식신

취향 저격하는 안동 카페 25곳

한옥의 미와 현대미가 어우러진 안동 카페 투어
안동 카페 , 안동 까페

2021.04.20

7,743 읽음

힐링하기 좋은 안동 카페

• 츈츈

츈츈 | 안동

리뷰

감성과 맛을 모두 다 잡은 디저트 카페! 사장님도 넘 친절하셔서 기분 좋게 다녀왔어요! 배불러서 음료만 먹고 나왔는데 다음엔 케이크도 꼭 먹어보고 싶어요~

코코샤넬*

소개

아기자기한 인테리어 소품이 감성적인 분위기를 자아내는 '츈츈'. 상큼한 맛을 담은 '오렌지 자몽주스', '라즈베리 셔벗 에이드'와 아이스크림과 과자를 차곡차곡 쌓은 '파르페'가 대

츈츈 더보기 >
  • ThanQ Coffee

ThanQ Coffee | 안동

리뷰

안동에 이렇게 예쁘고 맛있는 까페가 있는줄 몰랐어요~ 제가가본 최근 까페들 중에 제일 예뻤습니다. 인테리어도 예쁘고 커피나 빵도 예쁘고 고급스럽게 나와서 기분이 좋아지는 까페입니

vitamiiin

소개

넓찍한 공간과 곳곳에 소품들이 놓여있는 예쁜 공간의 카페이다. 창이 커서 볕이 잘 들어오며, 아늑한 분위기로 커피 한 잔 하기 좋은 카페이다. 다양한 종류의 커피와 쥬스, 에이드,

ThanQ Coffee 더보기 >
  • 얼렌드커피

얼렌드커피 | 안동

리뷰

여기 분위기 좋아요! 소품 보는 재미도 있고 커피도 맛있어요! 플랫화이트 산미 없이 진하고 고소합니다 :)

엉덩이가무거워

소개

안동 동부동 웅부공원 근처에 있는 '얼렌드커피'. 원목 가구와 편안한 느낌이 감성 넘치는 카페입니다. 대표 메뉴는 원두의 진한 풍미와 우유의 고소함이 느껴지는 '플랫화이트'와 겉바

얼렌드커피 더보기 >
  • 태리커피

태리커피 | 안동

리뷰

400년된 나무 옆에서 커피 마시니 꽤나 운치있어요~ 원두도 팔고 커피도 훌륭해요~ 풍경이 좋아 사계절 와보고픈 곳~

움파룸파

소개

안동 지리산 자락에 위치한 '태리커피'. 울창한 숲과 나무 사이에서 한가롭게 커피를 즐길 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 직접 로스팅한 원두로 만든 커피 메뉴로 끝맛이 달콤한 '아

태리커피 더보기 >

이리오너라~ 안동 한옥 카페

• 풍전

풍전 | 안동

3.1

리뷰

밖에서 부터 한옥의 매력이 팍팍 느껴지던 풍전! 고즈넉한 매력은 물론이고 여기저기 잘 꾸며놔서 구경하는 재미가 있어요. 식사로 에그 베네딕트를 먹었는데 재료도 푸짐하니 아주 굿굿이

hana멸치

소개

100년 넘은 전통 한옥을 개조하여 운영중인 '풍전'. 한국관광공사가 정한 정망이 멋진 카페 10곳에도 선정되었습니다. 카페 근처로 하회마을, 채화정, 병산서원 등 다양한 관광지가

풍전 더보기 >
  • 카페볕

카페볕 | 안동

소개

안동 시내에 위치한 분위기 좋은 한옥카페이다. 히비스유자에이드, 더티초코, 아메리카노, 플랫화이트, 아인슈페너 등 다양한 종류의 커피 및 음료를 판매하고 있다. 분위기가 매우 좋아

카페볕 더보기 >
  • 나예누리

나예누리 | 안동

소개

경북 안동에 위치하고 있는 한옥 카페입니다. 카페라떼, 카푸치노, 카페모카 등 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 카페 내부는 정갈하고 고즈넉한 분위기의 정통 한

나예누리 더보기 >
  • 미드레인지

미드레인지 | 안동

리뷰

안동에 홍차 전문 카페가 있다는게 너무 좋다. 사장님이 직접 블렌딩도 하시고 설명도 너무 잘해주심.. 야외좌석도 꽤 아늑하고 여기 오면 무조건 커피보단 차로 마실 것.

