식신

계절마다 변화무쌍한 공주 맛집 25곳

사계절 여행가기 좋은 공주 맛집 리스트
공주 맛집 , 공주 맛집 추천

2023.12.18

724 읽음

공주 여행가면 꼭 먹어야 하는 공주 맛집 리스트

• 수정식당

수정식당 | 공주시

리뷰

가보니 사장님이 직접 요리하시는 것에 굉장히 신뢰가 갔었는데 두어 가지 반찬이 간이 센 걸 제하면 대부분이 진심으로 맛있습니다. 내공이 괜히 나오는 게 아닌듯 베스트는 진한 더덕구

소개

한식대첩2의 우승팀 충남의 2인 중 한 명인 김태순씨가 30여년 간 한 자리에서 운영하고 있는 식당입니다. 세월만큼 쌓인 내공으로 깊은 맛의 음식들을 선보이는데, 향긋한 더덕구이와

수정식당 더보기 >
  • 동해원

동해원 | 공주시

충남 공주시 | 세계음식 중식

리뷰

1125 전국 5대는 그렇고 전국 20대라고 하면... 명성보다는 맛이 별로라 실망...

워니이니파더

소개

메뉴판에 짬뽕과 자장, 탕수육밖에 없어 더욱 유명한 중식당입니다. 가정집을 리모델링하여 식당을 만들었기 때문에 편안하고 소박한 분위기를 즐길 수 있는 곳입니다. 전국 각지에서 찾아

동해원 더보기 >
  • 도덕봉가든

도덕봉가든 | 계룡산/동학사

대전 계룡산/동학사 | 한국음식 오리고기

4.3

리뷰

오리 별로 안 좋아하는 사람도 막 먹게 만드네요 ㅋㅋ 훈제가 최고.. 서비스도 좋은 편

소개

오리고기에 대한 강렬한 인상을 심어주는 맛집 답게 점심시간을 넘겨서도 바깥바람을 쐬러 나들이 나온 김에 들른 사람들로 북적입니다. 정성 들여 쌈을 싸서 야무지게 먹어도, 고기 한

도덕봉가든 더보기 >
  • 어씨네본가

어씨네본가 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

특별한 표현이 필요할까요? 맛있습니다 ! 맛있어요

Melon4342

소개

50년 전통의 대를 이어온 매운탕, 숯불장어구이 전문점입니다. 한국전통음식보존협의회가 선정한 맛있는 집으로도 지정된 적이 있다고 합니다. 한약재의 향이 느껴지는 양식 장어 한판이

어씨네본가 더보기 >
  • 이뭐꼬

이뭐꼬 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

리뷰

닭볶음탕도 전문점에 비해서 꽤 괜찮아요 재료 비율이나 국물맛도 그렇고 닭느님의 쫄깃함이란.. 그래도 여기는 산채비빔밥이 최고같네요

소개

특이한 이름으로만 각인되있는 것 뿐만 아니라 유원지 근처의 식당은 맛이 없다는 편견에서 예외인 맛집으로 소문이 나있습니다. 직접 짠 들기름과 풍미가 느껴지는 각종 나물이 들어간 산

이뭐꼬 더보기 >

현지인이 강추하는 공주 맛집!

• 예일낙지마을

예일낙지마을 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

2.8

리뷰

낙지보쌈삼합 먹었는데 보쌈이랑 낚지볶음이 같이 나옵니다. 전체적으로 깔끔한 맛. 마지막에 밥 볶아먹으면 되요.

소개

낙지요리 전문점. 예일낙지마을에서 공주낙지마을로 이름이 변경되었다. 6시 내고향에 방영된 곳. 메뉴로는 낙지볶음, 산낙지전골, 산낙지연포탕, 산낙지 회, 한우가 들어간 황후탕, 토

예일낙지마을 더보기 >
  • 청운식당

청운식당 | 공주시

충남 공주시 | 세계음식 중식

3.1

리뷰

원래 진정 맛있는집은 ㅋㅋ 단일이거나 두개정도! 여기야 말로 진정한 맛집이죠

치즈케잌

소개

메뉴는 짬뽕과 자장면 두 가지뿐인데요, 새우, 바지락, 홍합, 오징어 등 해산물로 맛을 낸 짬뽕이 인기이지요. 점심에만 영업하는 곳이라서 방문 전에 시간을 확인하는 편이 좋다는 점

