best

프릳츠 도화점4.0

맛있는 베이커리와 커피가 있는 곳

• 19476

홍대에서 빵집을 운영하던 허민수 셰프가 주택을 한옥 스타일의 카페로 개조하여 다른 바리스타들과 함께 문을 연 공간입니다. 가게 내부는 전체적으로 안락하고 따뜻한 느낌이며 한 편에서는 다양한 굿즈도 판매하고 있습니다. 앞마당에도 자리가 마련되어 있어 취향에 맞게 골라 앉을 수 있습니다. 신선한 원두를 사용한 프릳츠의 커피류는 산미가 느껴지는 것이 특징입니다. 모든 베이커리는 지하 1층의 작업실에서 만들어지며, 씹을수록 고소함이 느껴지는 '호두 크랜베리 깜파뉴'와 '산딸기 크루아상'이 인기 메뉴입니다. 빵 나오는 시간을 미리 알아볼 수 있으니 참고 바랍니다.

02-3275-2045

서울특별시 마포구 새창로2길 17(지번) 서울특별시 마포구 도화동 179-9구글 지도로 보기

프릳츠 도화점

대중교통 공덕역 8번, 9번 출구 도보 공덕역 8번 출구에서 나와 300m 직진하면 서울가든호텔로 건너는 작은 횡단보도가 있습니다. 횡단보도 건너지 마시고 왼쪽길로 들어와 왼편 대각선으로 바라 보시면 2층 한옥건물 입니다. (아크로타워 뒷편)

공덕역 마포역

• 주말
연휴-설날 전일,연휴-설날 당일,연휴-설날 익일,연휴-추석 전일,연휴-추석 당일,연휴-추석 익일

• 주차장 (없음)

애완동물출입 가능, WI-FI 가능, 근처주차장 있음

커피, 차, 주스, 음료

• 2017 별1개
  • 2018 별1개
  • 2019 별1개
  • 2020 별1개

• queSIKSINER

이런곳에 이런데가? 라는 생각이 드는 커피집입니다 ㅎ 가정집을 개조해서 만든 느낌이라 아주 독특해요! 너무너무 유명해서 사람들이 늘 많고 분주하지만 크라상은 진짜 언제나 넘넘 맛있어요💕👌 빵뿐만 아니라 커피도 산미가 강한데 이게기분나쁜 신맛이 아니라 상쾌한 느낌이라 빵이랑도 잘 어울립니다! 강추!

• 마르스SIKSINER

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 커피 좋아하시는 분들이라면 한번 들어보셨거나 다른카페에서 접해 보셨을 프릳츠커피!!😀 이곳은 베이커리카페의 원조라고 알려진 곳이라고 하네요😮 프릳츠본점 답게 다양한 베이커리, 원두, 여러 디자인 아이템들을 구입할수 있었다😀 ▪️ 이곳의 인기 메뉴인 크림크루와 산딸기크루아상, 카페라떼, 아메를 주문!! 빵은 주문시 먹기좋게 잘라 준다😀👍 ▪️ 가장 기대됬던 이곳의 아메리카노! 적당한 산미와 적당한 바디감, 다크하면서 고소한 풍미가 깊으며 잔향이 향긋한게 특징이였다😀 ▪️ 카페라떼는 거부감없는 얕은 산미, 밀크와 커피의 향이 잘 어우러진 목넘김이 부드럽고 단맛이 약한 편이었다 그래서 그런지 달달한 크림이 들어간 빵종류와 궁합이 좋았다😀👍 ▪️ 산딸기크루아상은 빵의 풍미는 적으면서 산딸기의 씨가 씹히는 식감과 새콤달콤향긋한 산딸기의 풍미가 특징! 굳이 사먹을정도의 메리트는 없는 다소 아쉬운 맛🤔 ▪️ 크림크루는 달달한 커스터드크림, 빵의 담백함이 어우러진, 시간이 조금 지난듯 바삭한 식감은 거의 없어진 상태여서 다소 아쉬웠다 카페라떼와 궁합이 좋았다😀 ▪️ 전체적으로 베이커리는 아쉬운편, 커피는 나름 괜찮은 편이지만 굳이 외딴곳에 위치한 이곳을 찾을 매력은 없는듯하다 한번쯤은 방문할만한듯 싶다😀

• 마르스2018.05.16 (수요일) 오후 06:12

#맛⭐️⭐️⭐️⭐️ 40점 #서비스⭐️⭐️⭐️⭐️ 24점 #분위기⭐️⭐️⭐️⭐️ 16점 #MarsPoint80점

• 됴됴리SIKSINER

한옥건물에 레트로풍 감성이 가득한공간이라 인상적이에요. 입구부터 가득메운 빵들에 홀린듯 구경하면서 빵골랐어요! 고른빵들 하나같이 다 맛있었네요. 커피풍미도 괜찮았구요. 핫플이다보니 특히 주말에는 자리잡기가 어려운데 1층,2층있어서 빵고르며 기다리니 은근히 회전율이 좋았네요

• 워니SIKSINER

빵을 먹고 싶어 찾던중 인스타 보고 찾아가게 되었는데 빵이 신기하게 생긴것도 많고 우선 냄새가 ㅜㅜㅜ 미쳐~~~ 고소하고 진짜 맛있었다 치즈크루? 였다 암튼 그게 젤 맛있어땅 ㅎㅎㅎ 꼭 추천해용 ㅎㅎ

• quackSIKSINER

맛있음! 우선 골목길에 위치한 가게가 꽤 유니크하고 인테리어도 꽤 신경쓴 게 느껴진다. 굿즈를 따로 판매하는 카페는 처음 봐서 매우 인상적이었음. 머그잔이나 글라스가 꽤 예쁘다. 커피와 빵도 맛있다. 커피보다는 빵종류가 더 인상적인 듯. 브라우니와 스콘 모두 괜찮다. 사람이 많고 조명이 다소 어두워서 약간 어수선한 분위기가 있다. 그러나 대체로 만족!