식신

현지인이 추천하는 안동 맛집 20곳

안동찜닭부터 간고등어, 헛제삿밥까지 안동 찐 맛집!
안동 맛집 , 안동 현지인 맛집

2021.04.19

36,226 읽음

찜닭의 원조! 안동 찜닭 맛집

• 안동유진찜닭

안동유진찜닭 | 안동

3.7

리뷰

일주일에 세번 이상 먹어도 안질릴것 같아요

별을따다두손에

소개

푸짐한 양의 안동찜닭이 인기인 맛집입니다. 간장, 카라멜소스, 흑설탕, 매운건고추로 양념해 나옵니다. 당면과 감자가 닭과 함께 버무려져 있는 것이 특징입니다. 찜닭외에도 쪼림닭,

안동유진찜닭 더보기 >
  • 현대찜닭

현대찜닭 | 안동

리뷰

아! 정신없이 먹느라 사진을 못찍었네요. 오늘 가족들과 저녁으로 안동찜닭 먹었는데요 기대했단것보다 괜찮더군요. 애들이 매운걸 못먹어서 순한맛으로 했는데도 맛있다군요. 찜닭은 25,

SteveLim

소개

근처안동시장 찜닭거리에 자리잡고 있는 찜닭 맛집입니다. 1박2일에 나온 맛집이며, 닭고기, 감자, 당근을 푸짐하게 넣은 안동찜닭이 인기메뉴입니다. 순한맛, 매운맛으로 고를 수 있습

현대찜닭 더보기 >
  • 중앙찜닭

중앙찜닭 | 안동

3.8

리뷰

현대찜닭이 1박2일에 나오면서 사람도 많고 훨씬 더 알려져 있지만 사실 맛은 비슷하다. 여기도 30년 전통을 이어오는 맛집이다.

수포자

소개

찜닭의 원조 안동 찜닭거리에서 30년 넘게 이어온 유서 깊은 찜닭 전문점입니다. 현지인들도 많이 찾는 로컬 맛집이며, 택배로도 엄청나게 많은 주문이 쏟아진다고 합니다. 긴 역사만큼

중앙찜닭 더보기 >
  • 위생찜닭

위생찜닭 | 안동

3.9

리뷰

전 여기만 먹는데 찜닭만드시는 분도 엄청 친절하구요 맛도 정말 좋아요 배달도 짱짱! 또 가고 싶은 것 같아요

초록사과연필

소개

35년 전통의 안동찜닭 전문점입니다. 안동구시장 내에 위치한 소박한 시골 식당 분위기입니다. 화학 조미료를 사용하지 않고 천연재료로 요리한 안동찜닭, 취향에 따라 맛을 고를 수 있

위생찜닭 더보기 >
  • 안동신세계찜닭

안동신세계찜닭 | 안동

경북 안동 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

4.7

리뷰

또 가고 싶은거 같아요 깔끔한 찜닭이 인상적이네요. 진득하지 않고 매콤한 것이 딱 먹기에 좋습니다.

앵그리버드2

소개

저희 신세계 찜닭에서는 엄선한 재료와 정직한 손맛, 청결로 고객님들께 정성을 다하고 있습니다. 전국민의 입맛을 사로잡는 최고의 먹거리 안동찜닭 지금 바로 신세계 찜닭으로 오세요.

안동신세계찜닭 더보기 >

푸짐했던 경북도청 맛집

• 달빛장어

달빛장어 | 안동

경북 안동 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

장어가 토실토실하니 너무 맛있어요. 양념도 과하지 않아서 장어 맛이랑 잘 어울리더라구요. 밑에 양파도 깔아 나오는데 같이 먹으면 더 맛나요~ 뜨거운 판에 나와서 다 먹을 때 까지

young0126

소개

보양식으로 든든하게 먹을 수 있는 민물장어구이 맛집입니다. 친환경에서 직접 키운 튼실한 장어를 제공받아 신선하고 안전한 국내산 민물장어를 드실 수 있는 곳입니다. 메뉴로는 촉촉하고

달빛장어 더보기 >
  • 안동양반모던한정식

안동양반모던한정식 | 안동

리뷰

깔끔한 한정식을 먹을 수 있어요. 가짓 수 채우기가 아니라 음식 하나하나 정갈하니 너무 맛있어요. 구성에 따라서 세트 메뉴도 다양하게 구성되어 있어 먹기 좋아요.

