짜장이 단백 할 수있다.... 달지 않고 미원때문에 혀가 얼얼하지 않은 짜장면... 울퉁불퉁 면발은 호불호.... 난 호... 살아있는 양파와 짜장향을 뚫고 올라오는 부추향.... 서울에 간짜장은 신성각 1. 홍릉각 2. 야해향 3. 숙대입구 정 4 그외 맛있는집으로 분류.

신성각서울-강북, 마포-공덕일식/중식/세계음식

호캉스하려고 친구랑 신라스테이갓다가 소곱창먹고 싶어서 마포 소곱창 맛집 검색하니까 나오더라구요 바로 길건너 근처길래 찾아갓는데 첨에 사람이 많아서 30분정도 대기한거 같아요! 맛집인데 30분쯤이야 기달릴수 잇죠!ㅋㅋ 모듬곱창 2인분 주문햇는데 후.. 기다린 보람 잇음잇음 인생곱창을 집근처가 아니고 마포에서 만나다니 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 맛잇어요 ㅠㅠㅠ 당일도축된 애들만 쓰신다더니 그래서 잡내가 안나는건가여? 안에 곱도 많고ㅠㅠ 또 제가 다 좋아하는데 대창은 느끼해서 별로 안 좋아하거든요 근데 여기는 먹을수 잇겟더라구요 대파김치랑 부추싸먹으니가 존맛 내가 대창을 먹을수 잇다니!! 마지막에 볶음밥 마무리는 카카오친구추가하면 1인분 무료라길래 볶음밥이랑 김치말이국수 시켜서 배터지게 먹엇어요 ㅋㅋㅋ 넘모 잘먹엇슙니다 ㅋㅋ

갠춘했어요 다 고소하니 맛있었음ㅋㅋ

• 호두라귯SIKSINER

대파김치가 독특했공 곱창 위에 뿌려진 가루도 중독성 있어서 맛났음 !!곱도 나름 탱글한편이었다. 마늘 부추 떡등이 들어있어서 곱창이랑 대파김치랑 함깨 먹으면 기름진 맛도 덜하구 맛있당 ㅎㅎ

서울-강북, 마포-공덕고기/구이류

협소하고 현금만 받는 가게. 단맛이 거의 없는 간짜장소스에 힘과 맛이 없는 면발의 조합은 재미있다. 먹을 때는 그렇게 맛있지 않지만 정말 한 번씩 생각이 나는 그런 맛이다. 짜장면을 좋아하면 꼭 가봐야하는 식당!

신성각서울-강북, 마포-공덕일식/중식/세계음식