식신

여름에 인산인해를 이루는 양양 맛집 25곳

여름에 방문해야 하는 양양 맛집
양양 맛집 , 강원도 맛집

2024.04.26

1,344 읽음

양양하면 생각나는 막국수 맛집

• 영광정 메밀국수

영광정 메밀국수 | 양양

4.1

고객

비교적 저렴한 가격에 가자미식해와 같이 내는 이 집의 잘 삶아진 편육 한 점에 막걸리 한 잔!

소개

1974년에 개업해 40년 넘게 오랜시간 손님들을 맞이하고 있는 식당입니다. 한옥 주택을 개조한 식당은 언뜻 낮아보이지만 실내로 들어서면 어느정도 규모가 있어 단체 손님도 맞이가

영광정 메밀국수 더보기 >
  • 실로암메밀국수

실로암메밀국수 | 양양

고객

어떤 지인이 주말 아침 실로암막국수가 생각나서 (서울에서) 양양까지 달려갔다는 말을 들은 적이 있는데 먹고나니 충분히 그럴 수 있겠다는 생각이 들었어요~함께했던 일행들 모두 수긍

소개

야들야들한 삶은 돼지고기가 특히 인기인 곳입니다. 낮은 염도의 동치미와 함께 먹으면 특히 조화롭게 즐길 수 있습니다. 시원하고 깔끔한 맛의 메밀국수 역시 인기입니다. 예약은 단체예

실로암메밀국수 더보기 >
  • 진솔메밀국수

진솔메밀국수 | 양양

고객

시원한 동치미국물에 국수맛이 늘 한결같아요!

땅콩붜뤄

소개

안녕하십니까, 막국수 전문점 진솔메밀국수입니다. 음식이 보약이다라는 음식 이념을 추구하는 진솔메밀국수는 고객님의 소중한 가정과 건강을 먼저 생각합니다. 항상 초심을 잃지 않고 신선

진솔메밀국수 더보기 >
  • 메밀꽃막국수

메밀꽃막국수 | 양양

고객

아. 진짜 맛있다. 이거 못먹었으면 어쩔뻔 이힝

타요버스덕후

소개

TV 방송 출연 (양양지역 최다 방송맛집) MBC 찾아라! 맛있는TV MBC 생방송 전국시대 KBS 굿모닝대한민국 KBS 생활의발견 SBS 오감충전! G1이좋다 홍합메밀장칼국수,

메밀꽃막국수 더보기 >
  • 동해막국수

동해막국수 | 양양

고객

괜찮은편이긴 하지만 큰 기대는 마세요~

아들뭐해?

소개

시원하면서도 진한 육수가 일품인 막국수 전문점으로 메밀 함량이 높아 뽀얀 메밀 면을 볼 수 있으며 육수가 진해서 맛이 진하고 깊습니다. 수육은 양이 많으며 맛 또한 좋아서 푸짐하게

동해막국수 더보기 >

현지인이 추천하는 맛집

• 해녀횟집

해녀횟집 | 양양

고객

전복죽하고 섭국 먹었습니다.. 음식들 대부분이 자연산이라 맛도 맛이지만 배부르게 잘 먹고 왔네요

버블아아메

소개

경치좋은 바닷가에 위치한 곳입니다. 한식대첩에 강원도 대표로 출연할 정도로 요리솜씨를 인정받은 식당입니다. 직접 잡아오는 해산물 만을 사용합니다. 이집의 대표 메뉴는 섭국인데 맛이

해녀횟집 더보기 >
  • 남애창횟집

남애창횟집 | 양양

3.6

고객

바다를 지척에 두고 새콤한 물회를 먹는 기분이란 ^^

새우깡버거

소개

동해바다가 보이는 전망의 자연산활어 전문점입니다. 남애항 부근의 횟집으로 신선한 생선을 횟감으로 사용하고 있습니다. 해산물과 구이, 찌개 등을 코스로 즐기는 자연산 모듬회가 인기입