파랑색닭둘기

소개

많은 사랑받은 향토 한정식 "무섬골동반" 20년이상 꾸준히 사랑을 받은 전통혼례음식점 "솜씨명가"의 경험을 바탕으로 경북도청신도시에서 향토음식연구가 강성숙대표가 "바른먹거리"를 주

안동양반모던한정식 더보기 >
  • 풋풋맨션

풋풋맨션 | 안동

경북 안동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

상호처럼 풋풋한 느낌 가득한 카페! 매장 분위기도 그렇고 플레이팅도 알록달록해서 눈이 즐거워요. 커피도 맛있고 디저트도 다양하게 있어서 골라 먹는 재미가 있답니다. ㅎㅎ

마시멜로우

소개

1층은 음료를 마실 수 있는 카페, 2층은 족욕과 음료를 함께 즐길 수 있는 공간으로 이루어진 점이 특징입니다. 커피, 에이드, 식혜 등의 음료는 물론 안동 소주로 만든 하이볼도 준비되어 있으니 다양하게 즐겨보세요!

풋풋맨션 더보기 >

극찬했던 안동 간고등어 맛집

• 일직식당

일직식당 | 안동

3.8

리뷰

유명한 장인분이 직접 계시던데! 진짜 짜지 않고 담백하면서도 살이 탱글탱글한 고등어였어요!!! 실내도 넓고 맛있엇어요

햄스멜

소개

안동 간고등어 메뉴가 대표적인 한식당입니다. 살이 토실하게 오른 간고등어 한마리가 특유의 양념장에 배어 나와 조려 먹습니다. 된장찌개, 오이무침 등 제철 반찬도 입맛을 당기게 합니

일직식당 더보기 >
  • 안동간고등어양반밥상 본점

안동간고등어양반밥상 본점 | 안동

2.1

리뷰

또 가고 싶당 식당 분위기도좋고 청결하고 넘 맛나요~~

팀쿡하세요

소개

안동간고등어 양반밥상은 안동간고등어 직영 고등어 전문점입니다.... 안동에 오시면 꼭 드시고 가는 요리...바로 안동간고등어입니다... 맛있게 드시고 선물용 고등어도 많이 사 가세

안동간고등어양반밥상 본점 더보기 >
  • 도산대가

도산대가 | 안동

3.3

리뷰

한옥집을 개조한 곳으로 전체적으로 집밥 느낌이 났던 곳입니다. 가격도 비싸지 않고 괜찮았어요.

86400초

소개

솔밭향기가 그윽한 한옥을 리모델링한 음식점으로 민박도 하고 있다. 안동 간고등어와, 안동찜닭이 대표 메뉴이며 그 밖에 토종 닭볶음탕, 오리 불고기, 손두부, 산채 비빔밥, 돼지 불

도산대가 더보기 >
  • 목석원가든

목석원가든 | 안동

리뷰

깔끔했었음 안동찜닭 전문으로 하는 식당입니다. 간고등어도 팔고요. 얼마전 이낙연 총리가 방문해서 더욱더 유명해 진 집이고 찜닭이 3만원에 4명이 먹어도 충분한 양이 나옵니다. 매운

나도베네딕트

소개

안동의 대표 메뉴인 간고등어와 안동찜닭을 취급하는 곳입니다. 맛이 좋아 주민들 뿐 아니라 멀리서도 찾아오는 사람들이 많습니다. 짜지않은 양념과 신선한 식재료로 늘 만족도가 높은 맛

목석원가든 더보기 >
  • 예닮

예닮 | 안동

리뷰

자연친화적인 느낌을 주는 식당 ^^ 여행가서 가족들이랑 먹고 왔는데 대만족~~~ 식사는 연잎밥, 공기밥 중에 선택할 수 있는데 연잎밥으로 꾹 드시길 추천드려요! 간고등어는 살도 많

열정페이남

소개

경북 안동시 명리에 위치한 소문난 한정식집이다. 살이 많은 간고등어 구이와 연잎에 익히 훈제오리구이가 대표메뉴이다. 주차장이 넓고 매장 실내도 넓어서 편히 갈 수 있는 곳이다.

예닮 더보기 >

기억나는 안동 갈비골목 맛집

• 안동명성한우갈비

안동명성한우갈비 | 안동

경북 안동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

기본으로 나오는 우거지 된장찌개부터 잘 찾아왔다고 느껴졌쥬~ 숯에 구워 먹는 화력이 좋아 고기가 빠르게 잘 익어요! 마늘 한우 갈비를 먹었는데 숯 향이랑 마늘 향의 조화가 굿굿!

