인천부평구청천동

진천토종순대

뚝배기에 담겨 나오는 순댓국밥

Q. 이곳 순댓국과 순대국의 맛적인 특징은 무엇인가요?A.진천토종순대 본점의 순댓국과 순대국은 돼지 뼈와 내장을 우려낸 진한 육수의 깊은 맛이 나며, 잡내 없이 깔끔하면서도 감칠맛이 좋다고 표현됩니다.
Q. 김치와 깍두기 같은 밑반찬은 어떤 점이 인상적이었나요?A.매일 담근 겉절이깍두기가 신선하고 국밥과 잘 어울리며, 국내산 김치만 사용하고 겉절이를 하루에 2~3회 직접 만들어 별도 판매까지 할 정도로 맛이 좋다고 합니다.
Q. 포장 서비스는 어떻게 제공되나요?A.포장이 가능하며 순대국을 포장하면 내용물과 김치, 깍두기가 20% 제공되고 순대국 육수는 약 40% 제공되며, 김치와 깍두기, 고추 마늘, 쌈장, 새우젓까지 함께 제공된다고 합니다.

청천동 주택가에 있는 순댓국밥 전문 한식당입니다. 이곳이 본점이고 경기 지역에 여러 분점이 운영되고 있는데요. 대표 메뉴인 '순대국밥'을 주문하면 얼큰한 국물에 순대를 비롯해 다양한 부위의 돼지고기가 들어 있는 순댓국이 공깃밥과 함께 나오지요. 그 외에 순대나 곱창 전골 등의 메뉴도 준비되어 있습니다.

월,화,수,목,금,토 08:00 ~ 22:30
  • 업종한국음식 > 순댓국/순대
  • 편의시설Take out
  • 전화번호032-517-2674
    인천부평구청천동
    인천광역시 부평구 세월천로 44-2 진천토종순대 본점

3.8

진천토종순대 본점은 산곡역 7번 출구에서 도보 10분 거리에 있으며 식당 앞 공영주차장과 자체 주차가 가능해 자차 이용이 편리합니다. 점심, 저녁 시간에는 손님으로 붐비고 주말과 공휴일에는 웨이팅이 생길 수 있으며 테이블 간격이 좁아 빠르게 한 그릇 먹고 나가는 분위기입니다. 순댓국과 순대국, 우렁추어탕, 곱창전골, 모둠 전골을 판매하며 진한 육수의 깊은 맛과 잡내 없이 깔끔하면서도 감칠맛 나는 국물이 특징입니다. 부속고기와 내장이 골고루 듬뿍 들어가 있고 야채가 조금 들어간 순대가 제공되며, 매일 담근 겉절이깍두기가 신선해 국밥과 잘 어울린다고 표현됩니다. 김치는 하루 2~3회 직접 담그고 별도 판매까지 하며, 순대 1접시는 24개가 푸짐하게 나온다고 언급됩니다. 포장도 가능해 김치, 깍두기, 고추 마늘, 쌈장, 새우젓까지 구성품이 제공되고, 포장 순대국은 내용물과 김치·깍두기가 20% 제공, 순대국 육수는 약 40% 제공이라 집에서도 진한 국물을 즐기기 좋다는 후기가 있습니다.

맛집
토실토실한 순대는 여기가 최고!
집이가까워서 좋아용ㅋㅋ 맛나구저렴하구 ㅋㅋ
진한 국물이 생각날때~~