식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

광양 맛집 - 전남/광양읍, 불고기/한정식 BEST18

전남 광양 맛집의 불고기/갈비살/차돌박이, 한식당/한정식 음식
전남 광양 맛집 , 광양 맛집 추천

2021.05.11

3,909 읽음

전남 광양맛집 불고기/갈비살/차돌박이

• 삼대광양불고기집

삼대광양불고기집 | 광양

3.5

리뷰

1930년대부터 3대째 하고 있다는데 진짜 대단하신거 같아요 어르신분들 말 들어보니 맛도 그대로라고 하고 점심먹으러 들린 곳이었지만 너무 맛있었어요

uiopjkl85

소개

3대째 내려오는 광양식 불고기 전문점입니다. 참숯을 사용한 숯불 판에 고기 양념간을 달착지근하게 옅게 재워내어 직접 구워 먹는 게 특징입니다. 수요미식회에 소개되며 광양식 불고기

삼대광양불고기집 더보기 >
  • 진상영농한우촌

진상영농한우촌 | 광양

전남 광양 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

특이한건 간이역에 고기집이 됐다는 것과 정육점과 같이 있어서 고기를 사와서 구워먹을 수 있어서 믿고 먹을 수 있다는 점. 게다가 고기 질이 너무 좋아요.

요미요미

소개

광양 진상역의 역사를 가게로 사용하고 있는 소고기구이 전문점입니다. 역사 옆에 자리 잡은 임시 건물에 운영되고 있는 정육점에서 고기를 구입한 후 역사 내에 자리 잡은 식당에서 상차

진상영농한우촌 더보기 >

리뷰

오늘은 광양불고기가 댕기는 날이다 춥지만 모두 행복한 저녁되세요

소개

‘대한식당’은 자체 개발한 양념장을 이용하여 광양의 향토 음식 광양 불고기를 선보이는 곳입니다. 불고기에 들어가는 고기는 당일 쓸 양만 들여와 당일 소진을 원칙으로 하여 매일매일

• 시내식당

시내식당 | 광양

4.1

여기 저번에 가보니 정말 맛있었어요! 손님대박많음ㅋㅋ

예스맨

소개

1955년부터 3대에 걸쳐 영업해 온 광양식 불고기 전문점 입니다. 연기를 빼주는 연통이 불판 바로 위에 있어 석쇠에 굽는 불고기지만 쾌적하게 식사를 할 수 있습니다. 예약은 4인

시내식당 더보기 >
  • 금목서 광양불고기

금목서 광양불고기 | 광양

3.8

리뷰

광양에 와서 광양불고기 냠냠. 맛잇당 ..ㅋ 1박2일 찰영한 그곳에서..^^

DarkAngel

남도음식명가선정 참숯광양불고기 전문점

금목서 광양불고기 더보기 >

전라남도 광양읍 한식당, 한정식 음식

• 진상영농한우촌

진상영농한우촌 | 광양

전남 광양 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

요미요미

진상영농한우촌 더보기 >
  • 사임당

사임당 | 광양

리뷰

분위기도 좋고 가족끼리 가기 좋은곳이에요. 반찬도 다 맛있구 가지수도 많고

사막여우

소개

고객의 건강을 먼저 생각하는 음식점입니다. 싱싱한 재료로 고객여러분께 건강하고 맛있는 음식을 제공하겠습니다.

사임당 더보기 >
  • 도솔정

도솔정 | 광양

리뷰

멀리서 와서 먹을정도까진 아닌데 동네주민인 저는 종종 갈듯!

샬랄라공주

소개

나연정 한정식이 인기인 전라도 광양에 위치한 한정식 전문 입니다.

도솔정 더보기 >

광양 불고기 음식, 불고기 전문점 추천

• 금목서 광양불고기

금목서 광양불고기 더보기 >
  • 금정 광양불고기

금정 광양불고기 | 광양

리뷰

여기 육사시미 진짜 맛있는데 불고기도 단연 최고임 ㅋㅋㅋㅋ 완전 입에서 살살녹아요

나는놀러간다

소개

놋으로 만든 석쇠에 구운 광양식 양념불고기 전문점으로 으로 광양불고기, 한우광양불고기, 한우등심, 육사시미, 육회 등을 맛 볼 수 있습니다.

금정 광양불고기 더보기 >
  • 대중식당

대중식당 | 광양

리뷰

3대째 광양불고기 맛집으로 내려져 오고 있는 전통있는 맛집!! 역시 맛이 최고네요

나는놀러간다

소개

3대째 광양 불고기를 전문으로 영업해 온 숯불구이 전문점 입니다.

대중식당 더보기 >

전라남도 광양 인기 맛집 별점 BEST

• 삼대광양불고기집

예스맨

시내식당 더보기 >
  • 섬진강고향집 재첩국

섬진강고향집 재첩국 | 광양

전남 광양 | 한국음식 남도요리

4.3

리뷰

재첩국 먹으러 하동 화개장터 하동지역 다 돌아 다녀봤지만 이곳의 절반도 못하는 맛들 이었었음. 미생 대사가 생각 나네요. '더 할 나위 없이 좋았음!!!! Yes!!!!' 딴

rururara00

소개

상다리가 부러질 듯한 재첩정식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 반찬 하나 하나가 모두 메인요리라고 봐도 무방할 만큼 푸짐합니다. 부추가 듬뿍 들어간 구수한 재첩국과 새콤 매콤한 재첩물회

섬진강고향집 재첩국 더보기 >
  • 장원회관

장원회관 | 광양

4.5

리뷰

솔직히 타지에서 온 사람들은 서천쪽에 있는 음식점에 가는데광양 불고기는 이곳이 진리!

기리니

소개

연한 암소를 잡아 불고기감으로 썰고 양념을 한 뒤 참숯불을 피우고 석쇠에 고기를 구워 먹는 광양식 불고기가 유명한 곳 입니다. 장원회관은 광양 지역 주민들에게 더욱 인기 있는 곳

장원회관 더보기 >
  • 청룡식당

청룡식당 | 광양

4.7

리뷰

전라도 답게 간단한 메뉴임에도 반찬이 6개나 나오네요. 낙지젓갈이 맛깔났고 김치도 전라토 특유의 쨍하고 시큼한 맛이였어요.

ojjjo

소개

30년 넘게 재첩을 요리한 재첩 요리 전문점. 직접 만든 과일 식초와 고추장을 사용해 감칠맛 있는 요리들이 특징입니다. 가게 앞에 평상이 있어 조용한 섬진강을 바라보며 식사를 즐길

청룡식당 더보기 >