식신

술 마신 다음 날 가기좋은 강원도 국밥 25곳

국밥 매니아 여기 다 모여라! 신나게 즐기는 국밥 맛집
강원도 맛집 , 강원도 국밥집

2024.06.04

740 읽음

원주에서 즐기는 해장국

• 전주현대옥

전주현대옥 | 원주시

고객

전주 콩나물 국밥이 두가지 있고 안에 밥이 들어가 있어요. 수란이랑 후라이 선택가능해요. 맑은 국물이나 진한 국물 둘다 맛있었어요.

소개

30년 전통, 전주 남부시장식 콩나물국밥을 개발. 보급시킨 원조 현대옥. 전주 남부시장식과 끓이는 식 두가지 콩나물 국밥이 있다. 남부시장식은 끓이지 않고 말아 내는 방식으로 뜨겁

전주현대옥 더보기 >
  • 새원주해장국

새원주해장국 | 원주시

4.0

고객

상지대 정문쪽에 위치해있는 새원주해장국내장탕입니다! 이집은 내장탕이 맛있는 집이에요! 내장탕말고도 소머리국밥, 콩나물국밥등 다른메뉴도 다 맛있어요!! ㅎㅎ 내장탕이랑 같이나오는 오

소개

강원도 원주에 위치한 해장국 맛집입니다. 겉으로는 오래된 건물이지만 점심과 저녁시간에는 미리 예약하지 않으면 줄을 서서 먹어야 하는 일이 다반사므로 예약을 하고 방문하는 것이 좋습

새원주해장국 더보기 >
  • 향온

향온 | 원주시

소개

신림면 일대에서는 해장국으로 가장 많이 알려진 집. 감악산 등산길에 들리는 사람들이 많이 있다. 뼈다귀해장국이 인기가 좋다.

향온 더보기 >
  • 봉화산설렁탕

봉화산설렁탕 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

고객

설렁탕이랑 접시수육 먹었는데 맛은 평범했어요. 주차공간 따로 있고 24시인 점은 좋은 것 같아요

소개

원주시 단계동에 위치한 봉화산설렁탕은 입구 주방에 있는 대형 가마솥에서 육수를 펄펄 끓여 나온다.. 설렁탕,갈비탕,도가니탕 등 다양한 종류의 탕을 맛볼 수 있다.

봉화산설렁탕 더보기 >
  • 갈비토대왕

갈비토대왕 | 원주시

강원 원주시 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

소개

원주 단구동 롯데시네마 맛집으로 유명한 곳입니다. 주차는 가게 주변에 가능합니다. 내부 모습은 좌식, 입식 테이블이 구비되어 있으며 정갈한 분위기입니다. 갈비탕, 설렁탕, 갈비찜,

갈비토대왕 더보기 >

춘천에서 즐기는 해장국

• 강촌설렁탕

강촌설렁탕 | 춘천시

강원 춘천시 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

고객

정말 많던 고기양! 서울에서도 만나기 힘든 고기의 양!! 두둑히 배 잘 채우고 왔네용^0^!

샤랄라뚱부인

소개

구수하고 깔끔한 맛의 설렁탕 전문점입니다. 입식테이블과 좌식테이블이 놓여있는 넓은 실내인데요.

강촌설렁탕 더보기 >
  • 설렁탕 사또 해장국

설렁탕 사또 해장국 | 춘천시

3.3

고객

밥맛이 쓰다 눈물이 들어가서 그래 눈물부터 닦으렴...

소개

설렁탕과 해장국을 전문으로 하는 이곳은 20년의 세월 동안 한결같은 신조와 맛으로 자리를 지키고 있다.