남애창횟집 더보기 >
  • 등불식당

등불식당 | 양양

강원 양양 | 한국음식 소구이/불고기

4.6

고객

한우구이와 자연송이를 먹을 수 있는 곳 훌륭한 편이에요

허니립밤…☆

소개

1등급 한우와 자연산 송이버섯을 만나볼 수 있는 ‘등불’입니다. 가정집을 개조한 매장 옆에 늘어진 장독대와 텃밭이 정겨운 분위기를 물씬 자아냅니다. 텃밭에서 재배한 싱싱한 채소로

등불식당 더보기 >
  • 낙산놀자대게

낙산놀자대게 | 양양

강원 양양 | 한국음식 꽃게/랍스터/새우

4.3

고객

대게찜 먹고 홍게라면 먹으면 딱 좋음. 대게는 뚜껑밥도 해줌. 문어라면도 맛있다고 함. 밑반찬이 이것저것 많이 나옴. 특히 백고동 괜찮음.

장충동족발맨

소개

낙산해수욕장 앞에있는 홍게라면과 문어라면이 인기있는 데게전문점으로 합리적인 가격에 대게찜을 즐길수 있고 게를 통째로 넣고 끌인 통게라면이 인기있고 문어를 통째로 넣고 끌인 문어라면

낙산놀자대게 더보기 >
  • 문어랑새우횟집

문어랑새우횟집 | 양양

고객

사장님이 친절하셔서 이것저것 신경써주시고 맛있게 먹는 방법도 가르쳐주셔서 너무 감사했네요~ 다음에도 꼭 놀러가겠요~~^^

Oh.Jjing2

소개

신선하고 푸짐한 것으로 유명해 30년 이상 영업을 이어오고 있는 횟집입니다. 자연산회를 취급해 신선한 맛을 즐길 수 있으며 전체적으로 깔끔해 쾌적한 식사를 즐길 수 있습니다. 회맛

문어랑새우횟집 더보기 >

커피 한 잔의 여유, 양양 카페

• 닌베

닌베 | 양양

4.2

고객

서핑 후에 먹는 빙수는 휴가가 따로없다.

수박이박수

소개

컨테이너 느낌의 건물 외관인 팥빙수 맛집이다. 떡이 따로 나오는 특별한 빙수를 맛볼 수 있다. 깔끔한 맛으로 유명한 곳이다. 서핑 후에 빙수를 즐기면서 편안하게 휴식하기 좋은 곳이

닌베 더보기 >
  • 한승준커피창고

한승준커피창고 | 양양

3.8

소개

디저트 없이 여러 산지의 핸드드립 커피와 아이를 위한 음료만 갖추고 있는곳.

한승준커피창고 더보기 >
  • 서프독

서프독 | 양양

3.7

고객

매장이 보는재미가 쏠쏠구석구석 넘 귀여워요 그리고 무엇보다 따뜻해요ㅋ괜찮은 것 같아요

소개

자유로운분위기에 맥주한잔을 즐길수 있는 곳으로 유명합니다. 양양 죽도로 휴가를 가시거나 서핑을 하러 가신다면 양양 서프독 죽도점에 들러서 핫도그 하나 드셔보세요. 바다에서 먹는

서프독 더보기 >
  • 서퍼스파라다이스

서퍼스파라다이스 | 양양

고객

넓고 조용한 카페라서 편안하게 즐길 수 있다.

소개

토요일은 08:00-20:00 시간대로 운영한다. 알록달록한 여느 해변의 업장들과는 다르게 밝고 넓고 조용한 곳이다. 세련되지만 벽돌, 식물, 통유리창들 덕분에 충분히 편안한 여행

서퍼스파라다이스 더보기 >
  • 디쎔버커피

디쎔버커피 | 양양

고객

직접 로스팅한 커피라 그런지 커피 맛이 너무 좋아요

소개

양양 죽도 해수욕장 카페. 북카페 컨셉으로 원목디자인의 내부 공간이다.

디쎔버커피 더보기 >

노릇노릇 고기 먹으러 가기 좋은 곳

• 황소식당

황소식당 | 양양

고객

소머리국밥 진한 국물 맛이 일품이네요

소개

돼지갈비와 소머리국밥 전문점이다. 식사류도 다양하고 밑반찬의 맛이 훌륭한 인기좋은 곳이다. 내부는 약30명 정도 수용가능한 크기이다. 삼겹살과 돼지갈비도 초벌구이해서 참나무향이 베

황소식당 더보기 >
  • 동거동락

동거동락 | 양양

2.6

고객

김치찜은 예약이 필수에요,! 3시간전부터 끓인다고 하네요,!