청운식당 더보기 >
  • 무령가든

무령가든 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 곱창/대창

3.8

리뷰

딱 싸구려 맛없는 기사식당 곱창전골 자신있게 붙어놓은거 믿고 먹었건만 최악

소개

한식전문점. 2015년 으뜸 공주맛집으로 선정된 곳. 곱창전골로 유명한 곳으로 메뉴로는 한우등심, 돼지갈비, 벌집삼겹살 등의 고기메뉴와 곱창전골, 낙곱전골, 소불고기전골, 육개장

무령가든 더보기 >
  • 곰골식당

곰골식당 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 생선구이/생선요리

리뷰

참숯 제육 석쇠구이가 직화로 구워서 인기가 많다. 요즘 공주에서 상한가를 치는 식당이다. 사람이 바글바글 하다. 외지인들도 많이 오면서 정작 공주사람들도 잘 못가게 되는 곳 ㅜㅜ

밥순이

소개

생선구이 전문점으로 공주에서 가장 인기를 끌고 있는 식당 중 하나입니다. 옛집을 개조해서 만들어서 한옥 독특한 분위기의 운치가 좋습니다. 특히 참숯제육석쇠 구이가 인기가 많은데 양

곰골식당 더보기 >
  • 광장수구레국밥

광장수구레국밥 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

4.4

리뷰

맛있어요 판단은 한번 오셔서 먹고 하세요

소개

대표메뉴는 담백한 국밥이고 기본으로 나가는 물도 일반 물이 아닌 3가지한약재료를 넣어 달인물로 나옵니다. 무엇보다도 직접담근 김치가 가장 큰 메리트 이고 확실히 타식당과는 다르게

광장수구레국밥 더보기 >

힐링할 수 있는 공주 카페 리스트

• 미세스피베리

미세스피베리 | 공주시

빙수 비쥬얼깡패!! 처음봤어요 이런빙수

될놈입니다

소개

공주에 위치한 디저트카페. 홈베이킹디저트가 유명한 카페이다. 특히 재료를 아끼지않는 빙수는 보기에도, 먹기에도 좋다. 다만 홈메이드로 만들어져서 나오기 때문에 시간이 좀 걸리니 참

미세스피베리 더보기 >
  • 엔학고레

엔학고레 | 공주시

리뷰

좋은 편이에요 정말 깨끗하고 공기맑은 산 속에 있는 저수지 옆에 딱 위치하여 야외 테이블에서 자연을 바라보면서 맛있는 고기를 먹을 수 잇는 곳인데. 경치가 좋아서 그런지 고기가 후

소개

공기맑은 산 속 저수지 옆에 위치하여 물과 자연속에서 경치를 즐기실 수 있습니다. 예술적인 뷰와 함께 음료를 즐기며 여유로운 시간을 보내보세요. 특히나 나무그늘 아래 야외테이블에

엔학고레 더보기 >
  • 카체르

카체르 | 공주시

3.0

리뷰

카페가 참 많이 다양하게 생겨서 앞으로 대전근교 여행으로 많이 올듯하다.

봄나물매니아♥

소개

멋진 건물 외관과 커다란 창이 탁트인 기분을 주는 멋진 카페입니다. 다양한 디저트류와 여유를 즐겨보세요.

카체르 더보기 >
  • 에어산

에어산 | 계룡산/동학사

대전 계룡산/동학사 | 세계음식 카페/커피숍

소개

충청남도 공주시에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리 등을 판매하고 있습니다. 달달한 팥앙금과 고소한 버터의 조합을 느낄 수 있는 앙버터, 부드러운

에어산 더보기 >
  • 동양미과

동양미과 | 공주시

소개

충청남도 공주시에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 음료에 들어가는 미숫가루나 고물, 떡 까지 모두 직접 만들고 있습니다. 현대

동양미과 더보기 >

맛있는 한식을 먹을 수 있는 공주 맛집 5곳

• 시장정육점식당

시장정육점식당 | 공주시

3.8

리뷰

고기 색깔이랑 상태 등 비쥬얼이 느낌 괜찮아요

소개

공산성 앞에 위치한 시장정육점은 공주 알밤이 가득 들어간 음식을 맛 볼 수 있습니다. 한우특수부위와 로스구이 등 구이류를 만날 수 있으며 공주 알밤이 가득 들어간 육회비빔밥이 인기

시장정육점식당 더보기 >
  • 귀빈식당

귀빈식당 | 공주시

리뷰

나물이 다 맛있고 가짓수가 많이 나와요.

