인천 현지인이 추천하는 맛집 리스트
1 4.3모녀떡볶이 | 부평
인천 부평 | 한국음식 만두/만두전골
고객
리뷰데이트하면서 분식이 땡길땐!! 부평모녀떡볶이로 오세요~~
-359310 모녀떡볶이 더보기 >소개
15년 넘는 세월을 엄마와 딸이 운영해왔다 하여 이름도 모녀 떡볶이입니다. 당면을 넣고 바삭하게 튀긴 만두와 길쭉하게 썬 파를 얹어서 내는 떡볶이가 이 집의 대표 메뉴입니다. 부평
2 4.3할머니추어탕 | 부평
인천 부평 | 한국음식 전골
고객
리뷰가격이 저렴한 편. 항상 사람이 바글바글 많다. 추어탕에 들깨가루 넣고 먹으면 진짜 맛있음.
-387376 할머니추어탕 더보기 >소개
40년 전통의 추어탕집. 다소 외진 위치에 자리하고 있지만 그 맛을 보기 위해 찾는 단골들이 많은 곳 입니다. 빨간벽돌의 정감있는 외관을 지나 실내로 들어서면 늘 북적이는 손님에
3 4.1산동포자 | 부평
인천 부평 | 세계음식 중식
고객
리뷰사장님께 오늘의 추천 메뉴를 물어보면 좋음 일년에 한번씩 본토에 가서 요리를 연구해 오시기 때문에 매년 메뉴가 업그레이드 됨
-459609 산동포자 더보기 >소개
화상 중국집으로, 동북 3성 쪽 요리를 선보이는 곳입니다. 돼지고기와 새우를 갈아서 만든 홍소스즈토우가 대표 메뉴입니다. 테이블은 4개 뿐이며, 가게 한쪽에서 1970~80년대 해
4 3.8비하니 | 부평
인천 부평 | 세계음식 인도
고객
리뷰현지에서 공수하는 향신료를 사용 네팔인이 직접 요리하는 네팔 요리 전문점으로 외국인들도 많이 찾는다.
-싱숭생숭해 비하니 더보기 >소개
2005년에 퍼스트 네팔이라는 이름으로 오픈하였다가, 비하니로 업체명을 바꾼 곳입니다. 커리와 샐러드 등이 함께 제공되는 세트 메뉴와 향신료를 발라서 화덕에 구워낸 탄두리 치킨이
5 3.8뉴욕반점 | 부평
인천 부평 | 세계음식 중식
고객
리뷰찹쌀탕수육 맛나요 식기전에 드세요 너무 찰짐 ㅋㅋㅋ
-431569 뉴욕반점 더보기 >소개
부평에 위치한 뉴욕반점은 깔끔하고 차분한 분위기에서 식사를 할 수 있으며 전가복, 삼선누룽지탕, 깐소중새우도 인기메뉴이지만 SBS생활의 달인에 찹쌀 탕수육 달인으로 출연한 만큼 찹
커피 한 잔의 여유가 있는 부평 카페
1 3.1마장공원빈스토리 | 부평
고객
리뷰핸드드립 커피 여러모로 만족스러운 편.
-민트초코라떼 마장공원빈스토리 더보기 >소개
아담한 실내를 커피 관련 서적과 커피 용품으로 꾸민 카페입니다. 서울·경기 등지에 분점이 운영되고 있지요. 갓 볶은 원두로 내린 핸드드립(hand-drip) 커피를 맛볼 수 있는데
2 3.4클라우드나인 | 부평
고객
리뷰여기 분위기도 좋고 늦게까지 영업해서 좋아요. 밤에 조용하게 대화하고 싶을 때 가는 곳. 보통 카페보다는 약간 비싼축에 속했던 것으로 기억.
-468843 클라우드나인 더보기 >소개
5m가 넘는 높은천장으로 독특한 인테리어와 커피맛이 좋기로 소문난 힐링 카페. 데이트 하기에 좋은 공간이고, 전시,공연도 함께 할 수 있는 복합문화 공간이다. 별도의 스터디룸도 준
3 2.8moni moni | 부평
고객
리뷰마카롱사러 갔는데요 친절하시고 잘 해주십니다. 아메리카노 잘 마시고 갑니다. 정말 감사합니다~
-아로하 moni moni 더보기 >소개
알록달록한 달콤한 마카롱이 유명한 카페 계산역에 위치한 모니모니입니다. 모던한 분위기의 인테리어로 세련된 분위기의 카페인데요. 귀여운 캐릭터 모양의 마카롱과 팥빙수, 커피, 음료가
4 4.6그래잇 | 부평
고객
리뷰와 일단 여기 발견하자마자 느낀점은...인천에 이런곳이...진짜 점점 부평 괜찮은곳이 많이 생기더라구요 ㅋㅋㅋㅋ!!! 아직 가오픈중인데 진짜 인테리어 완전 서울 같구요...!!!
