식신

감성 끝판왕 담양 카페 추천 15곳

담양 빵집부터 신상카페, 북카페, 분위기좋은카페 보려면 체크!
담양 카페 , 담양 카페 추천

2021.04.19

18,162 읽음

담양 분위기좋은카페는 여기

• 아우터 베이크하우스

아우터 베이크하우스 | 담양

리뷰

빵하고 디저트 종류가 참 많은 담양 분위기좋은카페입니다.

소개

모던하고 감성적인 베이커리 카페로 큰 건물의 외관은 흰색톤으로 되어있고 내부는 우드콘의 감성이 느껴지는 곳이다.

아우터 베이크하우스 더보기 >
  • 달빙고

달빙고 | 담양

4.4

리뷰

국수거리에서 ㅋㅋ국수먹고 들렸는데 ㅋㅋ 내부 인테리어도 생각보다 예쁘고 아메리카노를 1L에 테이크아웃 가능하더라구요! 시원한게 엄청 땡겼는데 완전 나이스♡

참새

소개

천연가루재료를 이용하여 조리한 티라미수와 제철 생과일을 이용한 디저트인 수제콩포트, 동물성 우유 생크림만을 100% 사용한 딸기쇼트케익이 인기메뉴이다. 쇼트케익은 부드럽고 깊은 크

달빙고 더보기 >
  • 몽에뚜와르 제빵소

몽에뚜와르 제빵소 | 담양

리뷰

담양 카페 중에서 맛있는 커피와 빵 먹고싶으면 가는 곳이에요. 외관도 멋지고 제 스타일입니다.

소개

한옥이 운치 있는 베이커리 카페 로 엄청난 규모를 자랑하는 제빵소 겸 카페로 멋인 한옥과 실내 정원이 예뻐서 어디서 찍어도 인생샷이 나오는 분위기를 갖고 있다.

몽에뚜와르 제빵소 더보기 >

담양예쁜카페 알고싶다면?

• 머루랑다래랑

머루랑다래랑 | 담양

3.7

리뷰

부모님 생신으로 예약하고 찾아갔어요 ^^~ 지인들소개로 간 맛집들중에 제일만족스러웠습니다~

청국장냄새성애자

소개

꽃차 전문가 송희자 씨가 운영하는 17년된 전통 찻집으로 현재 150여 종의 직접 손질하고 가꾼 꽃차가 마련되어 있다.

머루랑다래랑 더보기 >
  • 명지원

명지원 | 담양

리뷰

미술관갤러리를 함께 운영하고 있어여 넓은 잔듸밭도 정말 예쁩니다. 한번쯤 가볼만합니다.

갈릭바게트

소개

이곳은 분위기있고 맛깔스러운 한정식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 고즈넉한 느낌의 한옥문을 들어서면 넓은 정원과 울창한 나무들이 숲을 이루고 있어 자연을 만끽할 수 있습니다. 합리적인

명지원 더보기 >
  • 대담

대담 | 담양

3.2

리뷰

이 집이 우리동네에 있어서 완전 땡큐

에브리데이빵순이

소개

죽녹원 인근에 있는 복합문화공간 아트센터 대담에서 운영하는 카페

대담 더보기 >

담양카페 누구보다 빨리 체끼라웃!

• 카페호시담

카페호시담 | 담양

리뷰

마운틴뷰가 예쁜 담양카페에요. 인스타감성에도 딱 맞고 디저트도 너무 맛있네요 ㅠㅠ

소개

전라남도 담양에 위치한 카페호시담입니다. 자연과 어우러지는 심플함과 모던함의 외관 인테리어를 볼 수 있습니다. 건축가 정재헌교수님의 작품인 건축가카페입니다. 아늑한 분위기와 멋진

카페호시담 더보기 >
  • 명가은

명가은 | 담양

리뷰

산 속에서 한적한 분위기를 즐기기 좋은 담양카페이자 찻집입니다. 한옥 분위기가 고즈넉하니 좋네요.

