여기 한국 맞나요?
이국적인 카페 5

해외 여행 규제가 풀렸다 해도 여전히 여행을 도전하기에는 불안한 사람이 많을 것이다. 그럼에도 불구하고 국내에만 있다 보면 해외로의 갈증이 생길 수 있다. 이럴 때 가볍게 나들이를 떠날 수 있는 국내의 이국적인 카페들을 소개한다. "여기가 한국인가?" 싶을 정도의 이국적인 분위기를 자랑하는 카페 5곳을 모았다.

1. 유럽 그대로, 광안리 '불란서그로서리'

ji.hyxn님 인스타그램

광안리에 위치한 '불란서그로서리'는 유럽의 한 가게를 그대로 재현해낸 듯 한 이국적인 느낌을 가진 곳이다. 메인 메뉴는 프랑스 국민 샌드위치인 '잠봉뵈르'로 다양한 맛을 취향에 따라 선택해 먹을 수 있다. 바삭한 바게트와 소프트한 바게트 두 종류를 보유하고 있어서 먹는 묘미를 높여주는 곳. 이외에도 버터나 정어리, 과자 등을 구매할 수 있어서 인기가 좋다.

▲위치: 부산 수영구 광안해변로295번길 41 1
▲영업시간: 매일 10:30 - 20:30 브레이크 타임 16:00 - 17:00
▲메뉴: 오리지널 잠봉뵈르 13,000원, 연어 샌드위치 16,000원, 소프트 잠봉뵈르 13,000원

2. 한국 속 발리로 떠나요, 고성 '노메드'

yun_jung2님 인스타그램

'노메드'는 강원도 고성에 위치한 곳으로 오션 뷰 휴양지 느낌을 가진 곳이다. 바다 바로 앞에 위치해 있으며 마치 발리에 온 것 같은 느낌을 준다. 고성 청간해변이 매장 안에서도 보이며 소품 하나하나 감성적인 느낌을 준다. 카페 분위기에 어울리는 다양한 음료가 마련되어 있어, 제대로 해외에 온 것 같은 기분을 느낄 수 있다.

▲위치: 강원 고성군 토성면 청간정길 43
▲영업시간: 매일 10:30 - 19:00
▲메뉴: 코코넛라떼 7,000원, 크림라떼 6,500원, 아이스크림라떼 7,000원

3. 이집트 피라미드 같은, 김포 '아보고가'

iamthebrightestsun님 인스타그램

'아보고가'는 피라미드를 연상케 하는 이색적인 인테리어로 인기가 좋은 곳이다. 웅장함이 느껴지는 외관과 층고가 높은 실내는 커피 한 잔을 하기에 더없이 좋다. 1층은 디저트와 빵, 케이크를 한 눈에 볼 수 있게 세팅되어 있고 다양한 음료가 있어서 취향에 따라서 선택이 가능하다. 건물을 배경으로 해외에 온 듯 한 인생샷도 가능하니 방문하기 좋다.

▲위치: 경기 김포시 하성면 월하로 977-19 아보고가베이커리
▲영업시간: 월-목 10:00 - 20:00, 금-일 10:00 - 20:30 매달 1번째 화요일 정기 휴무
▲메뉴: 한라봉에이드 7,500원, 잉글리시 브렉퍼스트 16,000원, 아몬드크림귀리라떼 8,000원

4. 일본 그 자체, '코히별장'

jisu_think님의 인스타그램

loliel님의 인스타그램

인천 개항로 골목에 위치한 '코히별장'은 일본 애니메이션에서 본 듯한 외관으로 일본 여행을 온 것 같은 느낌을 준다. 입구에 위치한 일본 자판기부터 목조 건물 외관이 이국적인 느낌을 물씬 풍긴다. 내부는 아늑한 빈티지 우드로 가득하며, 아기자기한 소품들로 가득하여 구경하는 재미가 있는 곳이다. 이런 분위기 속에서 방문하는 것은 일본 여행을 그리워하는 이 시기에 딱 어울리는 선택이다.