하림어때

소개

안동 문화공원 근처에 있는 '미드레인지'. 현대한옥의 멋스러운 정취가 느껴지는 곳입니다. 다양한 밀크티가 이곳의 대표 메뉴로 '피치우롱 밀크티'는 녹차와 홍차 중간 정도로 발효한

미드레인지 더보기 >
  • 오감

오감 | 안동

리뷰

담이 낮아서 야외 앉아서 한가롭게 머물기 좋은 곳이에요~ 음료도 괜찮았고요~ 한옥에 가고 싶으시면 별관에 가시면 분위기가 확 달라요!

내꿈은비제이

소개

안동 옥정동 골목에 있는 '오감'. 모던한 분위기와 한옥의 멋스러움이 조화로운 카페입니다. 원두는 취향에 맞게 골라 마실 수 있고 진한 향의 밀크티도 인기 메뉴입니다.

오감 더보기 >

개성 넘치는 안동 시내 카페

• 카페라이프

카페라이프 | 안동

소개

카페라이프는 안동역 근처에 있어서 접근성이 좋은 곳이다. 커피 뿐만 아니라 디저트도 굉장히 맛있다. 그 중 당근케이크는 카페라이프의 시그니처 메뉴라고 해도 과언이 아니다. 다양한

카페라이프 더보기 >
  • 아차가

아차가 | 안동

소개

안동 문화의 거리에 위치한 수제 젤라또 맛집. 옹천막걸리, 누텔라, 소금카라멜 등 다양한 종류의 젤라또를 맛 볼 수 있는 곳이다. 우리 쌀의 고소함을 느낄 수 있는 '양반쌀'이 대

아차가 더보기 >
  • 미크레페

미크레페 | 안동

리뷰

크레페가 이렇게 맛있는 줄 몰랐네요! 난 그동안 크레페 맛을 모르고 살았나봄... 밥 먹는거 마냥 계속 시켜서 배 차도록 먹었어요! ㅠㅠ

모니터뚫고먹자

소개

안동 삼산동에 골목에 있는 '미크레페'. 하얗고 깔끔한 분위기에서 크레페를 즐길 수 있는 카페입니다. 꾸덕하고 진한 누텔라에 바나나와 시리얼을 조합한 '바나나 크레페'와 누텔라와

미크레페 더보기 >
  • 얼렌드커피

얼렌드커피 | 안동

엉덩이가무거워

얼렌드커피 더보기 >
  • 잇다

잇다 | 안동

리뷰

사장님도 너무 친절하시고 음료랑 디저트도 다맛있어요! 마라떼 너무 건강한 맛 나고~ 인절미 케이크도 고소해요><

즉석떡뽀끼

소개

안동 삼산동에 있는 카페 '잇다'. 고즈넉한 한옥을 개조하여 만든 카페로 한옥의 운치가 느껴지는 곳입니다. 대표 메뉴는 콩가루를 이용하여 만든 다양한 디저트로 콩가루를 가득 덮어

잇다 더보기 >

달달함 가득! 안동 디저트 카페

• 그녀의홈카페

그녀의홈카페 | 안동

리뷰

여기 제철 과일로 만든 케이크가 엄청 맛있다! 커피도 괜찮고~ 음료도 맛있고! 무엇보다 풍경이 미쳤음!!

수원시청앞돼지

소개

안동 태장리에 있는 '그녀의홈카페'. 울창한 숲 가운데 푸르른 정원이 아름다운 카페입니다. 생강으로 만든 다양한 음료가 이 곳의 대표 메뉴입니다. 따듯한 생강차부터 수제 생강청을

그녀의홈카페 더보기 >
  • 카페온

카페온 | 안동

리뷰

여기 라떼들 맛있네요. 아몬드크림라떼랑 흑임자크림라떼 마셨는데, 두개가 정말 확실히 달라요. 크림도 너무 꾸덕하고 커피도 고소하고 맛좋았어요!

안녕진구야

소개

안동 북문동 시청 앞에 있는 '카페온'. 푸른 천막이 눈에 띄는 곳으로 다양한 음료와 와플을 즐길 수 있는 카페입니다. 대표 메뉴 '흑임자 크림 라떼'는 부드러우면서도 고소한 흑임

카페온 더보기 >
  • 정나누리

정나누리 | 안동

리뷰

여기 디저트 다 맛있음. 화과자만 파는 줄 알았는데 구움과자도 판다. 모나카도 꾸덕하고 너무 맛있고 레몬 케이크 속 안더부룩해서 최애 메뉴.

