식신

믿고 먹는 김해 맛집 소개 20

김해 나들이 후 가볼만한 넘사벽 맛집 리스트 소개 드려요.
김해 맛집 , 김해 밥집

2021.04.19

12,524 읽음

믿고 먹는 넘사벽 김해 맛집

• 항아리수제비

항아리수제비 | 김해

3.8

리뷰

그렇게 맛있는지 모르겠고 그냥 아주 평범한데 왜 유명한지 모르겠음

소개

황토집에서 항아리수제비를 즐길 수 있으며 해물 육수의 수제비가 대표 메뉴입니다. 새우, 바지락, 오징어가 들어간 해물칼국수와, 곁들이기 좋은 김밥도 많이 찾는다고 합니다. 식사시간

항아리수제비 더보기 >
  • 할매추어탕

할매추어탕 | 김해

경남 추어탕은 수도권과 매우 상이함 필히 주의할 것

urekar

소개

마을을 지켜준다는 다양한 얼굴을 한 정승들이 옹기종기 둘러 앉아 쉬어 가는 정원이 있는 추어탕 전문점입니다. 깔끔한 국물로 추어탕을 먹지 않는 사람들도 큰 부담없이 즐길 수 있으며

할매추어탕 더보기 >
  • 향옥정

향옥정 | 김해

경남 김해 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

구워져서 나와서 먹기편하고 소금, 양념 다 맛나요.. 반찬 가짓 수도 많고 맛도 완죤 가정식.. 도토리묵 일품.. 시원한? 순두부된장도 깔끔..메기매운탕도 얼큰 맛난다는.. 단,

해운대흰수건

소개

40년 전통의 장어구이 전문점 입니다.

향옥정 더보기 >

변함없이 맛있게 먹을 수 있는 선별된 김해 맛집

• 강변매운탕

강변매운탕 | 김해

리뷰

역시 서울에서 멀리 오면 일단 값싸고 맛있는 곳으로! 여기가 딱임

소개

메기매운탕과 청둥오리탕 등 보양 음식을 맛볼 수 있는 맛집입니다. 기력을 회복하고 싶을 때, 제대로 몸보신을 하고 싶을 때 방문하면 좋습니다. 대표 메뉴인 메기 매운탕 외에도 붕어

강변매운탕 더보기 >
  • 밀양돼지국밥

밀양돼지국밥 | 김해

리뷰

맛은 끝내줌. 돼지 냄새가 안남. 번호표 뽑고 밖에서 한참 기다리다가 들어가서 테이블 자리잡고도 한참을 기다려야함. 근데, 예전보다는 맛이...뭔가 떨어짐.

무좀걸린닭발

소개

뽀얀 국물이 설렁탕을 연상시키는 국밥 전문점입니다. 부추무침과 양념, 새우젓을 넣어 간을 해서 먹는 방식입니다. 밥이 말려서 나오는 것이 특징이며 사계절 가리지 않고 늘 인기가 좋

밀양돼지국밥 더보기 >
  • 대동할매국수

대동할매국수 | 김해

3.7

리뷰

주위에 비슷한 국수집이 여러개 있으니 꼭 확인하고 들어가세요 ~

티엘

소개

김해의 유명한 ‘대동할매국수’는 1대 주동금 할머니에 이어 2대 주징청 사장님이 운영해오고 있는 국수집입니다. 이곳의 메뉴는 ‘멸치국수’ 하나로 매우 심플합니다. 보통과 곱빼기로

대동할매국수 더보기 >

김해 나들이 후 가볼만한 김해 맛집

• 한일뒷고기

한일뒷고기 | 김해

경남 김해 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

말이 필요없습니다 ^^ 먹고싶을만했구요

신발가게아가씨

소개

MBC 결정! 맛대맛과 VJ 특공대에 소개된 돼지고기 구이집입니다. 삼겹살 등 돼지 인기 부위보다 값이 저렴해 푸짐하게 즐길 수 있는 뒷고기를 주 메뉴로 선보이는 곳입니다. 술을

한일뒷고기 더보기 >
  • 만리향

만리향 | 김해

경남 김해 | 세계음식 중식

3.8

리뷰

바삭한 군만두부터 촉촉한 찐만두 뜨끈한 만두국까지 다양한 만두 요리가 있어서 골라 먹는 재미가 있어요. 그리고 다른 곳에서 볼 수 없는 오이장육도 은근 별미에요.

