식신

연신내 카페 추천 인기핫30

연신내 조용한카페, 연신내디저트의 공부카페 추천
연신내 카페 추천 , 연신내역맛집

2021.04.20

4,867 읽음

연신내에서 가볼만한 조용한 카페 추천

• 카페 달력

카페 달력 | 은평/불광/구파발

리뷰

너무 맛있어요...사장님 옆집에 살고 싶다...

도여니

소개

‘카페달력’은 노란 지붕 인테리어가 매력적인 작은 카페다. 가을 시즌 대표 메뉴는 앙증맞은 밤 모양의 만주, ‘가을밤’이다. 크림치즈와 밤 다이스, 호두로 속을 채워 고소하면서도

카페 달력 더보기 >
  • 커피몽드

커피몽드 | 은평/불광/구파발

리뷰

카페가 생각보다 넓었어요 개별공간도 있었구요!!

루루^^
    커피몽드 더보기 >
  • HUGA

HUGA | 은평/불광/구파발

리뷰

아메리카노 맛있어요. 근데 여러번 갔는데 맛이 그날그날 다른거같아요. 아무래도 직원들 차이인거같아요. 그래도 맛있게 잘먹은 기억이 나요. 구파발은 북한산땜에 가는데 여긴 꼭 들려요

나래나래

소개

구파발 맛있는 브런치 카페 HUGA입니다. 구파발역 근처 노브랜드 건물 3층에 위치한 카페입니다. 리코타치즈샐러드, 에그토마토 샌드위치, 오픈샌드위치 등 다양한 브런치 메뉴를 판매

HUGA 더보기 >

디저트, 연신내 근처 추천할만한 곳

• 차츰

차츰 | 은평/불광/구파발

리뷰

커피보다 차, 밀크티 이런 종류를 좋아해서 완전 취향 저격인 곳이에요. 설기는 두 종류 다 시켰는데 안에 들어있는 필링 맛이 진해서 좋았고 티랑 잘 어울림!

Asher

소개

올해 6월, 새롭게 문을 연 티 카페 ‘차츰’. 냉침으로 우려낸 밀크티, 수제청으로 만든 에이드 등의 음료와 백설기 디저트를 함께 즐길 수 있습니다. 지금 시즌엔 당일 쪄낸 설기에

차츰 더보기 >
  • 은평커피로스터스

은평커피로스터스 | 가좌/수색/응암

서울-강북 가좌/수색/응암 | 세계음식 카페/커피숍

3.0

리뷰

커피를 다른 곳에 납품할 만큼 커피 맛이 아주 훌륭해요. 시럽이랑 빵도 매장에서 수제로 만들어 사용해요. 커피와 먹기 좋은 디저트도 티라미수, 타르트, 핫케이크 등 다양하게 있어요

샬랄라공주

소개

은평커피로스터스는 좋은 생두를 직접 로스팅하여 맛있는 커피를 만드는 곳입니다.

은평커피로스터스 더보기 >
  • 도레도레

도레도레 | 은평/불광/구파발

3.0

리뷰

도레도레는 점점 커피맛이 별로인듯해요. 디저트도 비싸기만하고 본점인 부산이 최고인데 이제 이런카페보단 질 좋은 아메리카노 파는 카페가 늘었음좋겠어요.

나래나래

소개

다양하고 예쁜 케이크로 유명한 도레도레 카페입니다. 가장 인기 있는 메뉴는 무지개 케이크입니다. 2017년에 신제품으로 나온 '판스틱해' 케이크 역시 인기가 많습니다.