-549596 그래잇 더보기 >소개
인천 부평의 분위기 좋은 카페입니다. 새우크림카레, 오늘의카레, 반반카레, 자몽주스 등을 판매하고 있습니다. 양이 푸짐하고 맛있어 손님들의 사랑을 많이 받고 있습니다.
5 3.9혜리별관 | 부평
고객
리뷰소박하고 유럽? 연남동? 이런 분위기 나는 카페에요! 만석이라 조금 기다리다 자리 앉았어요~ 소품들도 하나하나 다 이쁘더라고요! 브라우니랑 밤이라 커피 못 마시고 에이드 주문했는데
-초딩입맛MSG 혜리별관 더보기 >소개
평리단길에 위치한 커피, 음료, 티, 디저트를 즐길 수 있는 '혜리별관'. 아늑한 분위기 카페로 공간에서 감성을 자극하는 소품들로 채워진 공간입니다. 대표 메뉴는 쫀득하면서도 훌륭
든든하게 식사를 할 수 있는 부평 맛집 추천
1 3.8진천토종순대 | 부평
인천 부평 | 한국음식 순댓국/순대
리뷰집이가까워서 좋아용ㅋㅋ 맛나구저렴하구 ㅋㅋ
-418166 진천토종순대 더보기 >소개
청천동 주택가에 있는 순댓국밥 전문 한식당입니다. 이곳이 본점이고 경기 지역에 여러 분점이 운영되고 있는데요. 대표 메뉴인 '순대국밥'을 주문하면 얼큰한 국물에 순대를 비롯해 다양
2 3.6몽순이해물탕 | 부평
인천 부평 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰솔직히 평가 올림니다 50군대 해물탕집을 가봤지만 최악입니다 맛은 그냥 그렇습니다 근데 금액대비 ( 해물찜 기준 39000원 소 ) 내용구성물 오징어 냉동게 낙지 미더덕 조개1개
-맛맛맛 몽순이해물탕 더보기 >소개
해물탕, 해물찜, 아귀찜, 연포탕 등 다양한 해물요리를 즐길 수 있는 곳이다. 해물찜과 해물탕의 인기가 가장 좋다. 서비스로 나오는 게장도 속이 꽉 차 있을 정도로 사용하는 해물의
3 2.9용마루감자탕 | 부평
인천 부평 | 한국음식 감자탕
고객
리뷰여기 정말 좋아요. 꼭 와보세요. 음식점식탁위 끈적함을 없애기위해 수저,젓가락그냥 넵프킨위에 올리지 말고 수저받침용세팅지를 이용합시다 깨끗하고 청결해보여요 식당주인에게 당당히 요
-151139 용마루감자탕 더보기 >소개
고소하고 진한 국물의 감자탕으로 유명한 용마루감자탕입니다.
4 3.6삼방초 닭한마리 | 부평
인천 부평 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭
고객
리뷰여기진짜조아라했는데없어져서...ㅋㅋ삼산동으로다님ㅋㅋㅋ
-484369 삼방초 닭한마리 더보기 >소개
산삼배양근을 먹여 특허를 받아 생산되는 닭요리 전문점입니다. 메뉴로 산삼삼계탕, 닭칼국수, 닭개장, 닭곰탕, 산삼닭죽 등이 있으며 자리에서 끓여먹는 닭한마리와 닭볶음탕 메뉴의 경우
5 3.4원조 고향 손칼국수 | 부평
인천 부평 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰소문난 원조 고향칼국수 이웃님들 맛있는 저녁 드시고 계시죠
-355040 원조 고향 손칼국수 더보기 >소개
김을 고명으로 얹고 걸쭉한 멸치 육수에 말아내는 칼국수가 대표 메뉴이고 사용하는 면은 주문과 함께 즉석에서 잘라서 만들기 때문에 쫄깃한 식감이 살아있는 부평시장역 인근에 있는 칼국
고기는 언제나 맛있지! 부평 고기집
1 5.0장터삼겹살 | 부평
인천 부평 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰냉면 시켜서 고기랑 같이 와랄라랄ㄹ라랄 하고싶다
-454318 장터삼겹살 더보기 >소개
저렴한 가격의 삼겹살을 제공하는 부평 장터 삼겹살입니다. 이곳의 특징은 솥뚜껑 불판과 저렴한 가격에 있습니다. 칠레산 생 삼겹살을 1인분에 7000원에 즐기실 수 있습니다. 그리고
2 5.0진미원불고기 | 부평
인천 부평 | 한국음식 소구이/불고기
고객
리뷰저희 부모님이 너무 좋아하시는 곳이에요 그래서 자주 갑니다.
