식신

한적한 길을 따라 찾아가는 안동 맛집 25곳

뷰 좋은 곳부터 조용한 곳까지!
안동 맛집 , 경상도 맛집

2024.05.15

31 읽음

안동하면 생각나는 찜닭 맛집!

• 현대찜닭

현대찜닭 | 안동

3.5

리뷰

아! 정신없이 먹느라 사진을 못찍었네요. 오늘 가족들과 저녁으로 안동찜닭 먹었는데요 기대했단것보다 괜찮더군요. 애들이 매운걸 못먹어서 순한맛으로 했는데도 맛있다군요. 찜닭은 25,

소개

근처안동시장 찜닭거리에 자리잡고 있는 찜닭 맛집입니다. 1박2일에 나온 맛집이며, 닭고기, 감자, 당근을 푸짐하게 넣은 안동찜닭이 인기메뉴입니다. 순한맛, 매운맛으로 고를 수 있습

현대찜닭 더보기 >
  • 위생찜닭

위생찜닭 | 안동

3.9

리뷰

전 여기만 먹는데 찜닭만드시는 분도 엄청 친절하구요 맛도 정말 좋아요 배달도 짱짱! 또 가고 싶은 것 같아요

초록사과연필

소개

35년 전통의 안동찜닭 전문점입니다. 안동구시장 내에 위치한 소박한 시골 식당 분위기입니다. 화학 조미료를 사용하지 않고 천연재료로 요리한 안동찜닭, 취향에 따라 맛을 고를 수 있

위생찜닭 더보기 >
  • 안동찜닭 종손

안동찜닭 종손 | 안동

3.0

리뷰

입구에서 조리과정보고 먹고싶어서 얼마나 속앓이했던지… 드디어 소원성취해서 넘 행복합니다 !!

뽀로리야

소개

안동의 향토요리인 안동찜닭이 대표메뉴인 곳입니다.특제소스로 매콤달콤하게 맛을 낸 안동찜닭과 시원하고 담백한 맛의 옛날찜닭이 인기이지요. 전국 택배서비스도 가능하답니다.

안동찜닭 종손 더보기 >
  • 안동유진찜닭

안동유진찜닭 | 안동

리뷰

일주일에 세번 이상 먹어도 안질릴것 같아요

소개

푸짐한 양의 안동찜닭이 인기인 맛집입니다. 간장, 카라멜소스, 흑설탕, 매운건고추로 양념해 나옵니다. 당면과 감자가 닭과 함께 버무려져 있는 것이 특징입니다. 찜닭외에도 쪼림닭,

안동유진찜닭 더보기 >
  • 원조안동찜닭

원조안동찜닭 | 안동

3.4

리뷰

친한언니들이랑안동가서영화보고묵은안동찜닭..매콤달달한것이밥두그릇은그냥비우게하는그야말로대박음식..고기는뜯을것도없이살살넘어가고당면은쫄깃쫄깃..또가고싶다라고자연스레떠올리는곳..날도쌀쌀한데

소개

안동의 토속음식인 안동찜닭과 마늘통닭, 양념통닭, 후라이드 등의 메뉴를 갖추고 있는 맛집입니다.

원조안동찜닭 더보기 >

현지인이 추천하는 맛집 리스트

• 옥야식당

옥야식당 | 안동

경북 안동 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

국밥이 너무 맛있어요. 또 오고 싶네요.

소개

단일 메뉴인 선지국밥으로 유명한 한식당입니다. 대파와 고추, 우거지를 듬뿍 넣고 살코기와 선지를 넣어 내는 선지국밥은 일흔이 넘은 주인할머니께서 언제나 직접 간을 맞추신다고 합니다

옥야식당 더보기 >
  • 옛마을

옛마을 | 안동

경북 안동 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

리뷰

배고파서 한그릇 말려고 드갓는데 도가니탕 소소~~먹을만하네요

파도소리

소개

안동역 근처의 착한 맛집. 옛 정취가 들어가는 입구부터 시작해 식당 전체에서 느껴지는 곳입니다. 콩나물해장국으로도 유명하지만 꼬리곰탕, 설렁탕의 맛도 일품입니다. 맛에서도 구수함과

옛마을 더보기 >
  • 옥류정

옥류정 | 안동

리뷰

나는 이거먹으려고 혼자서도 가봤다 ㅋㅋㅋ

분홍꼬까신

소개

안동찜닭, 헛제사밥, 간고등어가 인기인 향토음식 전문점입니다. 한국관광공사 지정업소이자 안동 하회마을 전통음식점으로도 선정된 곳입니다.

옥류정 더보기 >
  • 동악골고향식당

동악골고향식당 | 안동

2.8

리뷰

한개도 줄 곳이 못됩니다. 먼저 와서 한시간을 기다렸는데 아는 지인이 왔다고 방금 온 사람한테 먼저 주는 것이 말이됩니까? 상식적으로 이해가 안되네요. 장사 참 더럽게 합니다. 맛

박종은

소개

메기매운탕이 가장 유명한 민물매운탕 전문점입니다. 두꺼운 돌솥으로 즉석에서 끓여먹을수 있답니다. 매운탕에는 돌솥밥이 제공되며, 국물에 당면을 넣어 다양한 식감을 즐길 수 있다고 하

동악골고향식당 더보기 >
  • 부숙한정식

부숙한정식 | 안동

4.2

리뷰

안동지방의 특색을 살린 한정식집!! 반찬들도 깔끔하고 정갈하니, 평범한듯 하면서도 맛있는 반찬에 잘 먹고 왔습니다^^

소개

안동식 제사음식을 기반으로 한 전통 한정식을 선보이는 곳입니다. 간고등어와 안동식혜, 문어숙회는 안동 지방의 특색을 살린 메뉴로, 밥상에서 거의 언제나 찾아볼 수 있습니다. 특히

부숙한정식 더보기 >

커피 한 잔 하러 가기 좋은 곳

• 풍전

풍전 | 안동

리뷰

밖에서 부터 한옥의 매력이 팍팍 느껴지던 풍전! 고즈넉한 매력은 물론이고 여기저기 잘 꾸며놔서 구경하는 재미가 있어요. 식사로 에그 베네딕트를 먹었는데 재료도 푸짐하니 아주 굿굿이

소개

100년 넘은 전통 한옥을 개조하여 운영중인 '풍전'. 한국관광공사가 정한 정망이 멋진 카페 10곳에도 선정되었습니다. 카페 근처로 하회마을, 채화정, 병산서원 등 다양한 관광지가

풍전 더보기 >
  • ThanQ Coffee

ThanQ Coffee | 안동

리뷰

안동에 이렇게 예쁘고 맛있는 까페가 있는줄 몰랐어요~ 제가가본 최근 까페들 중에 제일 예뻤습니다. 인테리어도 예쁘고 커피나 빵도 예쁘고 고급스럽게 나와서 기분이 좋아지는 까페입니

소개

넓찍한 공간과 곳곳에 소품들이 놓여있는 예쁜 공간의 카페이다. 창이 커서 볕이 잘 들어오며, 아늑한 분위기로 커피 한 잔 하기 좋은 카페이다. 다양한 종류의 커피와 쥬스, 에이드,

ThanQ Coffee 더보기 >
  • 뉴욕앤커피

뉴욕앤커피 | 안동

리뷰

죠리퐁 좋아해서 퐁쉐이크 먹으러 갔다가 초코링쉐이크에 치이고 자주 가는 카페. 진짜 정말 요즘 카페들 쪼끄마한 컵에 한입 음료 넣어놓고 6000원씩 받는데 여긴진짜 5천원으로 밥한

소개

안동에 위치한 감각적인 인테리어와 맛있는 커피, 달콤한 디저트가 있는 카페다. 죠리퐁 쉐이크가 인기메뉴이며, 허니브레드와 다양한 조각케익 등 디저트 메뉴와 건강한 빵들이 준비되어있

뉴욕앤커피 더보기 >
  • 츈츈

츈츈 | 안동

리뷰

감성과 맛을 모두 다 잡은 디저트 카페! 사장님도 넘 친절하셔서 기분 좋게 다녀왔어요! 배불러서 음료만 먹고 나왔는데 다음엔 케이크도 꼭 먹어보고 싶어요~

코코샤넬*

소개

아기자기한 인테리어 소품이 감성적인 분위기를 자아내는 '츈츈'. 상큼한 맛을 담은 '오렌지 자몽주스', '라즈베리 셔벗 에이드'와 아이스크림과 과자를 차곡차곡 쌓은 '파르페'가 대

츈츈 더보기 >
  • 396커피컴퍼니

396커피컴퍼니 | 안동

리뷰

커피 진짜로 제대로 하는 곳. 아포가토에 들어가는 아이스크림도 시판이 아닌 직접 만들어서 제조한다. 씹히는 바닐라빈에 아포카토에 맞는 원두로 내린 에스프레소의 조화가 죽여준다.

심쿵위쿵

소개

안동 옥동에 있는 '396커피컴퍼니'. 커피 원두를 직접 로스팅하며 아카데미까지 운영하고 있는 396커피아카데미에서 운영하는 카페입니다. 원두 뿐만 아니라 드립백과 더치 커피까지

396커피컴퍼니 더보기 >

든든하게 식사 하고 싶을 때 찾아가는 곳

• 일직식당

일직식당 | 안동

3.8

리뷰

유명한 장인분이 직접 계시던데! 진짜 짜지 않고 담백하면서도 살이 탱글탱글한 고등어였어요!!! 실내도 넓고 맛있엇어요

소개

안동 간고등어 메뉴가 대표적인 한식당입니다. 살이 토실하게 오른 간고등어 한마리가 특유의 양념장에 배어 나와 조려 먹습니다. 된장찌개, 오이무침 등 제철 반찬도 입맛을 당기게 합니

일직식당 더보기 >
  • 옥동손국수

옥동손국수 | 안동

경북 안동 | 한국음식 칼국수/국수

3.6

리뷰

동네에 이런 맛집이 다 있었다니 ㅋㅋㅋ ^^

여자지구인

소개

담백한 안동국시를 맛볼 수 있는 한식당입니다. 손으로 빚은 면발 위에 고명을 얹어낸 옥동손국수와 돼지수육이 인기입니다. 깊은 맛이 살아있는 이 집만의 육수는 오랜 시간 많은 손님들

옥동손국수 더보기 >
  • 도산대가

도산대가 | 안동

3.3

리뷰

한옥집을 개조한 곳으로 전체적으로 집밥 느낌이 났던 곳입니다. 가격도 비싸지 않고 괜찮았어요.

소개

솔밭향기가 그윽한 한옥을 리모델링한 음식점으로 민박도 하고 있다. 안동 간고등어와, 안동찜닭이 대표 메뉴이며 그 밖에 토종 닭볶음탕, 오리 불고기, 손두부, 산채 비빔밥, 돼지 불

도산대가 더보기 >
  • 박재숙 농가민박

박재숙 농가민박 | 안동

경북 안동 | 한국음식 칼국수/국수

소개

가정집을 그대로 사용하여 영업하고 있는 건진 국수 전문점입니다. 미리 면을 삶아 찬물에 헹궈 건져두었다가 장국에 말아낸다는 뜻의 건진 국수를 선보이는 곳인데요, 이 집의 유일한 메

박재숙 농가민박 더보기 >
  • 거창숯불갈비

거창숯불갈비 | 안동

경북 안동 | 한국음식 돼지갈비

3.5

리뷰

여기 고유의 맛이 딱 내 스타일이에요~ㅎㅎ

가을소녀

소개

안동식 숯불갈비를 선보이는 숯불갈비 전문점입니다. 거창 숯불갈비는 안동갈비 특유의 화려한 맛을 내고 있습니다. 특히 아늑한 실내 인테리어에 넉넉한 인심까지 큰 만족감을 주는 식당

거창숯불갈비 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 맛집 추천

• 김정순명인의집

김정순명인의집 | 안동

3.9

리뷰

잉어찜은 처음먹어봤는데 비리지않고 맛있네요 민물고기는 바다생선이랑 느낌이 다르네요~ 김정순장인이 하는곳이라고 알고있는데 반찬이나 상차림이 전반적으로 엄청 깔끔하고 맛있었습니다 잉어

학교종

소개

다양한 안동민물요리를 취급하는 곳으로 한식대첩 시즌 1의 최다 우승자이자 민물요리의 대가 김정순 명인이 운영하고 있습니다. 메기 매운탕부터 잡고기, 쏘가리, 잉어 등을 이용한 탕과

김정순명인의집 더보기 >
  • 대구식육식당

대구식육식당 | 안동

경북 안동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

신선한 소불고기를 소뼈육수에 끓여내는데, 불고기감은 소의 여러 부위를 섞어 쓰기 때문에 식감이 좋은 것 같아요. 달인 만의 육수 비법이 공개 되엇는데 엄청난 내공과 노력이 숨어

소개

한우고기, 특히 불고기가 인기인 맛집입니다. 신선한 소불고기를 소뼈육수에 끓여내는데, 불고기감은 소의 여러 부위를 섞어 쓰기 때문에 식감이 더욱 부드럽다고 합니다. 주인이 직접 축

대구식육식당 더보기 >
  • 대신식당

대신식당 | 안동

리뷰

괜찮은 것 같아요 가격도 착하고 든든하게 잘먹었네요

발렌타인DAY

소개

중앙시장 대신식당에서는 한우 소머리 곰탕과, 수육, 편육, 돼지머리 등을 판매하고 있다.

대신식당 더보기 >
  • 뉴서울갈비

뉴서울갈비 | 안동

경북 안동 | 한국음식 소구이/불고기

3.0

리뷰

주인아주머니 넘 친절하시고 고기도 넘맛있다능

손하트♡

소개

안동시에 위치한 갈비 전문점 뉴서울갈비입니다. 이 곳은 국내산 한우를 저렴한 가격에 판매하고 있는데요, 중간 거래처가 없고 도축장부터 직접 연결돼 질 좋은 한우를 저렴한 가격에 즐

뉴서울갈비 더보기 >
  • 영일만생아구찜

영일만생아구찜 | 안동

2.6

리뷰

아구찜, 해물찜 근처에서 젤 잘하는 집

집밥박선생

소개

아구찜 전문점. 메뉴로는 아구찜, 아구수육, 동태찜, 새우. 가리비. 홍합. 꽃게. 오징어. 쭈꾸미. 미더덕 등이 들어간 해물찜 등이 있다. 볶음밥 주문시 양념에 밥을 볶아 준다.

영일만생아구찜 더보기 >