best

프릳츠 도화점4.1

맛있는 베이커리와 커피가 있는 곳

주택을 한옥 스타일의 카페로 개조한 '프릳츠 커피 컴퍼니'. 홍대에서 빵집을 운영하던 허민수 셰프가 바리스타들과 함께 문을 연 공간이다. 가게 내부는 전체적으로 안락하고 따뜻한 느낌이며 한 편에서는 다양한 굿즈도 판매하고 있다. 앞마당에도 자리가 마련되어 있어 취향에 맞게 골라 앉을 수 있다. 신선한 원두를 사용한 프릳츠의 커피류는 산미가 느껴지는 것이 특징이다. 모든 베이커리는 지하 1층의 작업실에서 만들어지며, 씹을수록 고소함이 느껴지는 '호두 크랜베리 깜파뉴'와 '산딸기 크루아상'이 인기 메뉴이다. 빵 나오는 시간을 미리 알아볼 수 있으니 참고할 것.

02-3275-2045

서울특별시 마포구 새창로2길 17 (지번) 서울특별시 마포구 도화동 179-9구글 지도로 보기

프릳츠 도화점

공덕역 8번출구 도보 5분 이내에 위치/마포역 3번출구 도보 5분 이내에 위치

공덕역 마포역

• 주말
연휴-설날 전일,연휴-설날 당일(-0101),연휴-설날 익일,연휴-추석 전일,연휴-추석 당일(-0815),연휴-추석 익일

• 주차장 (없음)

애완동물출입 가능, WI-FI 가능, 근처주차장 있음

커피, 차, 주스, 음료

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

• queSIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

이런곳에 이런데가? 라는 생각이 드는 커피집입니다 ㅎ 가정집을 개조해서 만든 느낌이라 아주 독특해요! 너무너무 유명해서 사람들이 늘 많고 분주하지만 크라상은 진짜 언제나 넘넘 맛있어요💕👌 빵뿐만 아니라 커피도 산미가 강한데 이게기분나쁜 신맛이 아니라 상쾌한 느낌이라 빵이랑도 잘 어울립니다! 강추!

• 마르스SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 커피 좋아하시는 분들이라면 한번 들어보셨거나 다른카페에서 접해 보셨을 프릳츠커피!!😀 이곳은 베이커리카페의 원조라고 알려진 곳이라고 하네요😮 프릳츠본점 답게 다양한 베이커리, 원두, 여러 디자인 아이템들을 구입할수 있었다😀 ▪️ 이곳의 인기 메뉴인 크림크루와 산딸기크루아상, 카페라떼, 아메를 주문!! 빵은 주문시 먹기좋게 잘라 준다😀👍 ▪️ 가장 기대됬던 이곳의 아메리카노! 적당한 산미와 적당한 바디감, 다크하면서 고소한 풍미가 깊으며 잔향이 향긋한게 특징이였다😀 ▪️ 카페라떼는 거부감없는 얕은 산미, 밀크와 커피의 향이 잘 어우러진 목넘김이 부드럽고 단맛이 약한 편이었다 그래서 그런지 달달한 크림이 들어간 빵종류와 궁합이 좋았다😀👍 ▪️ 산딸기크루아상은 빵의 풍미는 적으면서 산딸기의 씨가 씹히는 식감과 새콤달콤향긋한 산딸기의 풍미가 특징! 굳이 사먹을정도의 메리트는 없는 다소 아쉬운 맛🤔 ▪️ 크림크루는 달달한 커스터드크림, 빵의 담백함이 어우러진, 시간이 조금 지난듯 바삭한 식감은 거의 없어진 상태여서 다소 아쉬웠다 카페라떼와 궁합이 좋았다😀 ▪️ 전체적으로 베이커리는 아쉬운편, 커피는 나름 괜찮은 편이지만 굳이 외딴곳에 위치한 이곳을 찾을 매력은 없는듯하다 한번쯤은 방문할만한듯 싶다😀

• 마르스2018.05.16 (수요일) 오후 06:12

#맛⭐️⭐️⭐️⭐️ 40점 #서비스⭐️⭐️⭐️⭐️ 24점 #분위기⭐️⭐️⭐️⭐️ 16점 #MarsPoint80점

• 됴됴리SIKSINER
        4.0 가볼만해요!!

한옥건물에 레트로풍 감성이 가득한공간이라 인상적이에요. 입구부터 가득메운 빵들에 홀린듯 구경하면서 빵골랐어요! 고른빵들 하나같이 다 맛있었네요. 커피풍미도 괜찮았구요. 핫플이다보니 특히 주말에는 자리잡기가 어려운데 1층,2층있어서 빵고르며 기다리니 은근히 회전율이 좋았네요

• 워니SIKSINER
            5.0 인생맛집

빵을 먹고 싶어 찾던중 인스타 보고 찾아가게 되었는데 빵이 신기하게 생긴것도 많고 우선 냄새가 ㅜㅜㅜ 미쳐~~~ 고소하고 진짜 맛있었다 치즈크루? 였다 암튼 그게 젤 맛있어땅 ㅎㅎㅎ 꼭 추천해용 ㅎㅎ

• quackSIKSINER
                4.0 가볼만해요!!

맛있음! 우선 골목길에 위치한 가게가 꽤 유니크하고 인테리어도 꽤 신경쓴 게 느껴진다. 굿즈를 따로 판매하는 카페는 처음 봐서 매우 인상적이었음. 머그잔이나 글라스가 꽤 예쁘다. 커피와 빵도 맛있다. 커피보다는 빵종류가 더 인상적인 듯. 브라우니와 스콘 모두 괜찮다. 사람이 많고 조명이 다소 어두워서 약간 어수선한 분위기가 있다. 그러나 대체로 만족!