식신

바다가 한 눈에 보이는 해운대 맛집 25곳

멋진 바다 풍경과 함께하는 해운대 맛집
해운대 , 해운대 맛집

2023.10.24

1,280 읽음

해운대에서 꼭 가봐야하는 고깃집 추천

• 해운대암소갈비집

해운대암소갈비집 | 해운대

리뷰

사르르 녹습니다~ 부산하면 떠오르는 맛집 중 한곳 :)

소개

1964년에 문을 열어 2대째 이어져 온 역사 깊은 한우 전문점입니다. 독특한 양념으로 순수 한우의 특성을 최대한 살려 부드럽고 구수한 맛으로 해운대 갈비의 명성을 떨친 원조 해운

해운대암소갈비집 더보기 >
  • 원산생고기집

원산생고기집 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 전골

리뷰

홍어, 제주삼겹살도 있긴한데 사람들이 잘 안시키는거 같고 김치찌개, 두루치기, 제육볶음이 다에요~~

소개

부산 해운대에 위치한 생고기 맛집으로 매장안 입구쪽에 훤히 개방되어있는 주방은 청결에 대한 자부심과 정성이 옅보이는 곳입니다. 식당 안과 밖은 웨이팅하는 사람들도 늘 붐비는데, 기

원산생고기집 더보기 >
  • 예이제

예이제 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 한정식

리뷰

어떤 스님의 주례사 만약 같이 살거면 상대를 그냥 날씨나 꽃처럼 생각하세요 피는 것도 저 알아서 피고 지는 것도 저 알아서 질뿐 도무지 나하고 상관없이 피고 지잖아요 다만 내가

소개

잡채, 게 튀김, 전등의 정갈하게 차려 나오는 7가지 이상의 반찬이 준비된 코스 요리가 있는 한식당입니다. 코스는 점심 메뉴와 저녁 메뉴로 나뉘어져 있는데, 가족모임이나 비즈니스를

예이제 더보기 >
  • 날잡아잡소갈비집

날잡아잡소갈비집 | 해운대

4.4

리뷰

전 생진갈비살 먹으러 갔었는데 고기 처음 상태가 굉장합니다. 너무 먹고싶어지게 만드는 마블링!! 꼭 가보세염

소개

날잡아잡소(날소)는 추억을 굽는 소갈비전문점입니다. 저렴한 가격에 좋은 품질의 고기만을 취급합니다. 생진갈비는 꽃살로 마블링이 아주 좋고 부드러워 생고기로 구워 소금에 살짝찍어드시

날잡아잡소갈비집 더보기 >
  • 거대갈비

거대갈비 | 해운대

리뷰

생갈비는 주문 미리하셔야합니다 거대곰탕 정말 맛있는데 곰탕도 어제 저녁때 다떨어졌다네요 미리 주문하시는게 좋을듯

심쿵위쿵

소개

`1++ 特上 한우` 전문점 거대갈비 본관입니다. 최고 품질의 투플러스 한우와 평양냉면을 맛보실 수 있습니다. 육즙과 육질이 뛰어난 양질의 한우를 맛보고 싶으시다면 꼭 방문해야

거대갈비 더보기 >

부산은 역시 국밥 아닙니꺼! 해운대 국밥 맛집

• 밀양순대돼지국밥부산본점

밀양순대돼지국밥부산본점 | 해운대

리뷰

해운대 맛있는 돼지국밥집입니다. 깔끔합니다.

소개

해운대역 근처에 위치한 '밀양순대돼지국밥부산본점'. 돼지국밥의 원조라고 자부하는 곳으로 밀양의 지명을 간판으로 쓰고 있는 맛집입니다. 국내산 돼지고기가 푸짐하게 들어간 것이 특색인

밀양순대돼지국밥부산본점 더보기 >
  • 해운대 원조할매국밥

해운대 원조할매국밥 | 해운대

리뷰

국물이 정말 진해요 ㅠㅠ 할머님들 진짜 인심좋으시고 양도 많습니다 ㅋㅋ맛은훌륭!

KY"

소개

1962년부터 운영해온 48년 전통의 원조 할국국밥집입니다. 2호선 해운대역 3번출구에서 가까운 곳에 위치하고 있습니다. 유명한 곳으로 점심시간에는 늘 사람들로 붐비는 곳입니다.

해운대 원조할매국밥 더보기 >
  • 이레옥

이레옥 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

3.8

리뷰

해운대 하동관.. 곰탕, 김치 굿.. 24시간이라 야간엔 아쉬운.. 쥔장도 아시면 좋겠다는..

