식신

바람이 살랑살랑 불어오는 연천 맛집 25곳

이국적인 느낌부터 노포 감성까지!
연천 맛집 , 경기도 맛집

2024.04.03

3,735 읽음

현지인이 추천하는 연천 맛집

• 망향비빔국수

망향비빔국수 | 연천

경기 연천 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

3.9

고객

맛있는 국수 ... 하지만 매운걸 잘 못먹는난 매일 남김...

소개

1968년부터 연천 삼거리에서 비빔국수로 유명세를 탄 '망향비빔국수'입니다. 바로 옆에 신병교육대가 위치하고 있어 조금씩 입소문을 타기 시작했습니다. 주변에 다른 상권들은 없지만

망향비빔국수 더보기 >
  • 고래성

고래성 | 연천

경기 연천 | 한국음식 전골/수육

4.3

고객

일때문에 연천에 갔다가 우연히 알게된 손두부집! 반찬이랑 손두부 나오는거 보고 완전 깜놀~ 알고보니 맛집이라는...;;

고래성 더보기 >
  • 약수식당

약수식당 | 연천

경기 연천 | 한국음식 두부/순두부

3.7

고객

연천에서 생상된 녹두와 콩으로 직접 만든 두부 요리를 맛 볼 수 있는 곳으로 구수한 맛이 일품입니다.

장충동족발맨
    약수식당 더보기 >
  • 고향손칼국수

고향손칼국수 | 연천

경기 연천 | 한국음식 칼국수/수제비/국수

3.3

고객

맛 있는 재료ㅡ바지락, 꽃게, 새우, 북어 등ㅡ는 다 넣어 괜찮은 맛집이다. 단점으로는 간이 너무 짜다. 난 물 부어 먹는다.

소개

해물로 맛을 낸 육수로 만든 칼국수가 대표 메뉴이며 토끼탕, 오골계 등은 한시간 전에 예약해야 합니다.

고향손칼국수 더보기 >
  • 소담돈까스

소담돈까스 | 연천

경기 연천 | 세계음식 일식

4.1

고객

소담돈까스... 폭풍검색으로 찾았는데 그만큼의 가치가 있던 집~ 가격은 저렴하지만 맛과 비주얼은 전혀 저렴하지는않음 ㅋㅋ 식감도 좋고 소스도 맛있고 거기에 라면도 같이 파는데 같이

소개

전곡에 돈까스 맛집으로 아담한 분위기에 가게에 5,000원이 안되는 가격으로 돈까스를 맛볼수 있는 맛집

소담돈까스 더보기 >

해물탕 먹으러 가기 좋은 연천 맛집 리스트

• 황지참게매운탕

황지참게매운탕 | 연천

4.4

고객

싱싱한 자연산참게로 만든 매운탕이라 국물도 얼큰하니 시원함

루루^^

소개

사업자등록번호 : 127-41-17342 업체명 : 황지참게매운탕 대표자 : 백봉임 저희 업소의 민물 매운탕은 황지리에서 나는 싱싱한 자연산 참게와 빠가사리, 메기만을 주 재료로

황지참게매운탕 더보기 >
  • 불탄소 가든

불탄소 가든 | 연천

3.7

고객

잡어매운탕이..끝내줍니다! 쏘가리회가..궁금했지만~ 아무래도 매운탕이..더끌렸기때문에 먹게 되었는데!! 나중에..밥까지비벼먹고 왔네요!!!

소개

한탄강에서 그 날잡은 자연산 민물고기만을 사용하여 요리한 매운탕을 맛 볼 수 있습니다.

불탄소 가든 더보기 >
  • 대교 여울목

대교 여울목 | 연천

고객

빠가매운탕 진짜 깔끔한 편이었습니다.

FirstLove1025

소개

임진강 가에 자리 잡은 한식당으로 미나리를 듬뿍 넣은 민물고기 매운탕을 맛 볼 수 있습니다.

대교 여울목 더보기 >
  • 한탄강오두막골

한탄강오두막골 | 연천

2.8

고객

좋았던 것 같다. 얼큰한 국물이 밥도둑이었다.

소개

자연의 경치를 한껏 느끼며 즐길 수 있는 매운탕 집입니다. 신선한 재료로 만든 얼큰한 매운탕은 절로 술을 부르는 맛입니다. 미리 예약 시 대기시간 없이 식사를 즐길 수 있습니다

한탄강오두막골 더보기 >
  • 오두막골식당

오두막골식당 | 연천

경기 연천 | 한국음식 한정식

소개

한탄강 맛집 오두막골 식당입니다. 찾아가기 어려운 위치이지만 아는 사람들은 다 아는 맛집입니다. 특히 유명한 메뉴는 "진게미"라는 민물새우로 칼칼하게 해서 수제비를 넣어 만든 민물