도레도레 더보기 >

맛있는 빵집 카페로 추천해 봅니다

• 쿠아레 비

쿠아레 비 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 베이커리/제과점

3.9

리뷰

빵을 많이 사왔는데참 고소하고 맛나고 좋았었음

빵빠레초코맛

소개

역촌역 1번출구에 위치한 베이커리카페 {쿠아레 비}는 소화와 흡수를 돕는 몸에 이로운 천연효모을 이용하여 빵을 만듭니다. 당일 갓 구워낸 빵을 향미와 바디감이 좋은 신선한 원두로

쿠아레 비 더보기 >
  • 한나식빵 응암점

한나식빵 응암점 | 가좌/수색/응암

서울-강북 가좌/수색/응암 | 세계음식 베이커리/제과점

2.1

예약해놓고 사가는 분들이 많을 만큼 인기 많은 집

해맑은김양

소개

식빵 전문점. 생활의 달인에 소개된 곳. 유기농 밀가루를 사용하며 많은 수작업과 숙성기간을 거쳐 만들기에 한정수량만 판매하는 곳. 식빵 반죽에 물이 3배정도 많이 들어가며 고소한

한나식빵 응암점 더보기 >
  • 북한산큰숲제빵소

북한산큰숲제빵소 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 세계음식 베이커리/제과점

3.5
    별점

리뷰

창밖으로 바로 보는 북한산 뷰가 인상깊은 곳이다. 한옥마을 내에 위치 하고 있다. 주차장에 주차하고 셔틀로 이동해야 한다. 여기 커피도 맛있었던 것 같다

길건너칭구들

소개

북한산 풍경이 좋은 한옥마을 카페 [ 빵 그리고 커피 ] 은평구 연서로 48길 52 (북한산자락 한옥마을 한 귀퉁이🏔) 평일 10 to 9 | 주말•공휴일 10 to 10 |

북한산큰숲제빵소 더보기 >
  • 티나의 식빵

티나의 식빵 | 은평/불광/구파발

리뷰

올리브빵과 호박앙금빵 스콘도 샀어요 괜찮은 편이에요

추억의콩콩2

소개

소박하지만 깔끔하고 예쁜 빵집이다. 문을 열고 들어가면 고소한 식빵냄새가 반갑다. 은평구 일대에서 입소문이 자자한 유명한 동네 빵집이다.

티나의 식빵 더보기 >
  • 오베르망

오베르망 | 은평/불광/구파발

2.5

리뷰

한국인 입맛에 딱 맞는 빵집이에요^^ 통명란 바게트는 명란이 통째로 들어가 있어서 짭조름하면서도 위에 올라간 파가 조합이 너무 좋아요! 명란 치즈는 치즈가 올라가서 그런지 단짠 조

ㅡ찍찍ㅡ

소개

서울 역촌동에 위치한 '오베르망'. 특허 출원한 명란 바게트가 유명한 바게트 전문점으로 매체에서도 소개된 곳입니다. 명란 소스와 치즈에 단짠단짠 조합인 '명란 치즈 바게트'와 3일

오베르망 더보기 >
  • 다온브레드

다온브레드 | 은평/불광/구파발

소개

우리밀과 유기농밀으로 만든 건강한 빵을 파는 곳입니다. 각종 첨가제로 인해 빵을 먹고 속이 더부룩하신 분, 건강상으로 저염 저당인 빵을 원하시는분, 다이어트, 비건빵을 찾으시는분

다온브레드 더보기 >
  • 102베이커리

102베이커리 | 강서/화곡/발산/등촌

서울-강남 강서/화곡/발산/등촌 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

102베이커리는 자연에서 얻은 천연발효종으로 빵을 굽는 곳이다. 이곳의 생크림은 동물성 생크림으로 사용하며 화학첨가물은 사용하고 않아 건강하고 담백하다. 여러가지 빵 종류가 있어서

102베이커리 더보기 >

빵집 카페 리스트

• 쿠아레 비

쿠아레 비 | 은평/불광/구파발

3.9

리뷰

빵을 많이 사왔는데참 고소하고 맛나고 좋았었음

빵빠레초코맛

한나식빵 응암점 더보기 >
  • 티나의 식빵

티나의 식빵 | 은평/불광/구파발

리뷰

올리브빵과 호박앙금빵 스콘도 샀어요 괜찮은 편이에요

추억의콩콩2

티나의 식빵 더보기 >