식신

홀딱반한 마포 카페 베스트 20

매력있는 디저트가 만족스러운 마포 카페 리스트!
마포 맛집 , 마포 카페

2021.04.19

3,834 읽음

만족했던 마포 카페 추천

• 프릳츠 도화점

프릳츠 도화점 | 마포/공덕

별점

리뷰

소박한 인테리어가 인상적인 동네빵집~ 오븐과 주전자~~

blackjack

소개

홍대에서 빵집을 운영하던 허민수 셰프가 주택을 한옥 스타일의 카페로 개조하여 다른 바리스타들과 함께 문을 연 공간입니다. 가게 내부는 전체적으로 안락하고 따뜻한 느낌이며 한 편에서

프릳츠 도화점 더보기 >
  • 커피비상구

커피비상구 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 로스터리카페

3.2

반갑습니다 ㅋ 카카오톡 ljh86 등록해주세요 ㅋㅋ

공부하는재현

소개

이 곳은 로스터리기계로 아침에 갓 볶은 원두만을 사용한 커피를 판매하는 카페입니다. 잘 꾸며 놓은 공부방 느김이 나는 이 곳은 찾아오는 사람들이 생각보다 많은 곳입니다. 소박한 느

커피비상구 더보기 >
  • 오스피어

오스피어 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 카페/커피숍

4.3

리뷰

추천 메뉴인 물방울 인절미는 진짜 신기했어용! 탱글탱글 인절미가 맛도 있고 보는 재미도 있고, 굳굳!

아라센

소개

매장의 감각적이고 깔끔한 인테리어가 돋보입니다. 특히 천장에 걸려있는 동그란 메뉴판이 물방울떡이 연상시킵니다. 물방울떡뿐만 아니라 분자캐비어가 들어간 음료 등 다양한 분자 디저트를

오스피어 더보기 >

매력적인 디저트가 있는 마포 카페

• 일야에스프레소

일야에스프레소 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 로스터리카페

리뷰

여긴 입맛에 따라 의견이 나뉠것같네요.

자격증콜렉터

소개

아프리카, 중남미, 아시아 등 각 산지별로 17종의 원두를 선보이는 로스터리 카페입니다. 생두 수입부터 로스팅까지 사장님이 직접 구매하고 작업합니다. 에스프레소에 초콜릿과 우유,

일야에스프레소 더보기 >
  • 브로일링커피컴퍼니

브로일링커피컴퍼니 | 마포/공덕

2.9

리뷰

커피 맛이 다른 곳과 달리 깊이있고 좋아요!

놀자

소개

직화커피를 맛볼 수 있는 감성 가득한 카페다. 진한 커피맛을 느낄 수 있는 곳으로 커피를 마실 수 있는 공간은 아담하지만 차분한 분위기를 즐길 수 있다.

브로일링커피컴퍼니 더보기 >
  • 빈스서울

빈스서울 | 마포/공덕

3.2

리뷰

멕시코토파치오 대체로 먹을만했었어요

카이저쏘제

소개

직접 원두를 로스팅하는 원두 전문점. 원하는 스타일로 맞춤 로스팅이 가능하다. 각국의 원두를 구입할 수 있다는 것이 특징이자 장점. 토요일 10:00~20:00

빈스서울 더보기 >

또 가고 싶은 마포 카페 베스트

• 먼스 스컬프쳐

먼스 스컬프쳐 | 망원/성산

2.9

리뷰

조용히 작품 감상하면서 음료 마실수 있음

벚꽃엔딩

소개

갤러리 까페. 작가의 아틀리에겸 까페로 작가의 그림들이 놓여 있는 곳. 메뉴로는 핸드드립, 커피, 수제 샌드위치, 과일주스 등이 있다. 매장에서는 전시 등도 열린다. 일요일은 12

먼스 스컬프쳐 더보기 >
  • 아이엠베이글 공덕점

아이엠베이글 공덕점 | 마포/공덕

3.6

리뷰

베이글은 매장에서 직접 먹어야한다는 말이 뭔지 알겠음ㅋㅋㅋ 맛있어요b

자격증콜렉터

소개

수제베이글과 수제크림치즈가 맛있는 베이글 전문 베이커리 아이엠 베이글입니다. 아이엠 베이글은 유화제, 합성첨가물 전혀 없이 직접 핸드롤링한 수제베이글과 매장에서 직접 끓인 크림치즈

아이엠베이글 공덕점 더보기 >
  • 올디스

올디스 | 마포/공덕

리뷰

올드팝과 7~80년대 락, 추억의 가요를 들으며 기분좋게 지나간 추억 곱씹으며 술 한 잔 마시기 좋은 도화동 LP바 올디스

춤추는솜사탕

소개

마포역 가든호텔 근처에 위치한 LP바. 비틀즈부터 김현식까지 없는 노래가 없는 곳. 부활의 김태원이 자주 들리는 가게로도 유명하다. 다만, 가격은 싸지 않은 편.