▲위치: 인천 중구 신포로35번길 22-1 1층
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00
▲메뉴: 아메리카노 5,500원, 소-다 6,500원, 머그 파르페 6,500원

5. 아름다운 동화속 한장면, '무던'

mangmang_log님의 인스타그램

mangmang_log님의 인스타그램

yrrk_100.7님의 인스타그램

유럽 동화 속 작은 마을을 보는 듯 한 '무던'. 입구부터 이어진 정원은 싱그러움을 가득 머금고 있다. 유로풍의 인테리어는 유럽의 마을을 옮겨 놓은 듯 한데. 나무 그릇에 내어주는 '젤라또'가 인기있는 집이다. 사라져가는 젤라또 시장에 마치 단비 같은 곳. 포장을 하게 되면 입장이 안되기 때문에 감성을 충분히 즐기고 싶다면 매장 식사를 이용하자.

▲위치: 서울 종로구 성균관로4길 3
▲영업시간: 화-토 13:00 - 21:30, 일 13:00 - 18:00 월요일 휴무
▲메뉴: 젤라또 컵 6,500원

• 아보고가

경기-김포시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 아보고가 인스타그램 검색 결과
    한강이 한눈에 보이는 베이커리 브런치 카페입니다. 독일 IF 디자인 어워드에서 건축 본상을 수상한 불규칙한 형태의 건물은 마치 피라미드나 알래스카의 험준한 산을 떠오르게 만듭니다. 꽁꽁 숨겨진 비밀의 문 같은 입구를 지나면 개방감 넘치는 실내로 이어집니다. 한강의 잔잔한 물결이 큰 통창 밖에 펼쳐져 경건한 마음까지 드는 곳입니다. 아보고가는 제빵 장인인 주재근 명장이 론칭한 곳으로 매일 만드는 다양한 빵을 비롯해 브런치, 빙수, 음료 등이 준비되어 있습니다. 고소한 풍미가 살아있으면서 쫄깃하고 부드러운 빵 맛이 일품입니다. 시그니처 음료인 ‘아몬드 크림귀리라떼’는 고소한 귀리 우유에 달달한 아몬드크림을 올려 달큰한 풍미가 좋습니다.

아몬드크림귀리라떼, 흑임자크림귀리라떼, 트러플버터롤, 잉글리시 브렉퍼스트, 에그베네딕트, B.E.L.T 샌드위치, 햄치즈 치아바타 샌드위치, 오렌지&치킨 리코타 샐러드

• 무던

서울-강북-대학로, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : 무던 인스타그램 검색 결과
    유럽 동화 속 작은 마을을 보는 듯 한 '무던'입니다. 입구부터 이어진 정원은 싱그러움을 가득 머금고 있습니다. 유로풍의 인테리어는 유럽의 마을을 옮겨 놓은 듯 한데 나무 그릇에 내어주는 '젤라또'가 인기있는 집입니다. 사라져가는 젤라또 시장에 마치 단비 같은 곳이며 포장을 하게 되면 입장이 안되기 때문에 감성을 충분히 즐기고 싶다면 매장 식사를 이용하는 게 좋습니다.

gelato cup/cone, gelato to-go XS, gelato to-go S

• 코히별장

인천-중구-동인천/차이나타운/월미도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 코히별장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 코히별장 인스타그램 검색 결과
    인천 개항로 골목에 위치한 '코히별장'은 일본 애니메이션에서 본 듯한 외관으로 일본 여행을 온 것 같은 느낌을 줍니다. 입구에 위치한 일본 자판기부터 목조 건물 외관이 이국적인 느낌을 물씬 풍깁니다. 내부는 아늑한 빈티지 우드로 채워져 있고 아기자기한 소품까지 구경하는 재미가 있는 곳입니다. 일본 여행이 그리운 이 시기에 방문하기 제격입니다.

아메리카노, 머그 파르페, 소-다, 딸기 라떼