식신

애정하는 동대문 카페 추천 14곳

종로5가, 동대문역사문화공원에서 즐기는 커피 타임!
동대문 카페 , 동대문역 카페

2021.04.23

6,645 읽음

쉬어가기 좋은 동대문 카페

• 투피스

투피스 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 카페/커피숍

3.6

리뷰

비엔나 커피에 올려진 크림 풍성하고 부드럽고 커피와 넘나 조화로운 것!!

날봐날봐귀쑨

소개

투피스는 을지로5가에 위치한 곳으로 훈련원공원 풍경이 내려다 보이는 디자인 스튜디오 겸 카페로 유명한 곳이다. 메뉴는 타일벽면에 적혀 있으며 이곳의 커피는 드립으로 내려 부드럽고

투피스 더보기 >
  • 제이히든하우스

제이히든하우스 | 종로

3.5
    별점

리뷰

복잡한 동대문 역 골목으로 들어가면 새로운 공간이 펼쳐지는 것 같아요. 매장은 야외석부터 실내, 대나무를 활용한 공간 등 다양하게 이루어져 있고 곳곳이 포토존이 느낌이에요. ㅎㅎ

꿀성대

소개

‘제이히든하우스’는 1915년에 지어진 한옥 건물을 카페로 재탄생시킨 곳입니다. 서까래, 툇마루, 정자 등 한옥의 정취를 느낄 수 있는 인테리어는 고즈넉한 분위기를 물씬 자아냅니다

제이히든하우스 더보기 >
  • 베이킹컴퍼니 JW메리어트동대문스퀘어서울

베이킹컴퍼니 JW메리어트동대문스퀘어서울 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 베이커리/제과점

2.7

리뷰

디저트를 사왔어용..ㅋㅋㅋㅋ 환장해요..

딸기95

소개

서울 베이킹 컴퍼니는 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 베이커리로써 고객님께 달콤하고 고소한 행복을 선물합니다. 매일 갓 구운 신선한 빵과 알맞게 볶아진 원두로 뽑아낸 그윽한 향

베이킹컴퍼니 JW메리어트동대문스퀘어서울 더보기 >
  • 알디프 티룸

알디프 티룸 | 동대문/장충/신당

소개

아늑한 분위기에서 다양하고 독창적인 티를 즐길 수 있는 카페입니다. 향긋한 허브티에 꿀을 더한 달콤한 크림 밀크티, 에스프레소처럼 진한 카카오 홍차에 수제 크림을 올린 시그니처 크

알디프 티룸 더보기 >
  • REMICONE

REMICONE | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 아이스크림

소개

동대문역 인근에 위치하고 있는 아이스크림 맛집입니다. 다양한 토핑이 올라간 디저트와 독특한 아이스크림이 준비되어 있습니다. 압도적인 비주얼의 아이스크림은 달콤하고 상큼한 맛과 아이

REMICONE 더보기 >

다양한 매력 가득! 종로 5가 카페

• 아마츄어작업실 광장시장점

아마츄어작업실 광장시장점 | 종로

3.0

리뷰

맘에 드는 편이네요 공간이 예쁜 감성 카페다. 혼자 넉기에 딱 좋은 독서실 같은 방도 있어서 혼자만의 시간을 보내기 참 좋다. 베이커리를 운영하여 디저트를 즐길 수 있다. #

숑73

소개

공간이 예쁜 감성 카페 오제도는 엔티크한 분위기의 공간과 다양한 종류의 방 형태로 되어 있어서 힐링하기 좋은 공간이다. 직접 베이커리를 운영하여 다양한 종류의 디저트를 먹을 수 있

아마츄어작업실 광장시장점 더보기 >
  • 사층

사층 | 을지로

서울-강북 을지로 | 세계음식 카페/커피숍

소개

방산시장에서 분위기 있는 카페를 찾는다면 방문하기 좋습니다. 인쇄 골목의 투박한 특징을 살린 인테리어가 독특합니다. 골목에 위치해 있어 잘 찾아야하니 참고해주세요. 구텐베르크의 인

사층 더보기 >
  • 스페이스 코르

스페이스 코르 | 종로

소개

원목 인테리어로 깔끔하게 디자인되어 있는 분위기 좋은 카페입니다. 코르 코르디움은 마음중의 마음을 뜻하며 다양한 형태의 마음이 공통적으로 바라고 희망하는 플랫폼 공간을 지향합니다.

스페이스 코르 더보기 >

골라가는 재미! 동대문역사문화공원 카페재미! 동대문역사문화공원 카페

• 북해빙수

북해빙수 | 동대문/장충/신당

2.8

리뷰

메뉴판이 사진으로 되어 있어 주문편함

달달한달콤씨

소개

눈꽃빙수 전문점. 메뉴로는 커피, 쉐이크, 음료 등과 딸기, 야구르트, 오레오, 커피, 치즈 등 눈꽃빙수가 있다. 눈꽃빙수는 8가지 재료의 배합이 냉각기를 지나 눈꽃의 결정으로 떨

북해빙수 더보기 >
  • 수잔나의앞치마

수잔나의앞치마 | 충무로

서울-강북 충무로 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

3층짜리 건물이 다 카페더라구요. 생각보다 규모가 커서 놀랐어요! 붉은 벽돌이 포인트인 테라스 공간은 SNS에서 이미 핫한 포토 스팟이에요~ 까눌레, 스콘, 크루아상, 샌드위치 등

월화수목금토일

소개

'수잔나의 앞치마'는 직접 만든 빵과 케이크를 선보이는 베이커리 카페입니다. 앤티크 가구들이 주는 멋스러운 인테리어가 돋보입니다. 최상급의 버터, 직접 삶아 만드는 수제 단팥, 천

수잔나의앞치마 더보기 >
  • 모자이크

모자이크 | 동대문/장충/신당

소개

신당동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 LP판을 판매하고 있는 레코드샵 입니다. 음악과 함께 커피와 티타임을 즐길 수 있습니다. 에티오피아 원두를 사용한 향긋한 드립커피

모자이크 더보기 >

당충전 100% 동대문 디저트 카페