식신

장난아닌 성수동 고기집 추천 18곳

오늘은 성수동에서 족발, 삼겹살 돼지갈비로 기름칠 하는 날!
성수동 고기집 , 성수동 고깃집

2021.04.20

15,555 읽음

돼지갈비 골목에서 유명한 성수동 고기집

• 대성갈비

대성갈비 | 성수/서울숲/뚝섬

3.5

리뷰

돼지갈비도 맛있지만 반찬으로 나오는 게장은 게장집에 안뒤지고 김치찌개가 기본으로 나오는데 양도 엄청 많음

솜블리

소개

효율적인 공간 활용으로 주변 직장인들의 회식 장소로 유명한 성수의 ‘대성갈비’입니다. 맛있는 갈비를 상추, 깻잎을 비롯해 배추, 당귀 등 다양한 쌈채소와 함께 즐길 수 있습니다.

대성갈비 더보기 >
  • 늘봄숯불갈비

늘봄숯불갈비 | 성수/서울숲/뚝섬

2.8

리뷰

저녁시간에 갔었을때는 북적북적해서 몰랐는데 오후 5시쯤 가니까 영업준비로 갈비골목이 한산하더라구요~ 갈만해요

영란김921025

소개

두툼한 고기에 달콤한 양념이 스며들어 일품인데다, 숯불이나 연탄으로 구워 더욱 부드럽다. 푸짐한 양과 함께 저렴한 가격도 특징이다. 언제나 많은 사람들이 찾는 곳인데다 방송에도 많

늘봄숯불갈비 더보기 >
  • 수원원조갈비

수원원조갈비 | 성수/서울숲/뚝섬

3.3

리뷰

이 가격에 돼지갈비를 푸짐하게 먹을 수 있다는 게 놀라울따름 가게내부는 별거 없고 정말 골목에서 먹는 것 같아요

Florence

소개

뚝섬역 근처 유명한 갈비골목인 성수동갈비골목 안에 위치한 수원원조갈비입니다. 양념이 잘 배인 돼지갈비와 김치찌개, 된장찌개를 함께 먹으면 맛있습니다.

수원원조갈비 더보기 >
  • 청죽골

청죽골 | 성수/서울숲/뚝섬

2.5

리뷰

옛날부터 부모님과 자주 가던 단골 집! 가격 대비 양도 정말 푸짐하고 고기도 부드럽고 맛있어요. 갈비는 물론 소고기, 오리 고기, 오겹살도 괜찮아요!

취급주의경고

소개

성수동 갈비 골목에 위치한 '청죽골'. 전남 담양 대나무의 잎으로 국내산 돼지고기를 숙성시켜 잡내 없이 고소한 육즙의 돼지갈비를 즐길 수 있는 곳이다. 대나무 참숯으로 구워 손님에

청죽골 더보기 >

육즙 폭발하는 성수동 삼겹살 맛집

• 성일정육식당

성일정육식당 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 육회/육사시미

4.2

리뷰

김치찌개 서울 TOP3 고요. 육회비빔밥은 꼭 고기 꼽배기가 더 맛있어요. 다른 고기는 안 먹어 봐서 모르지만 김치랑 돼지 앞다리만 들어간 맛이 참 맛있어요

맛집순찰

소개

청계천에서 40여년 동안 운영되어오던 맛집으로 등심 주물럭, 한우 특수부위 등을 500그램 단위로 판매하는 정육식당입니다. 돼지고기가 듬뿍 들어간 김치찌개와 두툼한 육회가 들어간

성일정육식당 더보기 >
  • 제주도치

제주도치 | 성수/서울숲/뚝섬

2.9

리뷰

제주도에만 유명한집이 있는줄 알았는데 숨은 맛집ㅋ

대추나무사람걸렸넹

소개

제주도식으로 돼지고기를 판매하는 제주도치입니다. 이곳은 근단위로 돼지고기를 판매하는 제주도식 고깃집인데요. 기본으로 주문시 한근을 주문하셔야 합니다. 고기는 미리 초벌이되어 나오기

제주도치 더보기 >
  • 일미락

일미락 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 일식

3.3

리뷰

먹고싶을만했구요 오래된 공장을 변신시켰다고 들었는데새롭게가 아닌 세월의 흔적과 운치는 남겨 멋스러움이 느껴졌어요.