해운대땀수건

소개

테라스에서 바다전경을 바라보며 식사할 수 있는 곳입니다. 한우의 양지와 사골만을 사용하여 끓여내는 곰탕을 전문으로 합니다. 식사를 마친 후에는 테라스 중앙에 마련된 매실 차를 마실

이레옥 더보기 >
  • 형제전통돼지국밥

형제전통돼지국밥 | 해운대

리뷰

뭣보다 가격이 착하네여 ㅋㅋㅋ 맛은 다른데 국밥집보다 엄청!!맛잇진 않지만 그래도 맛있었어요! 그 특히 김치가 리얼!이엇듬

소개

40년 전통의 뜨끈하고 시원한 국밥집입니다. 부산 해운대에서 줄서서 먹기로 유명한 돼지국밥집입니다. 국밥과 함께 나오는 파김치와 부추를 넣어 돼지의 잡내를 제거해서 깔끔한 국물 맛

형제전통돼지국밥 더보기 >
  • 해운대 기와집대구탕

해운대 기와집대구탕 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 해물탕/해물요리

4.1

리뷰

해운대에서 대구탕으로 먹을만한 곳중에 하나 . 난 그래도 속씨원한 대구탕이 더 좋긴 합니다.

자취생의밥상

소개

부산 달맞이길 초입에 위치한 시원한 대구탕이 일품인 기와집 대구탕입니다. 기와집 대구탕은 정겹고 소박한 가게 분위기와 시원하고 맛있는 대구탕으로 유명한 맛집입니다. 이 곳의 메뉴는

해운대 기와집대구탕 더보기 >

지글지글 맛있게 구워먹는 막창 맛집

• 해성막창집 본점

해성막창집 본점 | 해운대

리뷰

저는 대창보다는 막창이 더 맛있었구요. 다구워먹고 전골까지 먹으면 완벽합니다 ㅋㅋㅋ 근데 줄을 서야하는게 너무 큰 단점 ㅠㅠ 진짜 맛있는데 거의 1시간은 줄설 각오를 해야해서 ㅠㅠ

소개

해운대에서 국내산 한우의 소막창과 대창을 저렴한 가격으로 즐길 수 있는 막창집입니다. 마늘, 소금, 후추로 가볍게 양념된 쫄깃한 구이와 얼큰한 국물에 푸짐한 양을 자랑하는 곱창전골

해성막창집 본점 더보기 >
  • 오발탄 (센텀점)

오발탄 (센텀점) | 해운대

2.9

리뷰

여름특집^^ 해운대 오발탄에서 영대창으로 맛점~

소개

참숯 화로에 구워먹는 양, 대창구이 전문점 오발탄 센텀점입니다. 두툼한 두께로 풍성한 육즙으로 유명하다. 한우 대창만을 사용하는 한우대창구이는 씹을수록 풍기는 고소함과 깔끔한 뒷맛

오발탄 (센텀점) 더보기 >
  • 해운대막창집

해운대막창집 | 해운대

리뷰

여기는 정말 해운대에서 핫플레이스임!!

뽀로리야
    해운대막창집 더보기 >
  • 양동이

양동이 | 해운대

소개

깔끔한 밑반찬에 질이 좋은 양과 대창, 곱창을 내주는 집이다. 직원분이 직접 구워 주기 때문에 태워 먹을 걱정이 없다. 느끼하지 않고 담백한 맛이 일품이다. 얼큰한 국물에 나오는

양동이 더보기 >
  • 오막집

오막집 | 해운대

리뷰

여기가 60년 전통? 대신동 오막집에서는 국내에는 체인점 없다던데..??? 암튼 첨에 대신동 오막집 체인인줄알고 갔다가 실망.ㅠㅠ

소개

60년 전통의 맛을 이어가는 국내 원조 양 대창전문점 오막집입니다.국내에서 판매하는 최상질의 육류를 제공하고, 참숯을 넣은 화로에 직화로 구워먹는 고소한 막창과 대창이 인기메뉴이지

오막집 더보기 >

인테리어 기가 막히는 해운대 카페 추천

• 비비비당

비비비당 | 해운대

리뷰

정말 인테리어가 너무 이쁘더라구요 내부도 넓고 한옥처럼 되어 있어서 정말 너무 좋았어요 차들도 향이 너무 은은하면서 좋고 다과들도 너무 아기자기하게 나와서 먹기가 아까울 정도

소개

제일 높은 하늘의 초월을 한번쯤 꿈꾸어 보는 장소라는 뜻을 가진 비비비당입니다. 아기자기, 고풍스럽게 꾸며진 인테리어가 인상깊은 달맞이길 카페입니다. 계절마다 풍성한 차들을 준비

비비비당 더보기 >
  • 비커피

비커피 | 해운대

3.5

리뷰

좋은거 같아요 애견동반이 가능한 해운대 해리단길 온실카페로 감성이 넘쳐 나는 곳입니다. 예쁜 강아지들을 많이 데려와서 더욱더 분위기가 좋은 것 같아요.

