든든하게 속부터 채워주는 경주 국밥
고객
리뷰지나가다 들렀는데 괜찮네요 국물도 시원하구^^
-팔우정해장국 더보기 >소개
팔우정 삼거리에 즐비한 해장국집 중에서도 원조로 통하는 집입니다. 해장국, 추어탕, 선짓국 등 단출한 메뉴로 구성되어 있습니다. 간단하게 한끼 먹기 좋으며 든든하게 속을 채울 수
고객
리뷰돼지국밥집. 국물이 시원하고 좋아요 갈만해요 경주에서 해장하기 좋은 집입니다.
-용강국밥 더보기 >소개
경주를 대표하는 돼지국밥집. 정구지(부추)와 새우젓을 넣어 먹는다. 순댓국밥, 내장국밥, 따로국밥 등의 여러 가지 국밥 메뉴가 있다. 수육 맛도 좋은 편. 고래가 들어온 날은 고래
고객
리뷰해장국 거리가 있는거 처음봤어요 ㅋㅋ 저렴한것도 너무 저렴
-포항해장국 더보기 >소개
30년 전통의 해장국전문점 포항해장국입니다. 경주의 해장국거리에서도 맛집으로 유명한 곳입니다. 콩나물해장국에 김치와 묵이들어가는 독특한 해장국입니다. 콩나물해장국과 묵사발이 섞인
- 토박이할매해장국 더보기 >
소개
SBS 생방송 투데이에 소개된 묵해장국 전문점입니다. 쌀, 소고기, 돼지고기, 닭고기 등의 식재료를 국내산, 그것도 경주산으로만 쓰고 있는 것이 가장 큰 특징이라고 하는데요, 할머
- 두번째로 잘하는 국밥집 더보기 >
소개
국밥 전문점. 한우만을 사용하는 곳. 메뉴로는 장터국밥, 장터국수, 따로국밥, 선지국밥, 부대찌개 등이 있다. 국밥은 한우고기와 콩나물, 무, 파가 어우러진 시원하고 구수한 맛으로
여행가면 꼭 가야한다는 경주 현지인 추천 맛집
고객
리뷰메뉴판이 살짝 어려워요 1~3번까지 있는데 그 밑에 음식들은 콩국 안에 들어가는 재료들을 적어논거라 원하는 재료 따라서 선택해서 먹으면 되는데 2번이 제일 잘나간대요
-경주원조콩국 더보기 >소개
1956년 두부 공장을 하던 사장님이 콩 삶은 물을 굶주린 이웃 주민들에게 나눠주면서 콩국 집으로 전환하게 된 ‘경주 원조콩국’입니다. 새벽부터 문을 열어 이른 아침 식사를 하러
고객
리뷰여행 갈 때마다 들리는대 너무 좋네요
-수리뫼 더보기 >소개
궁중음식 전문가인 주인이 운영하는 한정식 전문점입니다. 이곳의 주인은 중요 무형문화재 제 38호 조선왕조궁중음식 기능 이수자로, 10개도 넘는 조리 자격증을 보유하고 있으며 각종
고객
리뷰식사 시간대에 오면 줄을 서서 기다린다고 하더라구요 가게내부는 깔끔하고 넓어서 좋았어요 치즈불고기는 치즈가 올려져 있는데 불고기랑 치즈의 조합이 너무 맛있었어요 육회도 너무 신
-함양집 더보기 >소개
4대째 이어져 오고 있는 90년 전통 함양집입니다. 기와집으로 되어있는 함양집 경주점은 한우육회로 만든 시원한 한우물회와 떡갈비에 치즈를 푸짐하게 올린 치즈불고기와 비빔밥이 유명합
고객
리뷰간장게장으로 점심 먹으려하네요. 물론 맛있겠죠ㅎ 자 그럼 전 식사합니다.ㅎ
-정수가성 더보기 >소개