소개

담양 소새원 인근에 위치하고 있는 한옥 카페입니다. 황차와 녹차, 백련잎차 등이 준비된 전통 찻집입니다. 곳곳에 고가구와 전통 소품이 놓여 있습니다. 차를 주문하면 백설기가 제공되

명가은 더보기 >
  • 돌담

돌담 | 담양

리뷰

담양카페중에 한옥 분위기 끝판왕 같아요... 케이크도 맛있고 잘 쉬다갑니다!

소개

조용하고 고즈넉한 분위기가 있는 한옥마을에 위치한 카페입니다. 당근케이크, 티라미수, 흑임자 쇼콜라 등 다양하고 맛있는 디저트를 맛볼 수 있습니다. 시그니처 커피인 돌담 소금 커피

돌담 더보기 >

담양 빵집 빵순이 빵돌이 모여라!

• 부부찹쌀도너츠

부부찹쌀도너츠 | 담양

4.4

리뷰

줄서서 먹은 보람이 있는집 너무 맛나용

너부리

소개

담양 메타프로방스에서 댓잎을 넣어 만든 부부가 운영하는 인기있는 찹쌀도너츠 가게입니다. 가격도 저렴하고 특히 따뜻할 때 먹으면 아주 맛있습니다. 항상 사람들이 줄을 서서 기다리고

부부찹쌀도너츠 더보기 >
  • 프로방스베이커리

프로방스베이커리 | 담양

4.8

리뷰

교황도 드셨다는 프로방스 마늘빵 진짜 맛남요

자몽소주

소개

담양 메타프로방스에 위치한 프로방스 베이커리입니다. 이곳의 대표빵인 키스링 마늘빵은 일명 교황빵으로 프란치스코 교황님이 한국에 방문했을때 대표간식으로 선정 될 정도로 최고의 품질과

프로방스베이커리 더보기 >
  • 담양제과

담양제과 | 담양

리뷰

갈만했구요 담양카페 : 담양제과, 대나무 티라미슈와 대나무우유가 정말 독특합니다. 담양에 오면 꼭 한번 들려야 되는 카페입니다. 특히 티라미슈가 비주얼도 좋고 맛도 좋아요

길건너칭구들

소개

담양에서 나고 자란 대나무, 댓잎 죽순 및 곡류 등 을 이용하여 담양에서만 맛볼 수 있는 빵과 음료를 제작하는 작은 시골 제과점입니다. 대나무 티라미수는 대나무향이 나도록 대나무를

담양제과 더보기 >

담양핫플과 담양북카페 가볼만한곳

• 하심당

하심당 | 담양

3.2

소개

홍주 송씨 12대손인 송영종 씨가 운영하는 찻집으로 죽순차, 연잎차, 뽕잎차 등 종손이 직접 만든 차를 마실 수 있는 곳이다. 고객님이 직접 예약을 하셔야 합니다. 식사는 민박하시

하심당 더보기 >
  • 소아르커피

소아르커피 | 담양

3.0

리뷰

훌륭했었어요 밖에 있는 조형물들이 하늘을 바라보게 만든답니다 :D

요를레이힛

소개

메타스퀘어길 근처 분위기 있는 커피숍입니다. 유쾌하고 재미있는 조형물들이 곳곳에 전시되어 있어요. 보는재미가있는곳에서 여유를 즐겨보세요.

소아르커피 더보기 >
  • 모하이

모하이 | 담양

리뷰

SNS를 통해 유명해진 곳이라 가봤는데, 분위기가 너무좋아서 일단 만족 ! 그리고 다양한 디저트 메뉴와 커피메뉴, 차 등이 많아서 너무 좋았던 곳 !!!! 스콘과 브라우니 너무맛

경듀

소개

힙한 감성 공간에서 정성스레 만든 수제 디저트를 맛보실 수 있습니다.

모하이 더보기 >