입안가득냠냠

소개

규모가 크고 대규모 아기자기 한 시설을 갖추고 있는 궁전 플라워 카페로 실내외와 야외 공간을 두루 갖추고 있다. 야외 테이블에서 강아지 동반 가능합니다.

비커피 더보기 >
  • 리틀어랏

리틀어랏 | 해운대

3.5

리뷰

추천할만했던거 같다 해운대에 해리단길에 위치한 '리틀어랏'은 다양하고 맛있는 구움과자류를 만날 수 있는 구움과자 전문점입니다. 마들렌, 휘낭시에, 머핀 등 여러가지의 구움과자와 빵

알랑방구둥이

소개

해운대에 위치한 '리틀어랏'은 다양하고 맛있는 베이커리를 만날 수 있는 구움과자 전문점입니다. 마들렌, 휘낭시에, 머핀 등 여러가지의 빵 종류를 판매하고 있으며, 구움과자 위주로

리틀어랏 더보기 >
  • 카페그란데

카페그란데 | 해운대

3.3

리뷰

생긴지 얼마 안됐는데 진짜 좋아요 천장도 높고 화이트톤으로 완전 깔끔하고 자리마다 간격도 넓어서 따닥따닥 안붙어앉아도 되고 무엇보다 여기 대박은 야외테라스에요 야외에 자리 있어서

소개

깔끔한 인테리어가 돋보이는 카페그란데 입니다. 카페 안에 있는 책꽂이에 다양한 종류의 책이 갖춰져 있어 자유롭게 책을 읽고 이야기를 나눌수 있는 북카페 입니다. 카페는 4층이지만

카페그란데 더보기 >
  • 카페히토

카페히토 | 해운대

리뷰

해운대 해리단길 신상 카페. 시래가 원목으로 되있어서 따듯한 느낌을 주면서도 먼가 이국적인 느낌을 주는 곳이다. 말차 등 다양한 음료를 갖추고 있다. 여기에 메인은 다락방. 자리.

튤립소녀

소개

해운대 카페거리에 위치한 해리단길 핫플 카페다. 아담한 정원을 지나면 복층으로된 건물로 구성된 카페를 만날 수 있다. 2층에는 다랃방 자리도 있어 운치있는 공간에서 차를 즐길 수

카페히토 더보기 >

분위기 좋은 해운대 횟집 추천!

• 가미

가미 | 해운대

부산 해운대 | 세계음식 일식

3.6

리뷰

생각보다는 별로였지만 그래도 나쁘지는 않았음

!날아라슈퍼맨!

소개

오마카세로 시키면 조리장이 알아서 내는 다양한 회를 먹을 수 있습니다. 그날 그날 가장 맛있는 횟감을 사용하기에 믿고 먹을 수 있습니다. 튀김과 철판구이 맛도 좋으며 가격대비 만족

가미 더보기 >
  • 삼삼횟집

삼삼횟집 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

진짜 이런데가 가성비가 좋다고 하는듯!!

샬랄라공주

소개

송도를 시작으로 광안리에 이어 해운대까지 2대째 영업을 해오고 있는 삼삼횟집입니다. 3종류의 참돔,광어,농어 회가 제공됩니다. 참돔 유비키와 셀프초밥을 만들어 먹을 수 있는 접시밥

삼삼횟집 더보기 >
  • 동백섬횟집

동백섬횟집 | 해운대

리뷰

이시가래를 기가막히게 잘 썰어주는 횟집입니다

소개

가성비 좋은 코스요리를 만나볼 수 있어 인근 주민은 물론 관광객까지 사로잡은 ‘동백섬 횟집’입니다. 총 3층의 큰 규모를 가지고 있어 가족들과 함께 방문하기 좋습니다다. 제일 인기

동백섬횟집 더보기 >
  • 경북횟집

경북횟집 | 해운대

3.6

리뷰

회한접시 얼마가 아니고 일식집처럼 일인당 얼마씩 받는 횟집. 그럼 알아서 회랑 해산물 등등 주시는곳. 여긴 씻은 묵은지랑 회를 싸먹어요..회도 다 좋네요.단지 가게가 작아서 미리

소개

김에 싸먹는 회를 맛볼 수 있는 회 전문점입니다. 회정식이 인기메뉴이며 2인 이상 주문 가능합니다. 식사후에 수제비 매운탕을 드시는 분들도 많이 계십니다.

경북횟집 더보기 >
  • 유명한횟집

유명한횟집 | 해운대

리뷰

깔끔한 편이에요 자연산 참가자미회를 잘 한다고 소문난 곳 ㅇㅇ

Eunvely:3

소개

겨울의 참가자미를 느낄수 있는 부산에서 유명한 '유명한 횟집'입니다. 참가자미회의 싱싱함을 잘 느낄 수 있는 곳이며 물회도 인가가 많습니다. 매운탕류도 맛있습니다. 예약을 안하면

유명한횟집 더보기 >