오두막골식당 더보기 >

커피 한 잔의 여유! 힐링 할 수 있는 연천 카페

• 백인더처치

백인더처치 | 연천

2.8

소개

저희 백인더처치는 분위기를 한눈에 사로잡는 카페 입니다~ 단체,생일,돌잔치등 대관문의도 가능한 카페

백인더처치 더보기 >
  • 플랫하우스

플랫하우스 | 연천

소개

연천에 5사단 28사단 부근에 위치하고 있다 멋있는 분위기와 맛있는 커피가 함께 어우러져 있는 곳이다. 분위기 좋은 카페와 멋스러운 펜션을 함께 운영하고 있다. 고급스러운 목재건물

플랫하우스 더보기 >
  • 커피빈스

커피빈스 | 연천

소개

연천읍에 처음으로 커피문화를 알려준 곳이다 커피한잔으로 편안하게 힐링 할수 있는 곳이다 특히 레몬청으로 만든 레몬차는 많은 손님들이 찾는 주 메뉴이다

커피빈스 더보기 >
  • 장스커피

장스커피 | 연천

소개

아늑한 공간에서 맛있는 커피를 즐길 수 있는 연천 전곡에 위치한 장스커피입니다. 원목 인테리어가 돋보이며 아날로그 감성을 자극하는 곳입니다. 작고 소박하지만 커피가 맛있는 장스 커

장스커피 더보기 >
  • 카페공간

카페공간 | 연천

소개

전곡에 위치한 로스터리 카페 공간 입니다. 분위기 있는 카페에서 맛있고 저렴한 가격에 커피를 즐겨볼 수 있습니다. 원목 인테리어로 포근하고 따뜻한 분위기입니다. 맛있는 디저트 메뉴

카페공간 더보기 >

고기 먹으러 가자!

• 신라가든

신라가든 | 연천

경기 연천 | 한국음식 불고기

소개

경기도 연천군에 위치한 고기구이 전문점입니다. 한우 등심, 오늘의 추천 한우, 한돈 수제돼지갈비, 왕갈비탕, 옛날불고기돌솥정식을 판매하고 있습니다. 고급스러운 분위기의 식당으로 상

신라가든 더보기 >
  • 아름다운연천한우

아름다운연천한우 | 연천

경기 연천 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이

소개

연천에 위치한 한우.돈육.오리 정육식당 아름다운 연천한우입니다. 상차림비를 일인당 3.000원의 추가하시면 정육코너에서 직접 소고기를 구매하여 구워드실수 있습니다. 암소만만을

아름다운연천한우 더보기 >
  • 초원갈비

초원갈비 | 연천

경기 연천 | 한국음식 돼지갈비

갈비살이 부드러워서 먹기 좋았어요~~~^^

소개

가든 형식의 음식점이기 때문에 확 트인 전망과 주변의 자연을 구경하며 식사를 할 수 있다. 의자테이블과 좌식자리가 나뉘어 있어, 자유로운 식사가 가능하다. 직접 수작업한 양념으

초원갈비 더보기 >
  • 구석기숯불장군

구석기숯불장군 | 연천

경기 연천 | 한국음식 꽃등심/소갈비/차돌박이

소개

연천 전곡 한탄강 유원지 인근 숯불구이 맛집 구석기 숯불장군입니다. 넓은 주차장과 유아 시설이 모두 완비 되어 있어서 어린아이들 데리고 방문하셔도 편하게 식사하실 수 있습니다. 오

구석기숯불장군 더보기 >
  • 구구무한삼겹

구구무한삼겹 | 연천

경기 연천 | 한국음식 삼겹살/돼지구이

소개

맛좋고 저렴하면서도 9,900원으로 삼겹살을 무한으로 드실수 있는 구구 무한삼겹입니다, 셀프코너에는 떡볶이,오뎅,라면이 준비되어있어 고기 외에도 드실 수 있는 먹거리가 많습니다.

구구무한삼겹 더보기 >

술 마시러 가기 좋은 맛집 추천

• 영흥돌곱창

영흥돌곱창 | 연천

경기 연천 | 한국음식 곱창/양/대창/막창

소개

연천 전곡 소곱창 맛집 영흥돌곱창은 당일 도축된 소만 사용하기 때문에 정말 신선한 고기를 사용한다.

영흥돌곱창 더보기 >

초원갈비 더보기 >
  • 밤나무집매운탕

밤나무집매운탕 | 연천

소개

유명한 임진강 참게가 들어간 밤나무집 매운탕입니다. 연천시 백학면 구미리에 위치한 곳이라 찾아가기 조금 어렵지만 한번 맛을 보면 먼기을 다시 가도 아깝지 않다는 생각이 드실 정도로

밤나무집매운탕 더보기 >
  • 대교설렁탕

대교설렁탕 | 연천

경기 연천 | 한국음식 설렁탕/곰탕/도가니탕

소개

연천에 위치하고 있는 설렁탕 맛 집이다. 가마솥에서 장작불로 직접 우려낸 사골 육수를 사용하고 있다. 깊은 맛이 우러나 더욱더 맛있는 설렁탕이다. 부드럽고 촉촉한 한우 수육은 기

대교설렁탕 더보기 >