새우장, 민물 새우 튀김 등 반찬도 맛있어요. 쫄깃한 전복에 버터 향이 은은하게 나서 자꾸만 손이 가는 중독적인 맛! 이것저것 먹을 수 있는 세트 메뉴도 좋아요. ㅎ

팔팔전복서울-강북, 마포-공덕한식

호캉스하려고 친구랑 신라스테이갓다가 소곱창먹고 싶어서 마포 소곱창 맛집 검색하니까 나오더라구요 바로 길건너 근처길래 찾아갓는데 첨에 사람이 많아서 30분정도 대기한거 같아요! 맛집인데 30분쯤이야 기달릴수 잇죠!ㅋㅋ 모듬곱창 2인분 주문햇는데 후.. 기다린 보람 잇음잇음 인생곱창을 집근처가 아니고 마포에서 만나다니 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 맛잇어요 ㅠㅠㅠ 당일도축된 애들만 쓰신다더니 그래서 잡내가 안나는건가여? 안에 곱도 많고ㅠㅠ 또 제가 다 좋아하는데 대창은 느끼해서 별로 안 좋아하거든요 근데 여기는 먹을수 잇겟더라구요 대파김치랑 부추싸먹으니가 존맛 내가 대창을 먹을수 잇다니!! 마지막에 볶음밥 마무리는 카카오친구추가하면 1인분 무료라길래 볶음밥이랑 김치말이국수 시켜서 배터지게 먹엇어요 ㅋㅋㅋ 넘모 잘먹엇슙니다 ㅋㅋ

갠춘했어요 다 고소하니 맛있었음ㅋㅋ

• 호두라귯SIKSINER

대파김치가 독특했공 곱창 위에 뿌려진 가루도 중독성 있어서 맛났음 !!곱도 나름 탱글한편이었다. 마늘 부추 떡등이 들어있어서 곱창이랑 대파김치랑 함깨 먹으면 기름진 맛도 덜하구 맛있당 ㅎㅎ

서울-강북, 마포-공덕고기/구이류

신 김치랑 같이 구워먹고 계란찜도 만들어 묵고.. 쏘주안주로 똭.. 완전 오픈 된데라 완전 시끄럽다는..

부산갈매기서울-강북, 마포-공덕고기/구이류