여기어때0925

소개

김해 동상시장 서문 인근에 위치한 만두 전문점 ‘만리향’은 1975년부터 가족이 대를 이어 운영중입니다. 만두의 기본을 가장 잘 지키면서 한결같은 맛을 유지하고 있는 것이 비법이며

만리향 더보기 >
  • 카베샷

카베샷 | 김해

경남 김해 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

가볼만합니다. 옛날 그대로의 분위기를 잘 살린 전통스럽고 고풍스러운 한옥 카페. 음료도 먹을만 하고 아기자기 한 소품들 구경하는 재미도 쏠쏠하다.

할_닉네임이_없다

소개

앤키크한 분위기와 그에 맞는 다양한 소품들로 카페가 꾸며져 있습니다. 커피는 전문 로스터가 직접 로스팅한 원두로 독창적인 방식으로 핸드 드립 커피를 제공하고 있습니다. 우리나라 사

카베샷 더보기 >

감동적인 맛! 김해 핫플레이스 맛집

• 중화분식

중화분식 | 김해

경남 김해 | 세계음식 중식

리뷰

전날 과음을 했던 터라 일단 짬뽕하나 주문하고, 달인이 만든 찹쌀 탕수육도 주문했습니다. 달인 가게 치고는 가격이 정말 착하네요. 음식도 맛있고 서비스도 좋았네요

터줏대감님

소개

다년간 다양한 언론에서 극찬을 받아온 탕수육 달인 박재천이 직접 운영하는 탕수육 전문점 촨차이입니다. 이 집의 대표 메뉴는 단연 새콤하고 바삭한 '달인탕수육'이며 그 외 짜장면,

중화분식 더보기 >
  • 큰해물천지

큰해물천지 | 김해

경남 김해 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.1

리뷰

예전에 줄서서 기다리고 먹어야하구 자리도 좁지만 맛은 일품에 나중에 먹는 칼국수가 일품이였지만 지금은 해물의 신선도가 떨어지고 예전의 신선한 단 맛이 나지않음 요즘은 비추

소개

해물과 조개가 푸짐하게 들어간 조개전골이 인기가 많고 시원한 국물에는 우동 사리는 넣어 먹으면 맛이 일품이다. 둘째, 넷째주 월요일 영업시간은 09:00~18:00입니다.

큰해물천지 더보기 >
  • 할매추어탕

할매추어탕 | 김해

경남 추어탕은 수도권과 매우 상이함 필히 주의할 것

urekar

할매추어탕 더보기 >

흠잡을 곳 없는 김해 맛집 모음

• 산장 레스토랑

산장 레스토랑 | 김해

경남 김해 | 세계음식 패밀리레스토랑

리뷰

뭔가 적으려 들어왔는데 뭐라 적어야할지 맛은 5점에 3점 인테리어 5점세 3.5점 친절도 5점에 4점

소개

최고급 한우 샤토브리앙 스테이크와 안심스테이크, 수제돈가스를 맛볼 수 있다.

산장 레스토랑 더보기 >
  • 향옥정

향옥정 | 김해

경남 김해 | 한국음식 장어/꼼장어

해운대흰수건

소개

40년 전통의 장어구이 전문점 입니다.

향옥정 더보기 >
  • 강변매운탕

강변매운탕 | 김해

강변매운탕 더보기 >
  • 화포메기국

화포메기국 | 김해

경남 김해 | 한국음식 한정식

3.3

리뷰

아주 특별한 맛은 아니지만 가면 한그릇 뚝딱 몇번을 가봤어도 기억나는게 별로없는 시설은 2점 왜 유명한지는 모르겠네 그래도 가끔은 감 ㅋㅋ

소개

김해가 꼽는 대표적인 음식의 하나인 메기국을 맛볼수 있습니다.