-454311 진미원불고기 더보기 >소개
청정지역에서 공급받은 1등급 한우를 전통방식으로 재연해낸 한우불고기 전문점입니다. 불고기를 더 맛있게 즐기기 위한 팁으로는 냉면 사리를 추가하여 넣어 먹으면 이색적인 맛을 느끼실
3 3.0신세계돌판구이 | 부평
인천 부평 | 한국음식 돼지구이
고객
리뷰점심메뉴로도 가끔 가서 먹는데 좋습니다
-각설탕 신세계돌판구이 더보기 >소개
돌판에 구워 먹는 생고기 전문점 부평 시장 신세계 돌판구이입니다. 이곳의 주메뉴는 국내산 돼지고기와 미국산 소고기입니다. 생 삼겹살과 항정살, 소 갈빗살, 소 등심 등이 있습니다.
4 4.0털보네화로구이 | 부평
인천 부평 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰소박한 분위기의 고기집이에요 가볍게 먹고 싶을떄 자주갑니다.
-퇴근이필요해 털보네화로구이 더보기 >소개
소박한 분위기의 참숯 화로구이 맛집 부평 털보네 화로구이입니다. 질 좋고 신선한 고기들을 판매하여 동네 토박이들이 자주 찾는 고기집입니다. 메뉴들은 토시살, 차돌배기, 육회, 육사
5 2.7육장장이 삼산점 | 부평
인천 부평 | 한국음식 한식기타
고객
리뷰야채도 가져다 먹을수 있고 고기종류도 다양하고 가격대비 꽤 괜찮네요 ㅎㅎ
-사이다톡톡 육장장이 삼산점 더보기 >소개
저희 육장장이 삼산점은 고기의 질을 최우선으로 하여 무한리필이라는 매장느낌과는 다르게 고기 질과 양이 다른곳 차원을 두고있습니다. 정말 배부르고 알차게 준비 하고 신선한 고기만을
술 마시러 가기 좋은 부평 맛집 리스트
1 3.0마미치킨 | 부평
인천 부평 | 한국음식 치킨/통닭
고객
리뷰옛날부터 아버지가 사다주시던 치킨집이에요 ㅎㅎ
-헬라루찌 마미치킨 더보기 >소개
30년 역사의 참숯 바비큐 치킨집 부평 마미치킨입니다. 매번 튀기고 기름진 치킨에 질렸다 하시는 분들에게 마미치킨의 참숯 바베큐 치킨을 추천해드립니다. 종류는 양념, 소금이 두가지
2 4.0왕돌판 민물장어 | 부평
인천 부평 | 한국음식 장어/꼼장어
왕돌판 민물장어 더보기 >소개
민물장어 무한리필집. 가격파괴로 생생정보에 소개된 곳. 다른곳에서 선호하지 않는 크기의 장어를 사용하며 양식장, 소비자 직거래와 인건비 최소화로 가격을 맞춘 곳. 메뉴로는 무한리필
3 3.7명가낙지마당 | 부평
인천 부평 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미
고객
리뷰여기 맛은 정말좋아요 너무좋아해서 몇년째 단골인데요즘 직원분들이 너무 불친절해요뭐 물어봐도 대답도없으시고 주문받으실때조차기분나쁘게 하시네요더는 오기 싫어졌어요
-512338 명가낙지마당 더보기 >소개
선도가 좋아 야들야들한 식감이 인기이며 산낙지 초무침과 숙회도 준비되어 있고 비벼먹을 수 있게 삶은 콩나물과 밥을 곁들인 낙지볶음과 낙지파전이 반응이 좋습니다. 대기표를 받고 줄
4 4.7도용길의 엄청난 낙지 | 부평
인천 부평 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미
고객
리뷰놀이방도 있고, 돈까스같은 메뉴들도 있어서 아이들이랑 가기 참 좋네요 :)
-ID마이쮸 도용길의 엄청난 낙지 더보기 >소개
낙지해물전 너무 맛있는 곳, 낙지 요리 전문점 도용기르이 엄청난 낙지이입니다. 건강에 좋은 착한 맛집으로 낙지덮밥 명태조림 두 식사메뉴를 기본으로 낙지해물찜 연포탕 낙지해물전등의
5 3.5동네빈대떡 | 부평
인천 부평 | 한국음식 전/빈대떡
고객
리뷰우리집 근처 여기맛있어요 강추 모듬전
-316494 동네빈대떡 더보기 >소개
동그랑땡, 두부전, 호박전, 동태전, 깻잎전이 한꺼번에 나오는 '모듬전'과 녹두빈대떡이 가장 인기인 인근 주민들이 고소한 전을 곁들인 막걸리 한 잔이 생각날 때 즐겨 찾는 곳 산곡
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >