경북안동시옥야동

ThanQ Coffee

분위기 좋은 카페 땡큐커피

Q. 땡큐커피는 어떤 분위기의 카페인가요?A.오래된 건물 외관을 그대로 살리고 우드 인테리어와 여러 화초로 꾸며져 따스하고 차분한 분위기를 느낄 수 있고, 째즈 음악이 흘러 전반적으로 운치 있는 감성이 강조된 카페다.
Q. 이 카페에서 특히 좋은 평가를 받은 메뉴가 있다면 알려주세요.A.티라미수는 입에서 살살 녹는 식감으로 손에 꼽을 정도로 맛있었다고 언급되었고, 레어 치즈케이크는 푸딩 같고 진한 맛에 과일과 견과류를 곁들인 예쁜 플레이팅으로 좋은 평가를 받았다.
Q. 주차나 편의시설은 어떤가요?A.카페 앞 전용 주차장에서 무료 주차가 가능하지만 공간이 다소 협소하다는 후기도 있고, 매장 내부에서는 와이파이가 잘 터져 이용에 편리하다.

넓찍한 공간과 곳곳에 소품들이 놓여있는 예쁜 공간의 카페이다. 창이 커서 볕이 잘 들어오며, 아늑한 분위기로 커피 한 잔 하기 좋은 카페이다. 다양한 종류의 커피와 쥬스, 에이드, 티 종류를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 커피 및 음료를 즐기기에 적합한 장소이다.

close 주중 12:00 ~ 21:00
  • 전화번호054-854-7006
    경북안동시옥야동
    경상북도 안동시 영호2길 15

• flagImgUrl부드러운맛,고소한맛
  • flagImgUrl화장실,테라스,포토존
  • flagImgUrl단체테이블,테라스,야외좌석

안동에 위치한 땡큐커피는 오래된 건물 외관을 살린 이색적인 카페로, 전체적으로 우드 인테리어와 여러 화초 덕분에 따스하고 차분한 분위기가 돋보인다. 2층까지 모두 카페로 사용하며 잔잔한 째즈 음악이 흐르고, 비 오는 날에는 운치와 포근함이 더해진다. 커피와 티라미수, 레어 치즈케이크 등 디저트가 부드러운 식감과 예쁜 플레이팅으로 좋은 평가를 받으며, 카페 앞 무료 주차와 와이파이도 이용 가능하다.

안동에 이렇게 예쁘고 맛있는 까페가 있는줄 몰랐어요~ 제가가본 최근 까페들 중에 제일 예뻤습니다. 인테리어도 예쁘고 커피나 빵도 예쁘고 고급스럽게 나와서 기분이 좋아지는 까페입니다. 흔들의자에 앉아서 맛있는 커피와 달달한 디저트를 먹으면서 스트레스가 다 날아가는 느낌이였어요. 유명한 만큼 웨이팅이 있었는데 이름을 적어놓고 밖에서 산책하고있으면 전화를 주시더라구요 바쁘셔서인지 직원분들이 다소 까칠하긴 했지만 감안하고서라도 또 가고싶은 까페입니다. 안락하고 편안한 느낌의 예쁜 까페를 찾으신다면 땡큐커피 가시는걸 추천해드립니다~~