화포메기국 더보기 >
  • 김덕규과자점

김덕규과자점 | 김해

경남 김해 | 세계음식 베이커리/제과점

3.1

리뷰

대기업프렌차이즈에 밀린 동네 빵집들이 경쟁력을 잃고 사라져가고 있는 이시점에 그래도 몇몇실력잇는 명인들이 맛으로 승부하면서 각 지역마다 한군데씩은 오랜세월 자리잡고있던데 김해 김덕

은호

소개

BS 생활의 달인에서 케이크의 달인으로 선정된 주인이 운영하고 있는 베이커리입니다.

김덕규과자점 더보기 >
  • 오사카 돈가스

오사카 돈가스 | 김해

경남 김해 | 세계음식 경양식/돈가스

리뷰

돈가스오므라이스 여러모로 마음에 듭니다.

여기어때0925

소개

푸짐하고 부드러운 돈가스로 대표 메뉴는 오므라이스와 돈가스, 카레돈가스 있습니다.

오사카 돈가스 더보기 >

티엘

대동할매국수 더보기 >
  • 두레마을

두레마을 | 김해

경남 김해 | 한국음식 회/횟집/참치

2.8

점심정식인가 먹었는데 두번다시는 가고싶지않은

소개

제주도에서 공수한 신선화 생갈치로 만든 요리가 주 메뉴이며 갈치회와 회무침도 맞볼 수 있습니다.

두레마을 더보기 >
  • 배불뚜기

배불뚜기 | 김해

경남 김해 | 한국음식 돼지구이

4.2

어른 2-3이면 슬림한 배불뚜기 시키면 됨

마시멜로이야기

소개

철판 두루치기 전문점. 메뉴로는 돼지두루치기, 해물탕, 계란후라이 구성의 뽈록한 배불뚜기, 돼지두루치기, 된장찌개, 계란후라이 구성의 슬림한 배불뚜기, 불고기 양념 등이 있다. 고

배불뚜기 더보기 >
  • 한일뒷고기

한일뒷고기 | 김해

경남 김해 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

말이 필요없습니다 ^^ 먹고싶을만했구요

신발가게아가씨

한일뒷고기 더보기 >
  • 아제국밥

아제국밥 | 김해

리뷰

여기는 다 셀프에요~~김치, 고추, 쌈장도 셀프고 수저 젓가락도 셀프에요 하지만 고기는 진짜 많이 들어있어요 식사시간에는 손님이 많아서 대기도 있고 포장해서 먹어봤는데 진짜 양많

소개

국산 돼지고기를 사용해 24시간 제대로 우려내 국물이 진하고 고기가 많이 들어있는 것이 특징이며 2인분 이상 포장이 가능하고 포장할 시에는 30%더 많이 담아줍니다.

아제국밥 더보기 >
  • 고향산천쌈밥

고향산천쌈밥 | 김해

경남 김해 | 한국음식 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

리뷰

낙지볶음쌈밥 그럭저럭 훌륭했던 편이에요

치즈계란말이

소개

달달한 맛, 씁쓸한 맛, 새콤한 맛 등 쌈채소들이 모여 있어서 다이어트를 하는 손님이나 채소 요리를 좋아하는 손님들에게 좋은 반응을 얻고 있습니다.

고향산천쌈밥 더보기 >
  • 사계절밀면

사계절밀면 | 김해

경남 김해 | 한국음식 한식기타

리뷰

간판에 생활의 달인 천막 붙어 있어요 ㅎㅎ

pink홀릭1225

소개

밀면 전문점. 생활의 달인에 소개된 곳으로 경력 42년 달인이 운영하는 곳. 메뉴로는 물 밀면, 비빔 밀면, 곱배기, 만두 등이 있다. 육수는 소뼈와 천연 조미료를 넣어 우려내 담

사계절밀면 더보기 >
  • 엘리멘츠

엘리멘츠 | 김해

경남 김해 | 세계음식 퓨전

리뷰

나으에겐 느~~~므 비싸므니다^^'';(뷔페주제에ㅋ)'';...

SJ파파
    엘리멘츠 더보기 >