달빛가루@@

소개

2TV생생정보 333회에서 나왔던 맛집이다. 무농약으로 직접 키운 양배추와 직접 만든 숙성 양념을 넣은 돼지 주물럭은 그야말로 일품! 조미료를 넣지 않은 김치찜과 삼겹살 또한 인기

동거동락 더보기 >
  • 기러기식당정육점

기러기식당정육점 | 양양

고객

갈비탕 먹으려다 제육먹음 반찬 깔끔하고 사장님 친절하심

소개

속초 갈비탕과 제육볶음 맛집으로 소문난 맛집 기러기식당입니다. 정육점과 같이 운영하는 곳이여서 고기의 맛이 매우 좋은 곳입니다. 정직한 식재료와 바른 조리법으로 조리하여 요리의 맛

기러기식당정육점 더보기 >

• 솔향왕갈비

솔향왕갈비 | 양양

0.0

소개

솔향왕갈비는 다양한 고기를 맛볼 수 있는 고기집이다. 이곳에서 제공되는 야채는 직접 텃밮에서 재배한 쌈채소이며 야채는 언제든 리필이 가능하다.

솔향왕갈비 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 양양 맛집

• 흥미횟집

흥미횟집 | 양양

고객

친구가 추천해서 갔는데 그냥 평범한 맛이더군요

소개

잘게 자른 세꼬시와 야채에 빨간 양념을 한 물회와 회덮밥을 많이 찾는곳.

흥미횟집 더보기 >
  • 신동해수산(진우네 회사랑)

신동해수산(진우네 회사랑) | 양양

3.8

고객

대박이에요......이가격에 이렇게먹을 수 있다는게 놀라울 정도... 게장집도 아닌데 게장은 너무맛있고 회, 전복, 소라 등등 해산물 완전 싱싱하고 칼국수에 매운탕까지 매운탕은

소개

양양에 위치한 신동해수산은 푸짐한 해산물 한상차림을 만날 수 있습니다. 세꼬시, 오징어찜, 회무침, 가리비회, 전복, 해삼, 임연수칼국수, 간장게장, 게찜, 문어숙회, 매운탕 등을

신동해수산(진우네 회사랑) 더보기 >
  • 수라상

수라상 | 양양

강원 양양 | 한국음식 전골

3.7

고객

양양에서 최근 많이 알려진 섭 전골 맛집입니다. 자연산 섭을 바로 주문즉시 손질해서 넣어 주기 때문에 전체적으로 국물이 깔끔했었어요

월화수목금토일

소개

양양에서 요즘 인기있는 맛집으로 사랑받고 있는 수라상은 자연산 홍합 요리를 선 보이는 곳입니다. 해녀가 직접 딴 자연산 홍합인 섭으로 끓인 전골은 단연 인기메뉴입니다. 마지막에 넣

수라상 더보기 >
  • 천선식당

천선식당 | 양양

강원 양양 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

뚜거리탕이 유명한 곳으로 수제비랑 계란 부추가 뚜거리탕에 들어 있습니다. 고추장 베이스라 칼칼하고 묵직한 맛입니다.

소개

주로 뚜거리, 은어, 메기등의 민물고기를 주재료로 운영되는 식당으로 은어튀김과 뚜거리탕이 유명합니다. 뚜거리는 양양 남대천 등 영동지역 하천에 살고 있는 민물고기로 투거리탕에 뚜거

천선식당 더보기 >
  • 선인장

선인장 | 양양

강원 양양 | 세계음식 아시아기타

2.8

고객

다양한 수입병맥주가 가득한 곳이다.

혬짱

소개

맥주와 담배를 팔고 있는 선인장 슈퍼마켓이다. 펜션도 함께한다. 편의점 마냥 컵라면부터 과자, 음료와 수입병맥주 다양한 종류의 메뉴가 제공되어 있다. 편의점에 없는 물건들도 있고

선인장 더보기 >