설렁탕 사또 해장국 더보기 >
  • 장수소꼬리

장수소꼬리 | 춘천시

강원 춘천시 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

소개

인공조미료를 사용하지 않는걸로도 유명한 장수소꼬리 사골을 오랜시간동안 우려내 몸보신하기 좋은 설렁탕은 점심메뉴로 인기가 좋다 매콤한맛의 소꼬리찜은 중독성이 강해서 남녀노소 모두 선

장수소꼬리 더보기 >
  • 정근봉콩나물국밥

정근봉콩나물국밥 | 춘천시

3.5

고객

세월의 흔적이 느껴지는 식당으로 콩나물 국밥은 들깨향이 강하게 느껴지는 진한 국물이 괜찮은 곳입니다.

야따님

소개

춘천에 위치한 콩나물 국밥 전문점. 도로변에 위치해 있으며 외관은 펜션 같은 곳. 메뉴로는 콩나물 국밥, 돌솥 비빔밥, 추천 막국수, 감자전, 소머리곰탕, 메밀 전병 등이 있다.

정근봉콩나물국밥 더보기 >
  • 자미해장국

자미해장국 | 춘천시

소개

안녕하세요 애막골 자미해장국 입니다. 정성들여 끓이는 사골 우거지 육수와 매일 신선하게 준비한 재료로 항상 최고의 맛과 친절한 서비스로 손님 한분 한분께 만족을 드리겠습니다^^

자미해장국 더보기 >

속초에서 즐기는 국밥 맛집

• 섭죽마을

섭죽마을 | 속초

고객

섭 죽이 담백해서 속이 편한 음식이에요

투블럭_836

소개

저희 업소에서는 동해안의 명물 참홍합으로 만든 섭국, 섭죽을 판매합니다. 입맛을 잃었거나 숙취해소에 아주 좋은 음식입니다. 주차장 완비, 단체 예약도 가능합니다. 감사합니다.

섭죽마을 더보기 >
  • 궁중해장국본가

궁중해장국본가 | 속초

고객

이집이 맛집인지~옆집이 맛집인지... 암튼 블로그 보고 찾아왔는데~맛은 괜찮은듯~ㅋ 이제 집으로~GoGo~

소개

인기메뉴는 깔끔한 맛의 선지해장국, 향긋한 송이향이 나는 송이선지해장국, 개운한 황태해장국인 잘 손질된 선지해장국으로 유명한 한식당입니다.

궁중해장국본가 더보기 >
  • 속초문어국밥

속초문어국밥 | 속초

5.0

고객

문어국수~~~최곱니다 국수면발도 육수도 맛있습니다 육회비빔밥도 ㅎㅎ 계란말이도 애들이 좋아해요 ㅋ

속초쌍둥이아빠

소개

강원도 속초에 위치한 문어국밥 전문점 속초문어국밥입니다. 중앙식장 골목길에 위치한 곳입니다. 밑반찬도 정갈하게 나와 깔끔하면서도 푸짐한 식사를 즐길 수 있는 곳입니다.푸짐한 해물

속초문어국밥 더보기 >
  • 2대송림순대집

2대송림순대집 | 속초

강원 속초 | 한국음식 순댓국/순대

3.8

고객

옛날 1박2일시즌1때 여기서 촬영했나봐요ㅎㅎㅎ싸인도 많고 호객행위를 안해서 진짜 맛집같다는 느낌을 받았어요 택배로도 받을 수 있다는데 속초가기 쉽지 않으니까 한번 시켜볼까봐요

소개

속초 아바이마을 내에 위치한 2대째 이어져 내려오는 오징어순대, 아바이순대, 순대국 전문점입니다. 1박2일, 가을동화 촬영지이며 야채가 듬뿍 들어가 꽉찬 속의 아바이순대와 탱탱한

2대송림순대집 더보기 >
  • 풍년육개장

풍년육개장 | 속초

소개

속초에서 장칼국수와 해산물 말고도 이 집이 유명하다. 고사리, 고기 등 건더기가 푸짐하게 들어있고 맛 또한 자극적이지 않아 많은 사람들이 찾는다.

