식신

정갈했던 담양 한정식 맛집 BEST 20

담양드라이브코스 지나 담양메타브로방스 한정식 맛집
담양 한정식 맛집 , 담양 한정식

2021.04.19

10,735 읽음

정성가득한 담양한정식

• 담양애꽃

담양애꽃 | 담양

3.9

리뷰

점심시간 대박 사람이 바글바글 평일인데도 무슨 주말분위기다~~

페티

소개

담양의 수제 떡갈비 전문점. 가게 입구에 옹기종기 놓인 장독들이 토속적인 느낌을 자아내는 곳 입니다. 식당의 규모가 크고 쾌적하며 룸으로 이루어져 있어 가족 및 단체가 오붓하게 식

담양애꽃 더보기 >
  • 남도예담

남도예담 | 담양

4.3

리뷰

만족할면한 편이에요 담양 떡갈비 맛집으로 깔끔하고 푸짐한상차림이 반갑게 맞이 하는 곳이다. 여러가지 반찬과 음식이 정갈하고 품위가 있고 맛있다.

첫눈이라니

소개

전국적으로 유명한 전남 담양의 떡갈비 전문점입니다. 푸짐한 밑반찬과 쫀득쫀득한 떡갈비가 준비되어 있습니다. 이 곳의 암소한우와 한돈만을 고집하여 떡갈비를 만들며, 미리 찌거나 굽지

남도예담 더보기 >
  • 슬로시티약초밥상

슬로시티약초밥상 | 담양

4.1

리뷰

진짜 건강해지는느낌. 쓰고 쌉쌀한 약초들도 몇가지있긴했는데 다 직접캐오신거라고하니 몸에 좋은음식이라고 생각하고 먹었어요~ 만원에 이렇게 부페식으로ㅋㅋ 무제한으로 먹을 수 있으니 좋

사막여우

소개

산에서 직접 채취한 약초에 효소와 간장을 섞어 장아찌로 만들어 낸 반찬을 원하는 만큼 직접 가져다 먹을 수 있는 곳 입니다. 비빔밥을 원하면 쓴맛이 나는 나물을 빼고 다래고추장에

슬로시티약초밥상 더보기 >

담양메타프로방스 구경하고 담양한정식

• 덕인관

덕인관 | 담양

4.6

리뷰

줄서서 먹었던 덕인관 그래도 기다린 보람이 ㅎ 추어탕도 맛있어요.

지구별여행자1

소개

청죽골을 대표하는 담양식 전통떡갈비로 향토음식문화를 선도해 온지 어언 50년의 세월을 이어 온 곳입니다. 어머님의 손맛이 그대로 베인 전통의 맛과 고향의 맛으로 지역민과 출향인,

덕인관 더보기 >
  • 덕인갈비

덕인갈비 | 담양

3.6

리뷰

떡갈비가 도톰하니 맛있는데 갠적으로는 양이 좀작았어요ㅠㅠ 반찬도 다 맛깔스럽게 잘나오구요! 처음 반찬 빨리나오는데... 이때 밥도 먼저달라고해서 먹으면서 기다리시는걸 추천!

가오리2

소개

50년 전통을 이어오고 있는 덕인갈비 떡갈비는 갈비에 붙은 떡갈비 살을 초벌한 후 테이블에서 무쇠 판에 직접 구워먹는 곳입니다. 또한 떡갈비 뿐 아니라 담양의 3대 음식으로 꼽히는

덕인갈비 더보기 >
  • 고서회관

고서회관 | 담양

0.0

소개

담양 맛집으로 유명한 식당입니다. 매장 내부는 자개로 꾸며져 있어 옛스럽고 정겨운 분위기입니다. 육회비빔밥, 익힘비빔밥, 육전, 막걸리, 복분자 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 푸

고서회관 더보기 >

담양 떡갈비 한정식 한상

• 죽림원가든

죽림원가든 | 담양

4.2

리뷰

산속에 있어서 되게 공기도 좋고 떡갈비가 잘다져진 것 같아서 맛있었어요

다이어터쩡

소개

5천평의 대나무 밭을 보며 즐기는 대통밥과 대통찜 전문점 죽림원가든입니다. 생 대나무를 잘라 통 안에 밥을 넣고 쪄낸 죽통밥과 토종 닭을 굵은 죽통과 함께 푹 고아낸 죽통찜이 대표

죽림원가든 더보기 >
  • 신식당

신식당 | 담양

3.6

리뷰

대단한 전국국 식당이 왜이리 되었는지 ㅠㅠ 슬프네요 재방문 의사 없어요 ㅠㅠ

현우아빠

소개

1900년 초부터 떡갈비를 시작하여 4대째 내려오는 담양떡갈비의 원조라 할 수 있는 집입니다. 갈비 대에 다진 갈비살을 참숯에 구워내는 이 집만의 떡갈비가 유명합니다. 떡갈비와 함

신식당 더보기 >
  • 전통식당

전통식당 | 담양

4.2

리뷰

5월5일 당일로 담양여행가서 들렀어요 간이 심심해서 좋았고 여러가지 음식들 하나도 손안가는게 없이 맛있었어요

라니

소개

홍어 삼합을 비롯해, 된장에 버무린 참게장, 죽순회, 토하젓, 진석화젓 등 각종 남도식 젓갈, 떡갈비 찜 등의 육해공을 넘나드는 반찬이 한상 가득 나오는 남도식 한정식 집입니다.