올디스 더보기 >

모임 장소로 좋은 마포 카페

• ANOTHER COFFEE

ANOTHER COFFEE | 마포/공덕

2.7

리뷰

음료 사진이 있어서 사진보고 주문이 가능

pink홀릭1225

소개

공덕파크자이 까페. 메뉴로는 커피, 라떼, 프라페, 스무디, 티, 쥬스, 에이드 등이 있다. 컬러풀한 그라데이션이된 음료가 많은 곳으로 애플, 그린민트, 탄산수가 들어간 앱히또,

ANOTHER COFFEE 더보기 >
  • 피키이터

피키이터 | 마포/공덕

2.6

리뷰

깔끔하고 포장도 되고 혼자 밥먹기도 좋아요

wnstjr123

소개

브런치 카페. Picky eater. 매일 직접 만든 소스와 드레싱으로 요리하는 곳. 메뉴로는 샐러드, 토스트, 파스타, 스프, 착즙쥬스, 커피, 직접 발효한 요거트, 티 등이 있

피키이터 더보기 >
  • 카페싯따

카페싯따 | 마포/공덕

리뷰

여긴 입맛에 따라 의견이 나뉠것같네요.

비가오려나

소개

대한 불교 진흥원에서 운영하는 '문화공간 숨도'에서 운영하는 북카페입니다.

카페싯따 더보기 >

핫플만 다 모았다 마포 카페 추천

• 5TONE

5TONE | 마포/공덕

소개

깔끔하고 심플하게 인테리어가 되어있는 2층 카페이다. 당근케익이 유명하고 케이크주문도 받고있다.

5TONE 더보기 >
  • 비단우유차

비단우유차 | 마포/공덕

리뷰

친구들이랑 만나면 요즘 여기만 가요 분위기도 좋고 우유차도 맛있음

각설탕

소개

건강한 맛을 느낄 수 있는 염리동 카페이다. 빈티지하고 차분한 분위기에서 조용히 사색을 즐기기 좋은 곳이다. 오리지널을 비롯해 쑥우유차, 팥카카오 등 다양한 우유 베이스의 차를 만

비단우유차 더보기 >
  • 문화공간 숨도

문화공간 숨도 | 마포/공덕

소개

조용하고 나른한 분위기가 인상적인 카페이다. 높은 천장과 벽면을 가득채운 책이 인상적이다. 조용히 사색을 즐기고 싶다면 이곳을 추천한다.

문화공간 숨도 더보기 >
  • 사심가득

사심가득 | 마포/공덕

소개

경의선 숲길을 따라 걷다보면 발견하는 카페 겸 펍이다. 식물이 가득한 인테리어가 눈길을 끄는 곳이다. 시원한 맥주 한 잔과 분위기를 즐기기 좋은 곳이다.

사심가득 더보기 >
  • 아틀리에 크레타

아틀리에 크레타 | 망원/성산

리뷰

우연히 들른 아담한 카페인데 그래놀라를 만드는 곳이래요. 커피랑 요거트 시켰는데 커피는 무난했고 그래놀라가 건강하면서도 맛이 좋았어요 공간이 크진 않아서 단체보단 데이트할 때 좋은

최현석솊♥

소개

마포구청역 인근에 위치한 카페 '아틀리에 크레타'. 그래놀라를 만드는 작업실이자 카페로 운영되는 곳이다. 심플한 화이트 인테리어로 아늑한 분위기를 내는 내부는 4인용 둥근 테이블과

아틀리에 크레타 더보기 >
  • 비로소커피

비로소커피 | 마포/공덕

리뷰

커피 정말 맛있었는데 내부가 복층구조라서 손님 많으면 소리가 좀 울린다는게 좀 힘들었음.

타죠

소개

로스터리 카페로 잘 알려져 있는 곳이다. 음료 위주로 판매하고 있으며, 베이커리로는 크로와상을 판매중이다. 위치상 굉장히 조용하고, 느긋하게 커피를 즐길 수 있는 카페.

비로소커피 더보기 >
  • 에플린크

에플린크 | 망원/성산

리뷰

한동안 정말 망원은 거의 못가다시피 안갔었는데 , 새로생긴 카페가 있다고 해서 바로 !!! 시즌에이드인 복숭아에이드는 내입에 딱 맞아서 기분이 좋았도 달달하게 잘 먹었다 ! 당케도

del.e

소개

서울 마포구 성산동에 위치한 카페. 숍과 함께 운영되는 성산동의 작은 카페로 차분하고 은은한 분위기가 특징. 원두를 고를 수 있는 '드립 커피'와 부드러운 크림이 탑에 잔뜩 올라가

에플린크 더보기 >
  • 언더스테이티드

언더스테이티드 | 마포/공덕

2.5

리뷰

공간이 진짜 힙해요!!! 내부가 편한 건 아닌데 시멘트로 빚어진 조형미가 있는 공간이더라구요. 라떼 엄청 꼬수웠어요~~

싱숭생숭해

소개

마포구 공덕동 오래된 골목에 위치한 카페 '언더스테이티드'. 인더스트리얼한 분위기의 자연스러움이 돋보이는 세련된 카페이다. 신기한 형태의 좌석에서 공간을 즐기며 오래된 거리의 풍경

언더스테이티드 더보기 >
  • 마카롱롱롱

마카롱롱롱 | 마포/공덕

0.0

소개

마포구 공덕동에 위치한 마카롱 맛집이다. 저렴한 가격에 마카롱을 맛볼수 있는 곳이다. 마카롱 이외에도 티라미수 케이크, 당근케익 등의 케이크와 커피 또한 맛볼수 있는 카페이다. 맛

마카롱롱롱 더보기 >
  • 비다펠리즈

비다펠리즈 | 마포/공덕

0.0

소개

비다펠리즈는 10년지기 쇼콜라티에가 직접 만드는 수제초콜릿과 건강한 디저트를 맛볼 수 있다. 해로운 색소나 방부제 등을 사용하지 않았으며 엄선된 최고급 재료만을 사용하여 매장에서

비다펠리즈 더보기 >