펑크해저드

소개

성수일미락은 맛집블로거 출신 주인장이 운영하는 업체로 수년동안 수천곳의 맛집들을 돌아다니며 고기와 어울리는 찬으로 구성한 생고기 전문점입니다. 육향이 나는 최상등급의 국내산 숙성

일미락 더보기 >
  • 몽련

몽련 | 성수/서울숲/뚝섬

소개

성수동에 위치한 분위기 좋은 고깃집입니다. 몽련도끼살이 이곳의 시그니처 메뉴이며, 그 외 소세트, 제주오겹살 등 다양하게 판매하고 있습니다. 도끼 모양으로 초벌된 고기가 제공되며,

몽련 더보기 >
  • 무식당

무식당 | 성수/서울숲/뚝섬

소개

콜키지 프리 서비스를 제공하고 있는 고급스러운 분위기의 고기집입니다. 깔끔한 밑반찬 세팅과 명이나물, 각종 장아찌 등 고기와 함께 먹을 수 있는 다양한 양념장이 준비되어 있습니다.

무식당 더보기 >

쫜-득한 콜라겐의 매력겐의 매력! 성수동 족발 맛집

• 성수족발

성수족발 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

?발먹고싶은데 웨이팅20분 안에들어와도30분 크리 ㅠㅠ

아이스코히

소개

30년 전통의 족발 맛집 '성수족발'은 서울 3대 족발집으로 알려진 유명한 곳입니다. 이 곳 족발의 특징은 잡내가 전혀 없고, 따로 소스를 찍어 먹지 않아도 될 정도로 껍질과 속살

성수족발 더보기 >
  • 소년아저씨

소년아저씨 | 성수/서울숲/뚝섬

소개

백종원의 골목식당에도 등장할 정도로 유명하고 맛있는 소년아저씨족발이다. 저녁메뉴로 유명한 족발들을 맛볼 수 있지만, 직장인을 위한 점심메뉴 또한 엄청 유명하다. 점심메뉴로 족발덮밥

소년아저씨 더보기 >
  • 권식족발

권식족발 | 성수/서울숲/뚝섬

소개

성수동에 위치하고 있는 족발 맛집입니다. 720시간 숙성시킨 소스와 매일 생족으로 삶아 직화로 구워내는 불족발을 맛볼 수 있습니다. 불향이 향긋하게 퍼지며, 야들야들한 식감과 담백

권식족발 더보기 >
  • 희정보감족

희정보감족 | 성수/서울숲/뚝섬

3.0

리뷰

족발이 야들야들 하니 아주 맛나요. 점심에는 보쌈정식도 파는데 가성비가 대박띠~~

싱숭생숭해

소개

25년 전통의 국내산 생족만을 사용하며 당일 삶은 족발만을 판매합니다. 모든 음식을 매장에서 직접 만듭니다. 가장 잘하는 메뉴는 매운 족발입니다. 우리집의 장점은 착한 가격 , 카

희정보감족 더보기 >

지글지글 익어가는 성수동 곱창 맛집

• 천수곱창

천수곱창 | 성수/서울숲/뚝섬

2.7

소개

곱창구이 전문점. 30년 동안 한자리에서 운영해 오고 있는 곳. 원재료가 가장 비싼 냄새가 안나는 최상품곱창만을 사용한다. 매장에서 직접 곱창을 손질하는 곳. 메뉴로는 곱창, 막창

천수곱창 더보기 >
  • 알천 성동본점

알천 성동본점 | 성수/서울숲/뚝섬

2.0

리뷰

건대역과 성수역 중간쯤 되는곳에 위치

맛집탐방녀

소개

소곱창 전문점. 메뉴로는 소 알곱창구이, 소 홍막창구이, 특양구이, 차돌박이, 소곱창전골, 소곱창 뚝배기, 열무국수 등이 있다. 가격이 저렴한 편. 곱창은 초벌이 되어서 나오며 마

알천 성동본점 더보기 >
  • 소인수서울

소인수서울 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

부산에 있던 곱창 맛집이 서울에도 상륙했다!! 여기 레알 곱창 찐맛집임.. 내부 은근 넓고 노출 천장에 꽤 힙한 분위기.. 감자랑 양념 부추를 올려 익힌 후 초벌한 대창, 곱창,

알콩달콩1

소개

성수동 골목에 있는 '소인수서울'. 힙한 느낌의 곱창집으로 가수 비의 추천으로 더욱 인기를 끌고 있는 맛집입니다. '곱창 모둠구이'를 주문하면 한우 곱창부터 대창, 염통이 버섯,

소인수서울 더보기 >
  • 삽다리곱창

삽다리곱창 | 성수/서울숲/뚝섬

리뷰

야식 먹고 싶을 때 자는 가는 곳! 막창은 연탄불에 구워서 향이 장난 아님 ㅎㅎㅎ 땡초 곱창은 매운거 땡길 때 소주랑 먹으면 스트레스 팍 풀려요 ㅎㅎ

F5

소개

삽다리 곱창은 2호선 뚝섬역 5번 출구 오른쪽에서 경동초교 가는 방향으로 30m정도 가면 sk테크노빌딩 후문 앞에 위치해 있다. 다양한 야채와 어우러진 야채곱창이 인기메뉴이다. 이

삽다리곱창 더보기 >