얼리어덕후

소개

산채전문 음식점. 2015년도 으뜸 공주맛집으로 선정된 곳. 메뉴로는 대표메뉴인 산더덕정식, 산채정식, 청국장 정식등 식사류와 능이백숙, 능이버섯 찌게 등의 탕류와 요리가 있다.

귀빈식당 더보기 >
  • 천궁수라상

천궁수라상 | 공주시

3.7

리뷰

건물 새건물이라 매우 깔끔해서 일단 좋았고, 음식도 정말 정갈하고 깔끔하게 나와서 모든 반찬에 손이가더라구요~ 주인 내외분이 친절하셔서 기억에 남네요~

소개

현대적인 모습으로 변형한 2층 한옥 건물이 운치 있는 곳인데요,메뉴로는 보쌈, 불고기, 생선구이, 들깨탕, 잡채 등의 요리와 여러 밑반찬이 제공되는 한정식 코스가 다양한 가격으로

천궁수라상 더보기 >

• 귀빈돌솥밥

귀빈돌솥밥 | 공주시

4.6

리뷰

밑반찬도 깔끔하니 완전 만족하고 먹고나왔어요

소개

공주 반포면에서 돌솥밥으로 유명한 집입니다. 갓지은 돌솥밥과 갖가지 밑반찬이 잘 어울려지는 맛입니다. 계룡산 동학사 가는 입구에 위치하고 있어서 대전 시민들이 많이 찾는 곳입니다.

귀빈돌솥밥 더보기 >

맛있는 술과 함께하는 공주 술집

• 바이젠하우스

바이젠하우스 | 공주시

충남 공주시 | 나이트라이프 맥주/호프

리뷰

바이젠하우스 카페에서 다함께 다녀온 맥주 공장 공주의 바이젠 하우스 미리 예약을하고 단체로 갔더니 홉, 맥아...등.. 샘플 맛도보고 향도 맡아보고~ 설명도 알차다!ㅎ

블링블링요니

소개

'바이젠하우스'는 2003년 부터 충남 지역 최초로 수제맥주 양조를 시작하여 많은 경험과 연구개발을 통해 특허받은 자체 레시피를 보유하고, 다양한 브랜드 맥주를 생산하고 있는 수제

바이젠하우스 더보기 >
  • 운수대박춘천닭갈비

운수대박춘천닭갈비 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

4.2

리뷰

친절하고. 이 동네에서 가장 오래된집 맛있어요 ♡♡♡♡♡

세종아우디

소개

닭길비 전문점. 2004년에 오픈했으며 2015년 으뜸 공주맛집으로 선정된 곳. 메뉴로는 춘천닭갈비, 치즈 닭갈비, 닭내장, 막국수 등이 있다. 닭갈비는 국내산 넓적다리만을 사용하

운수대박춘천닭갈비 더보기 >
  • 생소리주막집

생소리주막집 | 공주시

충남 공주시 | 나이트라이프 막걸리/동동주

소개

오랜시간 자리를 지켜온 전통 민속주점 주막집이다. 이 곳에서 제공하는 반찬이 매우 맛있어서 찾는 사람들이 많다. 예약을 하고 방문해야하는 식당이다.

생소리주막집 더보기 >
  • 매코미

매코미 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

리뷰

일단 여기 메인 메뉴는 물론이고 계란찜이 너무너무 맛있어요ㅠ 양이 진짜많은데 항상 국물까지 싹싹 긁어먹어요 ! 진심 너무맛집 ㅠㅠ 불닭 너무너무맛있어요 추천해드립니다 !

경듀

소개

매맛의 완결판으로 불날개, 불닭발 매운요리 전문점이다. 하지만 매운 맛의 강도가 조절이 가능하다고 한다. 매운 것을 잘 못드시는 분은 계란찜 또는 주먹밥은 주문해서 함께 드시면 더

매코미 더보기 >
  • 대부곱창

대부곱창 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

가볼만했어요 공주에서 인기 많은 한우 곱창 전문점으로 웨이팅을 감안해야 한다. 곱창이 비리지 않고 고소하고 신선함을 느낄 수 있어서 여러모로 좋았다. 볶음밥도 맛있고 함께 먹은 육

소개

가성비와 맛좋은 곱창 전문점입니다. 대표 메뉴인 한우 곱창 모둠 구이를 주문하면 초벌구이한 곱창이 생간과 천엽, 선짓국, 육회 무침, 부추 무침 등의 반찬과 함께 나옵니다. 그 외

대부곱창 더보기 >