주메뉴는 한우떡갈비정식, 간장게장, 갈비찜으로 여러개의 찬이 한 상 가득 정갈하게 나옵니다. 밖에 비치된 벤치에 앉아 경주 풍경을 보며 커피를 즐기실 수 있습니다. 예약은 단체만
고객
리뷰박새가 둥지를 틀었네요ᆞ 집을빌려주고배꼽쥐고웃고있는도자기인형속에먹이물어나르느라문주한어미새ᆢ고두반지킴이
-고두반 더보기 >소개
텃밭에서 봄부터 가을까지 싱싱하게 길러낸 식재료를 이용하며 조미료를 넣지 않는 것을 원칙으로 하는 농가 맛집입니다. 정성이 가득한 재료를 선별하기 때문에 믿고 먹을 수 있으며 건강
고즈넉한 분위기가 있는 경주 레스토랑
- 리한 더보기 >
소개
리한은 경주 황리단길에 위치한 스테이크,샐러드,스파케티 등 다양한 음식을 맛볼 수 있는 음식점이다. 리한에서는 사용하는 모든 소스는 직접 만들어 사용하며 분위기가 좋아 데이트장소나
고객
리뷰또 가고 싶어요 외관은 한옥스타일이지만 내부는 독특한 인테리어를 가지고 있다. 내부는 총 10명이 겨우 앉을 수 있는 ㄷ자 형태 다찌로 구성되어 있다. 두더지 피자가 인기가 많고
-소사이어티나귀 더보기 >소개
외관은 굉장히 한옥스럽고, 또 이국적인 곳이다. 내부는 총 10명이 ㄷ자 형태로 먹는 다찌식이다. 피자, 파스타 등 다양한 종류의 이탈리안 요리를 즐길 수 있다. 이외에도 치킨커리
고객
리뷰만조 안심 스테이크 그럭저럭 맛있었고요.
-더 폼 비스트로 더보기 >소개
대릉원 인근에 자리 잡은 모던한 분위기의 이탈리안 레스토랑입니다. 다양한 스파게티와 필라프, 스테이크 등의 식사 메뉴가 준비되어 있는데요, 런치 타임인 오전 11시 30분부터 오후
- 미생 경주점 더보기 >
소개
'미생 경주점'은 메디푸드로서 모든 음식을 맛있고 소화가 잘 되게 만드는 공법으로 숙성을 하고 있습니다. 일반적인 스테이크가 아닌, 드셔도 부담이 없고 건강하게 드실 수 있도록 만
- 위드구스토 더보기 >
소개
경주역 인근 시내에 위치한 이탈리안 레스토랑. with gusto. 메뉴로 파스타, 오믈렛, 스테이크, 커피 등이 있으며 주류로 생맥주와 하우스 와인등이 있다. 스테이크 주문시 마
달달한 디저트와 함께, 경주 카페 리스트
고객
리뷰경북의 삼대카페에 들어가요~~ 이름도 이쁘고 맛도 아름답네요~
-슈만과클라라 더보기 >소개
강변로 인근에 있는 카페입니다. 한쪽 벽면 전체를 진열장으로 만들었는데, 다양한 종류의 커피와 찻잔을 포함해 커피 관련용품이 빼곡히 채워져 있어서 구경하는 재미가 쏠쏠합니다. 핸드
고객
리뷰규모나 시설 면에서 경주에 이런 근사한 카페가 있는지는 몰랐다. ㅋㅋ 좋은 것 같아요
-아덴 더보기 >소개
보문관광단지 내에 위치한 경주 카페 아덴입니다. 동서양의 조화가 그림같이 멋진 카페로 보문호수 앞에 위치한 카페입니다. 커피와함께 힐링을 즐길수 있습니다. 다양한 음료와 커피, 디
고객
리뷰예쁘게하고가서 사진 100장 찍어야하는곳!!!