풍년육개장 더보기 >

강릉에서 즐기는 국밥 맛집

• 숲속집

숲속집 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 순댓국/순대

2.9

고객

없어진걸로 아는데요 이사간곳 아시나요?

420314

소개

대관령 자연휴양림 가는 길에 만날 수 있는 '숲속집'. 껍질이 얇고 속이 꽉 차 남녀노소 즐길 수 있는 토종 순대로 유명한 곳입니다. 국물이 진하고 구수하면서도 깔끔한 순대 국밥이

숲속집 더보기 >
  • 광덕식당

광덕식당 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 순댓국/순대

3.3

소개

푸짐한 소머리국밥이 인기인 한식당입니다. 강릉 중앙시장 골목에 있는데요. 가게 앞 무쇠솥에서 끓이는 구수한 냄새가 인상적이지요. 양념이 올려진 소머리국밥과 순대가 푸짐하게 들어간

광덕식당 더보기 >
  • 양평콩나물국밥

양평콩나물국밥 | 강릉시

3.2

고객

콩나물 국밥 해장용으로 추천합니다. 다른 메뉴 제육볶음이나 돌솥도 잘 하는 집이에요.

소개

얼큰한 속풀이 해장국으로 방송매체에서도 다뤄진 곳. 부부가 운영하는 곳으로 메뉴로는 콩나물 국밥, 황태해장국, 황태구이, 돌솥비빔밥, 제육볶음 등이 있다. 콩나물 국밥은 계란이

양평콩나물국밥 더보기 >
  • 철뚝소머리집

철뚝소머리집 | 강릉시

3.7

고객

반찬이 어마무시하게 나와요^^ 콩국수도 있구요 주문진 가시면 드셔보세요

각설탕

소개

“욕심 없이 가게를 운영한다”는 맛집 주인은 사골 뼈와 잡뼈를 4시간 동안 푹 삶아 기름기를 제거한 뽀얀 사골 국물로 소머리국밥을 완성한다. 여기에 배추 겉절이과 깍두기를 더해

철뚝소머리집 더보기 >
  • 산촌

산촌 | 강릉시

소개

황태와 해산물 콩나물과 팽이버섯이 들어간 황태해물뚝배기 맛집입니다. 생방송 투데이에 방영된 황태요리 전문점입니다. 황태해물뚝배기 외에도 황태찜 등 황태 요리가 맛있습니다. 강릉

산촌 더보기 >

횡성에서 즐기는 국밥집

• 운동장해장국

운동장해장국 | 횡성군

고객

아침 9시 방문했는데도 문전성시. 사장님이 테이블마다 다니시며 허리굽혀 인사하시더군요^^ 속 잘 풀고나왔습니다. 물론 한우만 쓰는 집

소개

횡성 거세 한우만을 취급하는 해장국 전문점

운동장해장국 더보기 >
  • 둔내민속촌식당

둔내민속촌식당 | 횡성군

소개

강원도 특산물인 곤드레 나물을 넣고 지어내는 '곤드레나물밥'이 이 집의 대표 메뉴

둔내민속촌식당 더보기 >
  • 횡성한우국밥

횡성한우국밥 | 횡성군

소개

횡성한우국밥은 국내산 소머리로 만든 곰탕,수육 전문 음식점이다. 곰탕은 오랜시간 끓여 만들어 육수가 진하고 담백하며 고기가 많이 들어가 있어 인기가 좋다.

횡성한우국밥 더보기 >
  • 강림순대

강림순대 | 횡성군

강원 횡성군 | 한국음식 순댓국/순대

소개

치악산 자락에 있는 마을에서 가정집을 고쳐서 영업하고 있는 한식당

강림순대 더보기 >
  • 황소해장국

황소해장국 | 횡성군

소개

황소해장국은 횡성에 위치한 해장국 전문점이다. 선지해장국,한우해장국,한우내장전골,설렁탕 등 다양한 메뉴가 있으며 포장도 가능하다.

황소해장국 더보기 >