뽀로리야

소개

안동 옥동에 있는 '정나누리'. 떡과 화과자, 약식 등의 전통 과자부터 모나카, 카라멜, 쌀케이크까지 서양식 디저트까지 모두 즐길 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '레몬케이크'는 레

정나누리 더보기 >
  • 카페르페

카페르페 | 안동

리뷰

와플 먹으러 가는 곳! 예전 학교 앞에서 먹던 와플에 소스가 고급져졌다! 브라운 치즈 들어간 와플이 최애임!

입안가득냠냠

소개

안동 광석동 서부초등학교 사거리에 있는 '카페르페'. 추억이 담긴 와플을 다양한 맛으로 즐길 수 있는 카페입니다. 부드러운 생크림에 상큼달콤한 블루베리 잼이 가득 들어간 '브루베리

카페르페 더보기 >

빵 냄새 솔솔~ 안동 베이커리 카페

• 맘모스베이커리

맘모스베이커리 | 안동

4.2
    별점

리뷰

오래된 역사를 간직한 베이커리,, 해외에도 많이 소개된 곳이라고 하네요~ 다른건 크게 특별한 건 모르겠으나 케이크는 수준급!!

roborobo

소개

안동에서 35년 이상 영업해 온 수제 빵 전문 제과점입니다. 미슐랭 가이드 그린가이드와 론리플래닛 등에 소개가 되어 있는 이미 유명한 곳입니다. 녹두 앙금과 팥 앙금을 층층이 쌓고

맘모스베이커리 더보기 >
  • 우즈베이커리카페

우즈베이커리카페 | 안동

리뷰

근처 브런치 먹을 곳 없나 보다가 우연히 방문한 빵집인데 빵 다맛있다. 크로아상도 쫄깃 바삭하고 빵도르도 달달하니~ 브런치 메뉴도 알찬 편.

수원시청앞돼지

소개

안동 정하동에 있는 '우즈베이커리카페'. 커다랗게 쓰인 입간판이 눈에 띄는 곳으로 다양한 빵을 커피와 함께 먹을 수 있는 곳입니다. 크로아상, 바게트같은 클래식 빵부터 재료가 가득

우즈베이커리카페 더보기 >
  • 퍼센트베이커리카페

퍼센트베이커리카페 | 안동

리뷰

빵 종류가 엄청 많은건 아닌데 알차고 인기 개많음.. 커스타드 크로와상 크림 부드럽고 크림도 가득하고 더티초코는 꾸덕해서 우유 꼭 마셔줘야함.

찬휘애미다

소개

안동 용상동 골목에 있는 '퍼센트베이커리카페'. 방부제뿐만 아니라 색소, 향료, 쇼트닝, 개량제를 넣지 않아 건강한 빵을 즐길 수 있는 카페입니다. 노란 색의 부드러운 커스터드 크

퍼센트베이커리카페 더보기 >
  • 폴모스트

폴모스트 | 안동

리뷰

안동에 요즘 좋은 카페가 많이 생겨서 좋다~ 여기 규모도 큰데 빵도 다맛있고 분위기도 좋고~ 무엇보다 암산 유원지 근처라 들렀다가 가면 딱임!

킴민디띠

소개

안동 근교 암산 유원지 근처에 있는 '폴모스트'. 오래된 모텔을 개조하여 감각적인 곳으로 재탄생한 카페입니다. 수십 가지의 다양한 빵이 준비되어 있어 취향에 맞게 골라 먹을 수 있

폴모스트 더보기 >
  • 396커피컴퍼니

396커피컴퍼니 | 안동

리뷰

커피 진짜로 제대로 하는 곳. 아포가토에 들어가는 아이스크림도 시판이 아닌 직접 만들어서 제조한다. 씹히는 바닐라빈에 아포카토에 맞는 원두로 내린 에스프레소의 조화가 죽여준다.

심쿵위쿵

소개

안동 옥동에 있는 '396커피컴퍼니'. 커피 원두를 직접 로스팅하며 아카데미까지 운영하고 있는 396커피아카데미에서 운영하는 카페입니다. 원두 뿐만 아니라 드립백과 더치 커피까지

396커피컴퍼니 더보기 >