카레맛호빵맨

소개

안동갈비골목에 위치하고있는 안동갈비가 맛있는곳 명성한우갈비입니다 직접 고기를 썰어 정량과 최고의 육즙을 자랑하는 명성한우갈비입니다 소고기의 맛을 느낄수 있는곳 명성한우갈비입니다.

안동명성한우갈비 더보기 >
  • 동부숯불갈비

동부숯불갈비 | 안동

경북 안동 | 한국음식 돼지갈비

리뷰

미디움으로 익혀 먹은 생갈비는 정말 입에서 살살 녹아요. 고소한 맛도 좋고 육향도 기분 좋게 풍겨 추가 주문해서 과식했어요. ㅎㅎ 모든 메뉴는 3인분 이상 주문 시 갈비뼈찜이 서비

체리베베

소개

안동역 갈비골목 살살녹는 한우 맛집입니다. 안동갈비골목에서는 서울갈비, 문화갈비와 함께 손꼽히는 맛집 중 한 곳입니다. 한우를 이용한 생갈비, 마늘 양념갈비, 갈비찜 메뉴를 선보이

동부숯불갈비 더보기 >
  • 안동한우갈비

안동한우갈비 | 안동

경북 안동 | 한국음식 돼지구이

리뷰

한우 생갈비를 시켰는데 붉은 살점에 하얀 마블링이 먹기 전 부터 맛있겠다는 느낌이 팍팍 들었어요! 불에서 앞, 뒤로 살짝 구운 뒤 입 속으로 직행하면 여기가 바로 천국~~

프렌즈팝중독

소개

안동한우갈비는 갈비만을 전문으로 하며 생갈비, 생마늘갈비, 양념갈비로 특히 양념갈비는 절여놓아서 양념 맛을 내는 것이 아니라 즉석에서 과일과 야채를 넣어 달인 간장을 버무려 한우의

안동한우갈비 더보기 >
  • 구서울갈비

구서울갈비 | 안동

경북 안동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

지금까지 먹어 본 한우 갈비 중에 가장 맛있어요! 멀어서 자주 못 가겠지만 인생 한우 갈비집을 찾은 느낌 ㅜㅜ 먹는데 사라지는게 아까울 정도로 한우 갈비살이 정말 맛있어요!

알람몬1313

소개

60년 넘는 시간 동안 3대째 대를 이어오고 있는 곳입니다. 국내산 한우를 이용하여 생갈비, 양념갈비 단 두가지 메뉴만 선보입니다. 양념 갈비는 주문과 동시에 다진 마늘, 간장,

구서울갈비 더보기 >

빠져들던 안동 헛제삿밥 맛집

• 헛제사밥 까치구멍집

헛제사밥 까치구멍집 | 안동

리뷰

여긴 입맛에 따라 의견이 나뉠것같네요.

불장난9119

소개

오랜 세월동안 변함 없이 깔끔한 헛제사밥을 제공하는 안동의 헛제사밥 향토음식 전문점입니다. 제사 때 먹을 수 있는 음식인 고사리, 무나물, 숙주나물 등의 나물에 국, 여러가지 전이

헛제사밥 까치구멍집 더보기 >
  • 맛50년 헛제사밥

맛50년 헛제사밥 | 안동

2.5

리뷰

간고등어구이 정말 먹을만한 편이네요

기싱꿍꼬또

소개

고추장이 아닌 간장으로 비빈 것이 특징인 헛제사밥이 인기 있는 한정식 전문점입니다. 화학 조미료를 쓰지 않고 간장과 소금으로 간을 해 깨소금, 참기름으로 맛을 내 담백하지요. 고추

맛50년 헛제사밥 더보기 >
  • 하회식당

하회식당 | 안동

리뷰

매장 주변으로도 다 한옥으로 되어 있어 민속촌에서 밥을 먹는 느낌이에요. 안동 전통 음식을 판매하는데 헛제사밥을 먹어봤어요 ㅎㅎ 가짓수도 다양해서 이것저것 골라 먹는 재미도 있었고

지코SWAG

소개

세계유네스코에 등재된 하회마을 안에 위치한 기와집이다. 세계인이 찾는 곳이기에 항상 친절하고 깨끗하게 모든 준비를 갖추고 있으며, 20년 넘은 전통을 자랑하는 곳이다. 가족모임&단

하회식당 더보기 >