식신

살살 녹는 삼각지 고기집 16곳

삼각지에서 가장 핫한 차돌박이, 곱창 맛집 투어
삼각지 고기집 , 삼각지 고깃집

2021.04.21

6,296 읽음

웨이팅 필수! 지금 핫한 삼각지 고기집

• 몽탄

몽탄 | 용산/삼각지

4.1

리뷰

건물부터 멋스러운 모습을 한 이곳은 고깃집이라는 생각이 안 들더라고요. 짚불 구이로 초벌해 나오는 고기들은 불향이 배여서 고기 맛을 한층 끌어 올린 느낌입니다. 육즙 팡! 또 가고

♥꽉찬하트♥

소개

삼각지역 8번 출구 인근에 위치한 '몽탄'은100년이 넘은 적산가옥을 개조하여 짚불 구이 전문점으로 재탄생했습니다. 대표 메뉴 '우대 갈비'는 소갈비 부위 중 가장 맛있다고 소문

몽탄 더보기 >

소개

60년 넘게 운영 중인 차돌박이, 양 등의 쇠고기의 특수 부위 전문점, ‘봉산집’입니다. 이 집의 인기 비결은 간장, 식초, 대파, 고추 등으로 맛을 낸 특제 간장 소스입니다. 달

소개

1973년부터 한 자리를 지켜오고 있는 ‘평양집’. 용산을 대표하는 노포 맛집으로, 곱창부터 등골, 콩팥, 염통, 양, 등 소 특수 부위를 전문적으로 취급합니다. 대표 메뉴 ‘곱창

• 용문갈비

용문갈비 | 용산/삼각지

리뷰

돼지갈비 ㅎㅎ 제가 태어나기도전인 73년부터라니 43년이 넘네요 ㅎㅎ 뭔가 진득하게 보이는 갈비양념이 좋아보이네요 깔끔하다

마이동풍

소개

돼지갈비로 37년 역사를 자랑하는 오래된 식당인 용산구 용문동 돼지갈비 맛집 용문갈비입니다. 짜지 않고 너무 달지 않은 딱 적당한 맛으로 식사에도 술 한잔하기에도 좋은 곳입니다.

용문갈비 더보기 >
  • 고가길구공탄

고가길구공탄 | 용산/삼각지

리뷰

초벌구이가 되어 나와서 적당히 기름지고 잡내도 안나서 좋았습니다

밥보다는후식

소개

옛느낌 그대로 연탄불로 고기를 구워먹을 수 있는 곳이다. 입소문이 자자하여 줄서서 들어가야 할 정도로 인기가 좋다. 특히 연탄삼겹살과 김치볶음밥의 콜라보가 일품이다.

고가길구공탄 더보기 >

고소한 풍미 가득! 삼각지 차돌박이 고기집

• 풍성집

풍성집 | 용산/삼각지

4.2

리뷰

34년 전통의 어마 어마한 숙성 고깃집. 여기 항정살이 아무 맛있고 반찬도 잘 나옵니다.

Romantica

소개

풍성집은 1982년 개업하여 어느덧 30여년 전통을 자랑 하는 숙성 항정살 차돌박이 구이 전문점입니다. 풍성집에서 사용 되는 모든 식재료는 국내산의 최상품만을 고집하여 사용한다고

풍성집 더보기 >

인생 곱창을 먹을 수 있는 삼각지 고기집

• 큰골양곱창구이

큰골양곱창구이 | 용산/삼각지

0.0

소개

큰 돌판에 양곱창과 간과 천엽도 올려져 나온다. 양도 많아 후한 인심까지 느낄 수 있다. 직원분께서 하나하나 손질해 구워주기 때문에 편하게 먹을 수 있다. 끝으로 볶음밥까지 먹어주

큰골양곱창구이 더보기 >
  • 열정도 곱상

열정도 곱상 | 용산/삼각지

리뷰

열정도 가면 꼭 먹고 오는 막창집! 식당 분위기도 깔끔하고 음식도 딱 정갈하니 나옴. 소금구이 막창은 같이 나오는 소스에 찍어 먹으면 소주가 술술 들어가는 맛이다!

shyGIRL:-)

소개

캐릭터가 그려진 아기자기한 연탄이 반겨주는 '열정도 곱상'. 신선한 돼지 내장 부위를 엄선하여 요리를 선보입니다. 대표 메뉴는 막창 본연의 고소한 맛을 살린 '소금막창'. 노릇하게

열정도 곱상 더보기 >

강력한 포스가 느껴지는 삼각지 노포 고기집

• 삼각정

삼각정 | 용산/삼각지

3.7

리뷰

불금을 즐기기전에 친구들과 갔다온 삼각정!!! 삼각지역에 있는 돼지고기특수부위 집입니다 ㅋㅋ 특히 모소리살이 그리 맛있더라고요 ㅋㅋ 일인분에 13.000원이라 그리 만만한 가격은

Lego♥

소개

삼각지역 부근에 위치한 돼지 특수 부위 구이 전문점입니다. 이 곳은 특히 직장인들이 퇴근길에 많이 찾는 곳으로 유명하며, 흔히 접할 수 없는 고기들을 맛 보고 싶다면 방문하기 좋은

삼각정 더보기 >
  • 고가길구공탄

고가길구공탄 | 용산/삼각지

밥보다는후식

고가길구공탄 더보기 >
  • 홍돈

홍돈 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 돼지갈비

3.0

리뷰

한번 초벌되서 나오는데 진짜 맛나요 ㅠㅠ 삼겹살도 목살도 맛나고.. 숯불에 구우니까 향긋한 고기느낌 그리고 육즙도 잘 느껴지더라구요. 콩가루랑 찍어서 먹으면 잘어울림 저는 목살이

야따님

소개

직접 훈제한 은은한 훈제향의 돼지고기 홍돈 입니다. 분위기 좋은 고기집으로도 추천드리는 고깃집입니다. 맛있는 돼지고기를 합리적인가격에 즐겨보세요.

홍돈 더보기 >