-벤자마스 더보기 >소개
경주 3대 카페 중 하나라는 벤자마스입니다. 여러 건물이 함께 있는데 모두 벤자마스입니다. 브런치가 유명하고, 건물과 조명이 매우 아름다워 밤에 가면 좋습니다. 어떻게 찍어도 사진
고객
리뷰예쁜카페부터 먼저 찾게 되는 것 같아요>_< 전망까지 좋다면 그야말로 최고죠~!!!
-벨루스커피 더보기 >소개
여심 저격하는 예쁜 보문단지 카페 벨루스커피입니다. 경주에서 소문난 커피숍으로 인기 데이트 장소입니다. 매장은 1층부터 3층으로 운영하고 있고, 창밖을 바라보며 휴식을 가질수 있는
고객
리뷰경주에서 가장 핫플레스인 황리단길에 있는 카페예요 1호점이 있고 이곳은 2호점이라고 하더라구요 오래된 한옥 고택을 카페로 개조했데요 한옥 기본을 그대로 살린 한옥카페인데 마당까지
-황남아덴 더보기 >소개
황리단길에 위치한 아덴2호점 '황남아덴'은 오래된 한옥고택을 리모델링해 탄생한 분위기 좋은 카페이다. 카페 내부도 넓고 깔끔하며, 고즈넉한 분위기의 야외정원에도 자리가 많이 준비되
경주오면 먹어야 하는 경주 황남빵, 찰보리빵 맛집
고객
리뷰기다려서 먹을정도는 아닌거같고요 하지만 반죽은 고소하고 팥소도 가득들어있습니다 낱개로 사려고하니 세트는 잔득 쌓아놓고 30분 기다려야된다고 세트구매를 유도하는거같아 기분이 쫌 그랬
-황남빵 더보기 >소개
대를 이어 80년의 전통을 자랑하는 '황남빵'입니다. 경주시 향토 명과로 지정될 정도로 인기가 높은 곳입니다. 대표 메뉴 '황남빵'은 순수 국내산 팥만을 이용하여 손으로 직접 빚습
고객
리뷰맛집 찾아가면 거의 실패인데 여긴 예외에요. 국산 팥소도 듬뿍이고 달지않고 부드러워요.
-최영화빵 더보기 >소개
경주의 명물 간식 경주 최영화 빵입니다. 80년이 넘는 역사를 자랑하는 이곳은 1939년 경주 토박이인 최영화 할아버지가 처음 만들었습니다. 지금도 손저울을 사용하고 물과 밀가루의
- 경주찰보리빵 더보기 >
소개
찰보리분말 30%에 팥앙금이 들어간 찰보리빵이 대표메뉴이다. 이제는 경주의 명물 간식이 된 찰보리빵은, 바로 이곳에서 1986년에 개발한 제품이라고 한다. 포장해갔다가 남은 찰보리
고객
리뷰미리 전화해서 찰보리빵 만들기 체험하고 왔어요!! 체험비가 별로 안 비싸서 바로 예약했어요~ 만드는 방법이 어려운 건 아닌데 일정하게 동그라미를 만드는 게 쉽지 않더라고요~ㅋㅋㅋㅋ
-신라명가 더보기 >소개
경주빵 원조 리얼 경주 찰보리빵을 즐길 수 있는 '신라명가. 쫀득하면서도 고소함과 달달함이 함께 느껴지는 경주 찰보리빵을 즐길 수 있는 곳이다. 원조라 더욱 믿음직스러운 곳이며,
고객
리뷰경주 가면 한번쯤은 들러 볼 만 한 것 같아요. 저는 팥빵보다는 크림치즈가 더 맛있더라구요!
-황오당 더보기 >소개
경주 황오동에 위치한 팥빵 전문점입니다. 100% 국내산 밀가루와 100% 국내산 팥으로 전통을 추구하는 장인들이 모여 손수 빚어냅니다. 무방부제, 우리밀, 우리팥으로 차별화된 맛
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 4 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >