - 15
미포씨와
3디지몬친구들오픈 시간에 맞춰 가서, 루프탑 자리 중에서도 가장 핫한 곳에 좌석에 앉을 수 있었어요. ㅎㅎ 맛있는 음식을 바다뷰랑 같이 보니까 기분이 절로 좋아지더라구요. ㅎㅎ 간단하게 먹을미포씨와 더보기 > - 16
바릇식당
3.8리그오브레전드뷰맛집인데 음식도 맛있어요. 꼬막 한판 메뉴가 있는데 새꼬막 비빕밥에, 무침, 소고기 육전을 다 맛볼 수 있어요. 육전에 비빔밥과 무침 올려 먹으면 간이 딱 좋아요. 뷰도 너무 좋바릇식당 더보기 > - 17
해녀촌
3.7오창수/난실론티비쥬얼이 참 좋았고 맛은 소소... 물회도 맛이 괜찮았네요~^^해녀촌 더보기 > - 18
손씨집
2.8콩나물비빔밥오리요리 진짜 잘하네요 군냄새하나없이!손씨집 더보기 > - 19
더클리프
4d.dd제주도 중문에 위치한 더클리프 카페&펍 입니다. 운전해야 해서 술 대신에 피자와 에이드를 주문했어요. 피자 전문점이 아니라 엄청 맛있는건 아니지만 전망이 정말 최고입니다. 환상적인더클리프 더보기 > - 20
하갈비
평가중하갈비 더보기 >