전통식당 더보기 >

담양드라이브코스 지나서 담양한정식

• 보자기

보자기 | 담양

3.7

리뷰

수요미식회에 나왔다던 우렁이쌈밥집 보자기 다녀왔어요 우렁이는 평소에 잘 먹어보지 못한 음식이였는데 오도독 오도독 식감이 좋아요 그리고 무침도 새콤달콤 맛있었어요 11시 30분에 오

즌이

소개

우렁이쌈밥을 시키면 기관지에 좋다는 곰보배추를 내오는 것으로 유명

보자기 더보기 >
  • 한상근대통밥집

한상근대통밥집 | 담양

전남 담양 | 한국음식 가정식/백반

리뷰

대통밥 스페셜 그냥 깔끔한 편이었습니다.

촌줌마

소개

한상근대통밥집은 대나무 마디 안에 그윽한 죽향을 고스란히 담은 곳으로, 대통밥이라는 메뉴가 없었던 1999년, 담양에서 최초로 대통밥을 개발하면서 소위 원조집이라고 불리게 된 곳입

한상근대통밥집 더보기 >
  • 목화식당

목화식당 | 담양

전남 담양 | 한국음식 가정식/백반

0.0

소개

담양 맛집으로 유명한 백반집 입니다. 가정식 백반을 즐길 수 있으며, 할머니 집에서 맛볼 수 있는 정겹고 정성 가득한 음식들을 제공하고 있습니다. 계란말이, 도토리묵무침, 생선구이

목화식당 더보기 >

가성비좋은 담양 향토한정식

• 박물관앞집

박물관앞집 | 담양

3.9

리뷰

대통밥 반찬깔끔하고 전라도 상차림 볼수있어요

솔로드립

소개

담양의 특산물인 대나무 속에 쌀과 견과를 넣고 지은 밥을 만날 수 있는 곳

박물관앞집 더보기 >
  • 햇살부르는 바람소리

햇살부르는 바람소리 | 담양

3.0

리뷰

이름이 너무이쁜 한정식집~ 근교 산책오면서 맛보고 부모님 모시고 오고싶었어요!

원나스짱ㅋ

소개

무등산이 바라보이는 조용한 테라스에서 정갈하고 맛있는 한정식을 드실 수 있는 곳.

햇살부르는 바람소리 더보기 >
  • 죽녹원식당

죽녹원식당 | 담양

3.4

리뷰

배불러 터지게.먹고 나니 쌈채소가 있다는것이 기억났음 ㅋㅋ

누가누

소개

담양의 관광지 죽녹원의 떡갈비와 대통밥이 유명한 맛집. 정갈한 가정식 반찬 10여가지와 밤, 대추가 올려진 대나무통 찰밥이 나오는 정식메뉴가 인기이다.

죽녹원식당 더보기 >
  • 송죽정

송죽정 | 담양

리뷰

여기 여기저기 방송도 많이되고 증명된 맛집이에요

허니립밤…☆

소개

30년 전통 죽순 요리 전문점. 담양읍 죽향문화로에 위치한 곳. 메뉴로는 대통밥, 죽순, 우렁, 바다새우, 꽃게, 팽이버섯, 호박, 감자 등이 들어간 된장찌개, 죽순회무침, 송죽정

송죽정 더보기 >
  • 수려재

수려재 | 담양

3.3

소개

밥을 짓는곳과 음식 만드는곳이 구분되어 있으며, 모든소스와 음식에 첨가물을 사용하지 않고 직접만든 발효 숙성 효소를 사용하여 음식을 만드는곳.

수려재 더보기 >
  • 하여가

하여가 | 담양

리뷰

아마 담양에서 이런 펜션을 찾는게 어려울거예요.. 경치도 좋고 정말 너무 너무 좋아요

HU_*

소개

내부도 깔끔하고 담양식 샤브샤브와 떡갈비를 즐기실수있습니다.

하여가 더보기 >
  • 맛선

맛선 | 담양

리뷰

병어를 병치라.. 돌솥밥에 달지 않은 양념 쓱쓱 비벼 먹으면 밥이 순식간.. 병치는 아주 약간 선도가 떨어지긴하나 맛남.. 넉넉한 감자, 무, 깔끔한 반찬..

해운대흰수건

소개

나물 무침, 생선조림, 생선조림, 죽순된장찌개 등의 반찬이 곁들여지는 대통밥 정식과 매콤한 양념에 푹 졸여내는 병어조림 정식 등의 메뉴가 인기

맛선 더보기 >
  • 감나무집

감나무집 | 담양

3.0

소개

인기 메뉴는 숯불에 구워내는 돼지갈비

감나무집 더보기 >